#последамПослания
✔️ Послание президента Федеральному Собранию. Кто из губернаторов и как работает над воплощением его тезисов в жизнь?
Продолжаем рассказывать о губернаторах-передовиках, которые уже проявляют инициативы и активно решают задачи, поставленные президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию.
✔️Из Послания президента: Поддержка семей с детьми – наш фундаментальный нравственный выбор. Большая многодетная семья должна стать нормой, философией жизни общества, ориентиром всей государственной стратегии.
▫️ Московская область, губернатор Андрей Воробьев. Действует 17 региональных мер поддержки многодетных семей.
Есть комплексная услуга «Многодетная семья». Многодетные семьи могут получить одновременно 5 мер соцподдержки, включая предоставление льготного проезда (детям до 23 лет и 1 родителю) и компенсацию за коммунальные услуги (50% от нормативов потребления). Необходимо лишь подать заявление через региональный портал госуслуг или приложение Добродел.
Кроме того, в Подмосковье действует электронное удостоверение многодетной семьи, которым пользуется свыше 90% семей. Оно находится прямо в телефоне родителя. По нему предусмотрены скидки на посещение различных музеев, театров, фестивалей, кинотеатров, а также в некоторых торговых сетях.
▫️ Рязанская область, губернатор Павел Малков.
- Введена выплата при рождении ребёнка – 20 тыс. руб. (а если родителям до 35 лет – 50 тыс. руб.).
- Внедряются электронные сертификаты для ряда получателей мер соцподдержки, прежде всего, для семей с детьми. По такому сертификату около 2 тыс. детей уже получили, например, новогодние подарки.
✔️Из Послания президента: Нужно достичь технологического суверенитета в сквозных сферах, которые обеспечивают устойчивость всей экономики страны <…> Мы должны сами в гораздо больших объёмах производить потребительские и другие товары: лекарства, оборудование, станки, транспортные средства и так далее.
▫️Тульская область, губернатор Алексей Дюмин. Буквально десять дней назад открылся новый завод по производству двигателей для автомобилей Haval. Завод будет выпускать двигатели объемом 1,5 и 2 литра для моделей Haval Jolion, F7, F7x и Dargo.
Тульская область входит в топ-5 регионов России по темпам промышленного производства, а в ЦФО занимает второе место (индекс промышленного производства региона по итогам 2023 г. 117,6%).
▫️ Ростовская область, губернатор Василий Голубев. В регионе с начала года открылись три больших производства:
- Таганрог: производство по выпуску навесной и прицепной техники «Ростсельмаш». Обеспечит аграриев высококачественной отечественной техникой; на заводе создано около 500 рабочих мест, в перспективе увеличится до 1500;
- Ростов-на-Дону: завод по производству автоматических и механических трансмиссий, мостов и редукторов; 500 рабочих мест;
- Ростов-на-Дону: предприятие полного производственного цикла по выпуску тракторов, в России – первое за последние полвека. Только на первом этапе здесь будет создано более 1 000 рабочих мест. Для покупки оборудования привлечено 4 млрд рублей из Фонда развития промышленности России, проект включен в реестр региональных инвестпроектов, что позволяет снизить налоговую нагрузку.
✔️Из Послания президента: <Участники СВО> должны выходить на ведущие позиции и в системе образования и воспитания молодёжи, и в общественных объединениях, в госкомпаниях, бизнесе, в государственном и муниципальном управлении, возглавлять регионы, предприятия в конечном итоге, самые крупные отечественные проекты.
▫️ ХМАО-Югра, губернатор Наталья Комарова. С 2023 г. участники СВО включаются в кадровый резерв тех, кто может участвовать в конкурсах на замещение должностей государственной и муниципальной службы. Кроме того, участников СВО зачисляют в состав команд, которые проходят образовательные модули в рамках регионального проекта «Лидеры изменений Югры».
О других инициативах губернаторов продолжим рассказ в следующих сериях проекта #последамПослания
Серия 1
Серия 2
Серия 3
@GosSovet