Вопрос интересный, особенно про стоимость квадратных метров. А у нас как выходит, чем дешевле строительство, тем дороже квадрат. При этом, экономия на строительстве монолитно-каркасных домов спорная. Снаружи все эти дома обшиваются решеткой, затем идут два слоя утеплителя (минплита). Потом опять обрешётка и, уже снаружи, обшивка. Срок службы такой обшивки (при соблюдении всех нормативов) около 25 лет. Потом вся эта конструкция разбирается, производится замена утеплителя и обратная сборка. Все это очень долго и дорого......для жильцов. Так называемый фонд капремонта сильно не справляется по срокам текущих ремонтов и ремонт обходится значительно дороже плановых расходов. Так что, старые дома КПД и 112 серии были намного экономичней в ремонте. Вот такая "экономия".
Мужчины, внимание! Летят 🦆 🦆🦆!
#пишут✍️ @aartyk
-Сходил на распиаренный фильм «Карина». Разочарование. Нет драматургии, нет психологизма. Поверхностный фильм. Просто фильм вылез за счет сюжета и на хэппи энд. Слушайте, на этом материале можно было развернуться на классный уровень. А получилось на уровне самодеятельности. Жаль.
В селе Тыайа отметили День Кобяйского улуса
В селе Тыайа прошли празднования, посвященные Дню образования Кобяйского улуса.
✅Подробнее: https://дабаан.рф/v-sele-tyaja-otmetili-den-kobyajskogo-ulusa/
@gazetadabaan; @ulusmedia
Привет из Рио де Жанейро. Выступаю на ведущем IT форуме, даю интервью крупным бразильским медиа, представляю свою книгу на португальском языке.
#пишут✍️ @aartyk
Прошлый мой пост о том, что в Якутске слишком много остановок и то, что в автобусе много катающихся пожилых людей, вызвал бурное обсуждение.
Продолжу тему. В Якутске, как замечено, слишком много памятников. Великим и не очень. Такое ощущение , что у кого много влиятельных друзей и земляков во власти, тому можно и памятник поставить в любом месте. Могли бы ограничиться памятными досками, где жили и работали. А то город как кладбище. Извините. И никто особо не знает, кто эти люди. Особенно молодежь. Надо бы собрать эти памятники в одном месте. Не обязательно в центре города. На окраине сделать сквер или красивый парк и все эти памятники туда перенести с табличками об их заслугах перед народом и республикой. И люди бы специально туда поехали и историю бы узнали, что да как и чем этот человек заслужил столь почетное отлитие в бронзе. И надо бы как-то урегулировать возведение памятников на законодательном уровне. По моему, памятники надо воздвигать все-таки по каким-то определенным критериям. А не просто от того, что был хорошим человеком.
Интересно, зачем натягивать сову на глобус? Специально пояснили, что значит последний лист законопроекта - куда нужно вносить изменения. Оказывается, это "неверный аргумент". Однако...
Нагромоздил кучу слов, но так и смог сказать - в чем заключается "страховка" и как она будет работать? И зачем она вообще нужна, если никто на акции АЛРОСА не нападает? Зато обвинил всех в конспирологии.
В нонешнем виде закон запрещает продажу акций, Новый закон тоже не позволяет продажу акций. Так зачем вводят новый инструмент - "публичные слушания"? Зачем они, по моему мнению, нужны - пояснил. В чем заключается "страховка", как она будет работать и зачем она вообще нужна - не услышал. Зато 33 раза услышал про "конспирологию".
Последний раз закон об АЛРОСА редактировали в 2014 году - уже после открытия компании, продажи акций и сокращения республиканского пакета. И никого это не волновало. С 2014 года. Зато сейчас, когда кому-то срочно понадобились деньги на мост - вдруг озаботились неправильным названием и количеством акций. Ну и прицепом вводят "глас народа". Ага, охотно верю. Самому не смешно?
Кстати, в законе и в старом и в новом один порядок для отчуждения и залога. Похоже, кто-то собрался пойти по проторенной Вовой дороге в известном направлении.
Тут возникли вопросы. Поясняю. "Дополнительная страховка" не проходит. Согласно Регламенту ИТ:
***
Государственное Собрание проводит публичные слушания:
1) по проектам конституционных законов Республики Саха (Якутия) о внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной закон) Республики Саха (Якутия);
2) по проектам законов Республики Саха (Якутия) о государственном бюджете Республики Саха (Якутия), об утверждении отчета об исполнении государственного бюджета Республики Саха (Якутия).
***
Все, точка. Перечень закрыт. То есть поправки вводят норму, которую невозможно выполнить. Юридический бред. Если это "страховка", то в пакете к нему должно идти, или хотя бы упоминаться о внесении изменений в регламент - его принимают Постановлением ИТ. Этого ни в пакете, ни в проекте повестки нет. Сейчас это "страховка" ничего не страхует. В Регламенте оговорен только инициатор публичных слушаний по Конституции. Все. По сложившемуся порядку публичные по бюджету проводит бюджетный комитет, но обязывающей нормы в регламенте нет. Так что тут "возможны варианты". Почему? Юристы ИТ и АГиПа об этом не знают? Сильно сомневаюсь.
Версию о том, что Еремеев со товарищами, сидели, ковырялись в носу и вдруг внезапно решили таким образом "позащищать" АЛРОСу на которую никто не нападет, не предлагать. Она возможна только при условии, что куча товарищей во главе с Еремевым и Жирковым - полные тупицы. Придумали "страховку", но забыли придумать, как она будет работать. Версия так себе, откровенно слабенькая.
Новая норма вводит новый порядок принятия закона в котором легализует "народное одобрение". Раньше акции продал Егор Борисов - он инициатор и все шишки достались лично ему. Этот опыт учли. Сейчас, после "народного одобрения", акции будет продавать "народ" - типа, это он сам так хочет, а НАС и ИТ только исполнители его воли..
У вас есть лишняя квартира, которую вы сдаете в аренду и получаете небольшой дополнительный доход. Зарплату в семью, и деньги от аренды тратите на лишние радости - кому что нравится. Потом вы продаете эту квартиру и покупаете на них супер-пупер навороченный престижный Майбах. Деньги на бензин/содержание/гараж и прочая придется брать из зарплаты. А это значит, что семье денег меньше достанется, да и своих радостей сильно уменьшится. В чистом плюсе - риэлтер, кто квартиру продавал и продавец Майбаха. Как считаете, это разумное поведение?
Вот так поступает НАС когда хочет продать акции АЛРОСА и построить мост. Меняет актив, который приносит доход, на пассив, который нужно содержать из бюджета, и который ничего не даст Якутии. Это даже не мы а Счетная Палата доказала.
На мой взгляд, вся эта афера - чисто распильный проект, цель которого заработать на откатах. Ну и памятник себе любимому за госсчет поставить.
P.S. Вопрос не только в дивидендах от акций, Якутия может потерять и налоги от АЛРОСА. Согласно уставу, для перерегистрации компании во внутрироссийских офшорах нужно 3/4 голосов акционеров. После потери блокпакета, Якутия не сможет заблокировать такое решение. А налоговая оптимизация сейчас АЛРОСА может ой как понадобиться. Вопрос на треть (без учета дивиков) всех собственных доходов бюджета Якутии - почти 80 млрд.руб.