Помните, как в той рекламе: «Если вы не любите кошек — вы просто не умеете их готовить!». Что-то похожее у меня было с вафлями. Магазинные всегда мягкие как уставший тапочек, а в заведениях повара реализовывают в них все свои кабачковые комплексы — ни одно ни другое мне не нравилось. При этом, например, когда я жил в Краснодаре, регулярно заглядывал в сеть Вафли-Вафли, где целый день делали вкусно и разнообразно.
Короче говоря, я забыл про них на долгие годы. Но, всегда случается то, чему суждено. Чтобы проверить гипотезу о том, подходят ли наши смеси для панкейков в приготовлении вафель, я взял вафельницу BORK. И с первой же вафли влюбился в то, что получилось. Красивый рисунок, равномерная прожарка и множество мыслей, которые мгновенно появлялись в голове. Так я решил, что первыми будут такие, которые я давно хотел, но не встречал нигде.
Мы приготовим с вами фисташковые вафли. Раз мы договорились о том, что я делаю универсальное тесто, значит такой рецепт будет идеальным решением утреннего слёта домашних. Во-первых, вы можете смело приготовить тесто тихим венчиком, очень быстро в одной чаше. Тем самым сохраните сюрприз и свои нервы, пока остальные просыпаются. Во-вторых, это тесто можно сделать заранее и пару дней держать в холодильнике — на случай, если хотите растягивать удовольствие. В-третьих, вы можете готовить сразу и панкейки и вафли, обеспечивая тем самым особое признание за столом. Ну и вишенка на торте — фисташка — достаточно гастрономический продукт, а значит, что вафли одинаково хорошо подружатся с бабушкиным вареньем и яйцом пашот в лососе.
Рецепт здесь