3 специи и 1 секретный продукт, заменяющие соль 💡
📍Базилик — популярная приправа средиземноморской, итальянской и тайской кухни. Этот ингредиент придаёт салатам, пасте и другим блюдам сладкий, лакричный, а иногда и лимонный вкус.
Исследования говорят, что базилик обладает противовоспалительным действием и помогает снизить окислительный стресс в организме 💓
📍Орегано — придает землистый, мятный вкус блюдам из курицы, рыбы или овощей. Масло орегано в нетрадиционной медицине используется в лечебных целях: помогает справиться с бессонницей, укрепить иммунитет, снимает болезненность при простуде и заболеваниях органов дыхания;
📍Тимьян, подобно орегано — приправа с землистым, мятным и древесным ароматом. Он особенно богат витамином А и С, важными антиоксидантами защищающие от свободных радикалов.
Секретный продукт, альтернатива соли: соевый соус — это органический продукт. Выбирайте с низким содержанием натрия и без сахара! У вас аллергия на глютен? Выбирайте безглютеновый тамари — соус, приготовленный на основе продуктов брожения соевых бобов. Все они легко доступны на российском рынке. Альтернативы отлично дополняют вкус ваших блюд, но при этом сокращают потребление натрия на 50%, да ещё и сахара 💓
Чем вы заменяете натриевую соль на кухне? Поделитесь в комментариях вашими любимыми приправами ➡️
- Практикующий доктор превентивной и антивозрастной медицины;
- Автор серии бестселлеров;
- Основатель он-лайн Академии Здоровья;
- Основатель клиники превентивной медицины в Москве
https://taplink.cc/doctor_zubareva