Тирамису аффогато на перепелиных яйцах
Ингредиенты:
• сыр маскарпоне — 500 г
• перепелиные яйца комнатной температуры — 16 шт.
• печенье савоярди — 1 упаковка
• миндальное печенье «Амаретти» — 1 горсть
• кофе молотый — 50 г
• мелкий сахар — 3 ст. л.
• какао-порошок — 1 ст. л.
• ром — 1 ст. л.
• ваниль в стручках — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков.
2. Белки взбить в крепкую пену блендером с насадкой-венчиком, затем всыпать 1 ст. ложку сахара и взбить еще немного.
3. К желткам всыпать оставшийся сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, пышную массу, затем добавить маскарпоне и перемешать венчиком.
4. Стручок ванили разрезать вдоль, кончиком ножа вынуть зерна и отправить их в сливочную массу, влить ром и перемешать все венчиком.
5. Взбитые белки частями вмешать в сливочную массу.
6. Сварить крепкий кофе.
7. Печенье савоярди разломить на 2–3 части, разложить в бокалы и полить половиной горячего кофе, затем выложить сливочную массу, посыпать сверху раскрошенным амаретти и полить оставшимся кофе.
8. Готовый десерт посыпать какао.
Блендер Redmond BH402 – стильный и компактный прибор, сочетающий в себе функции целого набора устройств: от миксера до измельчителя. Подробнее.
Реклама ООО «Илот».
🔸Расскажем, как готовить просто и вкусно
🔸Поделимся фишками известных шеф-поваров
🔸Научим легендарным рецептам от Юлии Высоцкой
Подписывайтесь!
https://edimdoma.taplink.ws
Бот для поиска рецептов @EdimdomaruBot
По рекламе – [email protected]