Вопрос-ответ
Начнем с того, что в КНР - на уровне НБК (ЦБ), с 2021г официально запретили любые транзакции с криптовалютой и всю деятельность по криптомайнингу. Верховным судом Поднебесной с марта 2022 года введена уголовная ответственность за использование и «добычу» криптовалюты в соответствии со ст. 176 уголовного кодекса КНР, предполагающем наказание от 3 до 10 лет лишения свободы и штраф.
Президентом России В.В. Путиным в 2022г. был подписан закон который запрещает использование криптовалют для оплаты товаров и услуг на территории РФ, уголовная ответственность за «хранение и майнинг монет» не предусмотрена.
Принятые меры в РФ указывают на то, что «инструментов» противодействия криптовалюте нет, но имея различные российские биржевые площадки, с их помощью, в рамках законодательства РФ, специальные и правоохранительные органы имеют возможность отслеживать и контролировать объемы «монет» у лиц находящихся под следствием.
В дополнение…
Известные мировые компании, которые производят цифровой продукт, напрямую участвуют в жизни государств и в их интересах, а также в деятельности разведсообществ на территории которых они официально зарегистрированы. Их цель - сбор данных и продвижение политической повестки. (Цукерберг, Гейтс и Маск вам в ленту)
Имея на руках современный мобильный телефон (смартфон) вы сами того не замечая передаете добровольно свои данные в виде отпечатков пальцев и сетчаток глаз. В случае, если вы попадаете под подозрение иностранных спецслужб, для вашего полного изучения им потребуется только индивидуальный номер (IMEI) мобильного телефона, чтобы получить удаленный полный доступ к вашему устройству в обход «пальцев» и мудреных паролей…
Но даже будучи пользователем смартфона, есть возможность быть АНОНИМОМ, но это уже другая история…
С уважением.
Подписаться 👉Vестник