ЮГРА/РОССИЯ
Ещё в советской школе мне недоставало, назовём это, региональных подробностей в общей истории. Мне хотелось такой «цветущей сложности» - чтоб было неслучайным наше огромное и цветущее единство.
Да, память ребёнка не способна вместить всё, но стремиться к этому надо.
И тут узнаю:
Вышло первое в России издание академической истории региона.
8-ми томное издание «Академической истории Югры» было представлено 17 мая на ВДНХ. Работа над научным трудом велась на протяжении 5 лет и в ней были задействованы ученые со всех концов страны. Ханты-Мансийский автономный округ первым изучил историю своего региона от времен палеолита и до наших дней, собрал ее в одно издание и опубликовал. «Академическая история Югры» не имеет отечественных аналогов на данный момент.
Однако схожие энциклопедии будут готовить и другие регионы, следуя указу президента Владимира Путина «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области исторического просвещения».
Директор Института российской истории РАН и сопредседатель Редакционного совета Юрий Петров сказал, что материалы восьмитомника войдут в 20-ти томную Академическую историю России, полная версия которой выйдет в 2025 году.
О чем этот пост?
О том, что любовь к Родине - начинается со сложных мотиваций, а не с простых. Любовь к Родине начинается с осознания её невероятного богатства.
Нам не нужны многонациональные мигранты. Нам нужны многонациональные русские, точно знающие почему они здесь и отчего наша общая Родина - самая лучшая.