ФУНЧОЗА, которую вы захотите есть на завтрак, обед и ужин)))
по этому рецепту она получится просто - 🤤
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
1 пачка фунчозы
куриная грудка (можно использовать и говядину, но я люблю с курицей)
2 болгарских перца
1морковь
2 свежих огурцы
3 гриба
1-2 зубчика чеснока
⠀
Для соуса:
6 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. рисового уксуса
черный перец
щепотка кориандра
0,5 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла растит.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Мясо нарезать на тонкие полоски. Огурец, грибы и болгарский перец - соломкой.
⠀
Грудку обжарить, посолить, добавить специи.
⠀
Добавить и обжарить грибы. Затем закидываем болгарский перец и обжариваем буквально минуту, чтобы он остался свежим.
⠀
Морковь натереть на терке (я натерла как для корейской моркови), положить в чашку и помять с солью - чтобы она стала мягче.
⠀
Фунчозу залить кипятком так, чтобы она полностью покрылась водой. Оставить на 4-5 минут.
⠀
Готовим соус.
⠀
Нарезать мелко чеснок, добавить кориандр, соль, черный перец, рисовый уксус, соевый соус, растительное масло, лимонный сок.
⠀
Слить воду с фунчозы, закинуть лапшу к грудке, добавить нарезанные огурцы и морковь, залить соусом. Перемешать.
⠀
Приятного аппетита.