Пп-чизкейк на шоколадной основе с вишневым соусом🍒
Очень вкусный и нежный десерт, в котором сочетается яркость шоколада с вишневой кислинкой.
Ингредиенты для основы:
🔺Яйца - 1 шт.
🔺Банан - 120 г (1 шт.)
🔺Овсяные хлопья - 50 г
🔺Какао - 15 г
Приготовление:
1️⃣Пробить блендером все ингредиенты до однородности.
2️⃣Распределить ложкой по силиконовой форме (можно взять круглую 16 см, либо прямоугольную), выпекать 10 минут при 200°С. Вынуть форму и сбавить температуру до 160 С°.
Ингредиенты для чизкейка:
🔺Рикотта лайт (нежирная) - 250 г
🔺Творог мягкий 5% - 200 г
🔺Творожный сыр - 100 г
🔺Яйца - 1 шт.
🔺Крахмал кукурузный - 30 г
🔺Лимонная цедра - 1 ст.л.
🔺Сахарозаменитель фитпарад №7 - 16 г
Приготовление:
1️⃣Все перемешать миксером, вылить на подпеченную основу и выпекать ещё 40-45 минут при 160°С.
2️⃣Дать полностью остыть в выключённой духовке.
Вишневый соус:
🔺Вишня замороженная - 200 г
🔺Вода - 100 мл
🔺Крахмал кукурузный - 15 г
🔺Сахарозаменитель фитпарад №7 - 6 г
Приготовление:
1️⃣Вишню разморозить, откинув на ситечко, чтобы стекла жидкость.
2️⃣Смешать образовавшийся сок с водой, крахмалом и сахарозаменителем.
3️⃣Нагреть на среднем огне до загустения, добавить ягоды вишни, аккуратно перемешать и снять с огня.
4️⃣Полить чизкейк горячим соусом.
Приятного аппетита😊
📊КБЖУ на 100 г: 136.0 ккал
Б: 8.0
Ж: 5.0
У: 15.0
Автор рецепта: https://bit.ly/3PwX8IO
#ппчизкейк #ппторт #банан #какао #рикотта #творожныйдесерт #вишня #творог
❗️Будьте аккуратны: сейчас пишут мошенники!😡
Прямо сейчас рассылают сообщения с аккаунта с моей аватаркой, предлагают по секрету "вступить в приватный бот".
При регистрации в этом боте вам приходит код, если вы отправите этот код в бот мошенникам, то потеряете доступ к своему телеграм аккаунту.
Обычно они пишут тем, кто оставлял комментарии под моими постами в телеграме.
С личных аккаунтов первой никому НЕ пишу, и ничего НЕ предлагаю.
Будьте аккуратны!
Жалуйтесь и блокируйте!😎
Не теряйте бдительность даже в праздники!❤️
ПП-ЗАПЕКАНКА С ГРУШЕЙ🍐
Ароматный десерт, готовится за 10 минут. Идеален на завтрак или перекус.
⠀
КБЖУ на всю порцию: 353/15/14/40
⠀
Ингредиенты на 1 порцию;
🔺Яйцо - 1 шт.
🔺Мягкий творог 5% - 30 г
🔺Молоко - 30 г
🔺Измельчённые овсяные хлопья или овсяная мука - 40 г
🔺Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
🔺Какао-порошок - 10 г
🔺Подсластитель фитпарад №7 - 2 г
🔺Груша - 100-120 г
⠀
Приготовление:
1️⃣Смешиваем все ингредиенты, кроме груши до однородной массы.
2️⃣Грушу чистим от кожуры, срезаем низ для устойчивости.
3️⃣В форму переливаем тесто, ставим по центру грушу и отправляем в микроволновку на 5 мин. или в духовой шкаф при 180°С на 25-30 мин. до пробы на сухую зубочистку.
Йй
4️⃣Украшаем орешками или кокосовой стружкой.
⠀
Приятного аппетита😊
📊КБЖУ на 100 г: 127.1 ккал
Б: 6.3
Ж: 4.6
У: 15.7
Автор рецепта: https://bit.ly/3PwX8IO
#творожнаязапеканка #запеканкасгрушей #груша #мягкийтворог #какао #ппвыпечка
Пр-кексы с бананом🍌
Получаются очень мягкие, воздушные с влажным мякишем.
⠀
Ингредиенты на 2 порции (6 шт.)
Для кексов:
🔺EXPONENTA HIGH-PRO или греческий йогурт - 190 г
🔺Яйцо - 1 шт.
🔺Овсяные хлопья - 50 г
🔺Банан - 60 г
🔺Рисовая мука - 80 г
🔺Разрыхлитель - 5 г
⠀
Для начинки:
🔺Шоколадные финики или другие сухофрукты - 60 г
⠀
Приготовление:
⠀
1️⃣В блендере смешайте яйцо, йогурт, банан и овсяные хлопья до однородности. Отдельно соедините муку и разрыхлитель.
