Летом, в сезон ягод и фруктов, на помощь всегда приходят простые пироги. По сути, это кексовое тесто, в которое под разными предлогами отправляются сезонные яблоки, сливы и всё, что попадается под руку или падает с деревьев. Это здорово и точно вкусно, но это самая базовая и стартовая ступенька в кондитерском деле. Так делали наши бабушки и не потому, что искренне хотели. Просто многого не знали.
Сегодня мы можем докрутить вкусы и текстуры так, чтобы получить что-то фантастическое. При этом, вы не потратите сильно больше времени, скорее, успеете насладиться процессом создания чего-то уникального, о чём уже ваши дети и внуки будут вспоминать с теплотой и радостью. Сейчас у нас по плану пойдёт вишня, черешня, потом малина и абрикосы. Если ещё не понимаете, к чему я веду, то намекаю — фисташка. Действительно, этот прекрасный вкус отлично сочетается с вышеназванными продуктами, причём одинаково хорошо. Поэтому, считайте, я даю вам рецепт на целое лето вперёд, авансом.
Я часть делаю ореховый бисквит дакуаз — это меренга и ореховая мука. Выходит очень нежно, сочно и мягко. Вы не найдёте ни одно другое изделие, хоть чем-то похожее на него. Причём, мне нравится, как невероятно сильно раскрывается здесь именно фисташка. Орех, который сам по себе довольно спокойный, в тесте даёт свой узнаваемый и сильный вкус. Чтобы добавить объёма, я делаю небольшую ягодную прослойку, причём заливаем её прямо в бисквит, чтобы проще, без морозильных камер и долгого ожидания. А сверху гладкий, эластичный и насыщенный ганаш, который объединит два вкуса и подарить такую текстуру, от которой вы не сможете отказаться больше никогда!
Рецепт здесь