Рецепт: Бюджетный гороховый хлеб! 💓
Вкуснятина, стоящая заморочек и потраченного времени‼️
Колотый горох — 200 г (в сухом виде)
Растительное масло или ГХИ — 30 мл
Псиллиум — 2 ст.л.
Вода — 100 мл
Яблочный уксус или лимонный сок — 1 ст.л.
Сода натуральная — 1 ч.л.
Соль — ½ ч.л.
1️⃣ Горох замочить на сутки, но менять воду через каждые 4-5 часов.
2️⃣ Промыть под проточной водой.
3️⃣ Переложить в блендер и добавить воду и соль. Пробить до однородной массы.
4️⃣ Переложить в глубокую миску и добавить масло, соду; погасить уксусом или лимонным соком.
5️⃣ Добавить псиллиум. Он придаст хлебу воздушность.
6️⃣ Тщательно всё перемешать и оставить на 15 минут, чтобы тесто загустело и стало плотнее.
7️⃣ Берём форму для запекания, смазываем маслом, из теста формируем батон или булочку и выпекаем на пергаменте,
8️⃣ В заранее разогретую духовку отправляем запекаться на 1 час при 180*С.
Идеально подойдёт на завтрак к паштету или хумусу 😍
Поставь ❤️ за эксклюзивный рецепт и обязательно попробуй приготовить! Приятного аппетита❗️
- Практикующий доктор превентивной и антивозрастной медицины;
- Автор серии бестселлеров;
- Основатель он-лайн Академии Здоровья;
- Основатель клиники превентивной медицины в Москве
https://taplink.cc/doctor_zubareva