Топ посты
​​Роскошный стол made in China Что у вас сегодня на праздничном столе, помимо яиц и куличей? Надеюсь, вы добавили парочку роскошных блюд на закуску? Например, черную икру, фуа-гра, а еще украсили блюда ломтиками трюфеля. Цены на эти изыски в мире снижаются — благодаря Китаю. Сначала китайские производители добились прорыва в технологии искусственного разведения осетровых, благодаря чему производство икры тут резко возросло. Основная производственная база сейчас находится южнее Шанхая. Доля Китая в мировом производстве икры уже составляет почти 60%. Хотите немного фуа-гры? Этот деликатес активно производится в провинциях Шаньдун и Аньхой. Многие европейские рестораны импортируют фуа-гру из Китая, при этом блюдо все чаще предлагают и в китайских ресторанах, потому что в Китае она почти на 40% дешевле, чем во Франции. Как насчет трюфелей? 80% трюфелей в мире выращивается в Китае, в основном в провинциях Юньнань и Сычуань. В одной только провинции Юньнань выращивается в 10 раз больше трюфелей, чем во Франции. С 2022 года Китай является крупнейшим экспортером трюфелей. Чем дальше, тем предложение изысков со стороны Китая будет больше. А это значит, что скоро роскошь перестанет быть роскошной и станет повседневной обыденностью не только для богатых. От каждого по способностям, каждому по ложке черной икры, порции фуа-гры и все это посыпать трюфелями — чем это не социализм с китайской спецификой, м? https://x.com/BeijingDai/status/1786919265825894609 Так что скоро мем про «один порция рис» придется менять на «один упаковка черной икры».
Только самые интересные новости современного китайского общества