Творожные пончики с клубникой
Ингредиенты:
▫️творог — 350 г
▫️мука пшеничная — 200 г
▫️сахар — 100 г
▫️разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️клубника свежая — 150 г
▫️масло растительное для фритюра — 1 л
Способ приготовления:
1. Творог для приготовления пончиков должен быть сухим.
2. Откиньте его на марлю, чтобы убрать лишнюю влагу.
3. Смешайте творог с яйцами, сахаром и разрыхлителем. Пробейте блендером.
4. Всыпьте к творожной массе муку, вымешайте эластичное тесто.
5. Нарежьте клубнику на кубики, посыпьте сахаром.
6. Отщипните от теста кусочек размером с абрикос.
7. Расплющите на ладони, положите на середину 1 ч. л. клубники и защипните края.
8. Сформируйте маленький шарик. Аналогично поступите с остальным тестом и начинкой.
9. Разогрейте масло в небольшой кастрюле с толстыми стенками. Обжарьте пончики во фритюре до золотистого цвета.
10. Слегка остывший десерт посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
🔸Расскажем, как готовить просто и вкусно
🔸Поделимся фишками известных шеф-поваров
🔸Научим легендарным рецептам от Юлии Высоцкой
Подписывайтесь!
https://edimdoma.taplink.ws
Бот для поиска рецептов @EdimdomaruBot
По рекламе – [email protected]