А что по плоским круассанам?
Долго обходила этот тренд стороной, но все же сдалась: на витрине «Буше» обнаружен вот такой красавчик с малиной и маракуйей (290₽). Вообще если не воспринимать его как круассан, вполне себе отличнейшая слойка: под шапкой сливочного слегка цитрусового крема малиновый конфитюр без косточек — сочетание приятное, беспроигрышное. Тесто основы все равно осталось чуть пышным, а вот у второго плоского образца с клубникой (170₽) сплющенность на все 11/10, внешне напоминает коржик.
Бесспорное преимущество такой формы — очень удобно есть, никакой горы крошек на столе после. Но я против крошек ничего не имею, так что остаюсь в клубе кондитерских снобов: люблю, когда круассан воздушный, разломить посередине и щедро намазать сливочным маслом поверх слоеного пористого теста. А вы в каком лагере: флэт или классика?
Еда и отдых в Петербурге. Рестораны, СПА, природные места и скрытые жемчужины.
Реклама и сотрудничество: @natashavasenkova
Для новостей и пресс-релизов: [email protected]