В теплое молоко добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Дрожжи должны будут подняться шапочкой.
Добавьте яйца и растопленное масло, перемешайте. Начинайте постепенно вмешивать просеянную муку.
Сначала смесь перемешивайте венчиком , потом месите руками. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Замесите однородное мягкое тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.
Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Не забейте тесто мукой, всегда можно добавить.
Накройте его полиэтиленовым пакетом или полотенцем и поставьте в тепло на час-полтора, через час обомните и снова дайте подняться.
Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки, у меня сегодня маковая, быстрого приготовления.
Собрать тесто в шар, поделить на несколько частей.
Раскатать и выложить начинку, собрать в рулетик.
Смажьте рулет сверху взбитым яйцом и поставьте в духовку. Включите духовку на 180 градусов, потом убавьте до 160. Рулет постепенно поднимется по мере нагревания духового шкафа.
Выпекайте до зарумянивания, минут 35. Готовый рулет выньте из духовки, прикройте полотенцем и дайте немного полежать, остыть .Приятного аппетита!
Актриса театра и кино
Сотрудничество: Ян Трунцев
Telegram @hmfagency
WhatsApp +7 (985) 843-32-28
Почта [email protected]
Заказ картин: +7 (980) 147-32-00
WhatsApp / telegram