Готовим сальтисон
Ингредиенты:
Индейка или курица (филе или любая мягкая часть) 1кг.
Желатин 25-30гр.
Чеснок 3-4 зуб.
Специи: красный, чёрный перцы по 1чл.
Зелень сушеная - любая на ваш вкус
Соль по вкусу
⠀
Приготовление:
Индейку промыть, промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем и порезать мясо на небольшие кусочки. Смешать с мясом, желатин, измельченный чеснок, зелень, соль и специи. Полученный фарш выложить на пищевую пленку и оборачивая ею начинку, сформировать рулет. Нужно будет сделать 7-10 витков пленки; рулет из фарша положить в кипящую воду и варить до готовности, приблизительно 50 мин. По окончанию варки, достать рулет из воды, хорошо остудить, желательно оставить на ночь в холодильнике, и только после полного затвердения, снять плёнку и нарезать на кусочки. Подавать холодным, как самостоятельное блюдо, или к гарнирам, овощам, можно на ломтике хлеба, как бутерброд, любая ваша фантазия.
Real Food | #закуска #перекус