2️⃣Постепенно введите сухую смесь во влажные ингредиенты, аккуратно перемешивая.
3️⃣Формируем кексы:
Возьмите формы для кексов и налейте в каждую по 1 ст.л. теста. Добавьте в центр по половинку шоколадной кураги (можно порезать на кусочки) или финика. Закройте начинку оставшимся тестом.
4️⃣Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте кексы в течение 25 минут до готовности. Проверьте готовность кексов с помощью деревянной шпажки — она должна выйти чистой и сухой.
Приятного аппетита😊
📊КБЖУ на 100 г: 177.1 ккал
Б: 8.8
Ж: 2.1
У: 31.7
Автор рецепта: https://bit.ly/3PwX8IO
#кексы #ппвыпечка #банановыекексы #банан #яйцо #рисоваямука
Яблочный крамбл🥧🍎
Ингредиенты на 1 порцию:
🔺Овсяные хлопья - 25 г
🔺Яблоко - 1/3 шт. (15 г)
🔺Орехи (у нас грецкие)- 10 г
🔺Сироп топинамбура (мёд) - 1 ст.л.
🔺Масло сливочное растопленное - 1 ст.л. (20 г)
🔺Корица, мускатный орех, имбирь - по вкусу
🔺Греческий йогурт - 250 г
Приготовление:
1️⃣Яблоко нарежьте кубиком и уложите в формочку.
2️⃣Смешайте остальные ингредиенты и выложите сверху яблоко. Накройте фольгой и отправьте в духовку при 180°С на 20 минут, снимите фольгу и отправьте еще на 5 минут, чтобы гранола подрумянилась.
Приятного аппетита😊
📊КБЖУ на 100 г: 155.3 ккал
Б: 5.1
Ж: 9.6
У: 12.1
Автор рецепта: https://bit.ly/3PwX8IO
#крамбл #овсяныехлопья #яблоко #орехи #мед #греческиййогурт #завтрак
Пп-хачапури с сулугуни🥞🧀
Быстро, вкусно, просто, недорого и сытно! Эти ленивые хачапури с сыром на сковороде можно сделать прямо к завтраку.
Ингредиенты на 1 порцию:
🔺Мягкий творог 5% - 100 г
🔺Яйцо - 1 шт.
🔺Рисовая мука - 40 г
🔺Сыр сулугуни - 50 г
Приготовление:
1️⃣Смешать мягкий творог, яйцо и рисовую муку до однородной консистенции. Выложить половину теста на горячую а/п сковороду.
2️⃣Сыр порезать кусочками и выложить на тесто. Наверх выложить оставшееся тесто.
Приятного аппетита😊
📊КБЖУ на 100 г: 185.6 ккал
Б: 11.6
Ж: 9.4
У: 14.4
Автор рецепта: https://bit.ly/3PwX8IO
#хачапури #творог #сулгуни #рисоваямука
Пп-пирог с клубникой🥧🍓
⠀
Ингредиенты на 3 порции:
🔺Яйцо - 4 шт.
🔺Ряженка 3.2% - 100 г
🔺Овсяные хлопья - 120 г
🔺Разрыхлитель - 5 г
🔺Клубника - 250 г
🔺Подсластитель фитпарад №7 - 3 г
⠀
Приготовление:
1️⃣Отделить белки от желтков. Белки взбить до мягких пиков.
2️⃣К желткам добавить кефир, подсластитель, овсянку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
3️⃣Объединить обе смеси в два этапа.
4️⃣Затем добавить клубнику. Идеально подходят небольшие цельные ягоды.
5️⃣Духовку предварительно разогреть до 180°С. Перелить тесто в форму, отправить пирог выпекаться на 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
6️⃣Готовый пирог накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита😊
📊КБЖУ на 100 г: 136.8 ккал
Б: 6.8
Ж: 5.2
У: 15.6
Автор рецепта: https://bit.ly/3PwX8IO
#пппирог #пирогсклубникой #кефир #яйцо #клубника #ягоды
Быстрые белковые пп-пирожки😋
🔺Яйца вареные - 3 шт.
🔺Зелень - 1 пучок
🔺Сыр - 90 г
🔺Рисовая мука - 35 г
🔺Специи (кориандр, хмели-сунели, перец, сванская смесь, сухой чеснок) - по вкусу
🔺Сырое яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1️⃣Измельчить вареные яйца, сыр и зелень, добавить муку, соль, специи и сырое яйцо. Все перемешать.
2️⃣Сформировать пирожки и на сковороде на средней температуре прихватить их с двух сторон.
3️⃣По желанию сюда можно добавить измельченные отварные креветки, так содержание белка станет еще выше.
4️⃣Приготовление занимает минут 15-20.
Приятного аппетита😊
📊КБЖУ на 100 г: 222.1 ккал
Б: 15.2
Ж: 14.1
У: 8.4
Автор рецепта: https://bit.ly/3PwX8IO
#пирожки #яйцо #сыр #рисоваямука