🏗️ В посёлке ГЭС Волгограда продолжается строительство новой современной школы на 800 мест.
Сегодня вместе с подрядчиком и профильным руководством региона посетил объект и осмотрел ход и качество выполняемых работ.
Новая школа рассчитана рассчитана на 800 мест. В ней будет предусмотрено сразу два современных спортивных зала для учеников старшей и начальной школы, актовый зал на 236 мест и комфортная столовая на 400 детей.
В школе также оборудуют медицинский блок, голографический кабинет для занятий робототехникой и обучения пилотированию БПЛА, библиотеку и современный центр детских инициатив с собственной телестудией и типографией.
Строительство началось несколько месяцев назад. За это время жители и будущие ученики уже смогли увидеть первые очертания нового учреждения.
На объекте готов фундамент школы и трансформаторной подстанции, выполнен монтаж металлического каркаса спортзала, строители монтируют инженерные коммуникации и перешли к возведению второго и третьего этажей новой школы.
Работы идут по графику. Вскоре специалисты перейдут к обустройству пришкольной территории – здесь появится спортивный городок, универсальные спортивные площадки для игры в волейбол и баскетбол, зоны для активного отдыха и парк «Героям России».
Новая школа станет большим подарком для тысяч семей Тракторозаводского района Волгограда, ведь она позволит ликвидировать вторую школьную смену на большой территории.
Уверен, что работы будут завершены в срок, а наши педагоги получат нужное время на обустройство и подготовку к занятиям👍🏼
@volotskov
Только за последний месяц наши «каскадеры» обнаружили и помогли уничтожить 4 хаймарса и 2 вертолета ВСУ. На счету отельной бригады беспилотной авиации ГРОМ «Каскад» более 13 тысяч вылетов, тысячи уничтоженных и подавленных целей. Тысячи спасенных жизней.
150 бойцов удостоены государственных и ведомственных наград.
Сегодня парни помогают нашим войскам продвигаться на Луганском, Южнодонецком, Купянском и Каховском направлениях. Эту работу отмечают в Минобороны.
Ребятам и моему товарищу Дмитрию Саблину – низкий поклон за мужество и героизм! Победа будет за нами!
За каждым захватывающим дух видом на ущелья, сопки и водопады стоит инструктор-проводник, с которым вы шли по туристическому маршруту🏕
А чтобы активный отдых был безопасным, с 1 июня вступают в силу новые правила регулирования работы инструкторов-проводников.
Что изменится👇
🔘Подготовкой и аккредитацией инструкторов будут заниматься только специализированные организации — спортивные федерации в сфере туризма. Перечень таких организаций утвердит Правительство РФ. В комиссии по аттестации также войдут представители МЧС.
🔘Контролем за работой проводников займутся регионы. На особо охраняемых природных территориях — специальные учреждения, которые отвечают за их деятельность.
🔘Инструктора будут обязаны сообщать региональным органам контроля, аттестующим организациям и МЧС о начале и завершении маршрута. Это можно будет сделать онлайн. А ещё появится порядок классификации маршрутов в зависимости от сложности.
🔘До 1 июля спортивные федерации в уведомительном порядке включат в свой список всех аттестованных ими инструкторов-проводников, а также специалистов, предложенных российскими туроператорами. Они пройдут новую аттестацию до 1 октября 2026 года.
⚡️Инструктора, желающие начать работу после 1 июня, должны будут пройти аттестацию по новым правилам.
⚡️Современный туризм сложно представить без регулирования, но мы сделаем всё, чтобы правила были эффективны и понятны всем участникам туристической отрасли.
Рабочая группа по СВО направила доклад Президенту.
В нем отражены предложения по новым дополнительным мерам поддержки участников спецоперации и их семей. А также рекомендации по повышению эффективности работы предприятий ВПК.
В частности, предлагаем:
▪️Упростить для участников СВО юридические действия, связанные с оформлением документов. В случае тяжелого ранения бойца без его личного участия родственники не могут, например, распоряжаться деньгами с его счета, даже с целью оплаты проезда к нему в госпиталь. В связи с этим необходимо включить в состав приложений к контракту оформление доверенностей на управление имуществом и обязательствами будущих бойцов в период их пребывания на фронте.
▪️Наделить исполнителей второго уровня правом распоряжаться прибылью по окончании каждого этапа контракта по гособоронзаказу, наравне с головными подрядчиками. Сейчас они лишены такой возможности до выполнения всех предусмотренных контрактом работ.
Блок предложений в докладе направлен на поддержку бывших ополченцев и сотрудников органов внутренних дел ДНР и ЛНР. Проведенный группой мониторинг выявил ряд вопросов, которые требуют решения.
В частности, сегодня сотрудники ОВД, которые переехали в другие регионы России, приступают к службе без сохранения имевшихся ранее званий. И как следствие - без причитающихся за выслугу выплат и льгот.
Военнослужащие, которые решили продолжить службу в ВС РФ после увольнения или выхода на пенсию в этих регионах, сталкиваются с аналогичными ситуациями. Кроме того, периоды военной службы в структурах ДНР и ЛНР сейчас не учитываются при предоставлении льгот на приобретение жилья.
Предлагаем Правительству вместе с Госдумой и Совфедом принять необходимые правовые изменения, которые позволят учитывать такую службу и сохранять звания и в дальнейшем получать положенные по закону льготы.
Помимо этого, предлагаем законодательно урегулировать ситуации, когда сотрудники силовых ведомств, например, Росгвардии, имеют преимущественное право на жилищную выплату, если в их семье есть ребенок-инвалид, а их коллеги в статусе военнослужащих - нет.
Также доложил Президенту о статусе ранее сформулированных Рабочей группой предложений:
▪️Принят федеральный закон об отмене госпошлины за регистрацию техники, безвозмездно переданной в зону СВО.
▪️Внесен законопроект, предусматривающий одновременное получение пенсий по инвалидности и по потере кормильца детям-инвалидам и инвалидам с детства, родители которых погибли в СВО.
▪️Внесены поправки, гарантирующие сохранение прав на арктические и дальневосточные гектары за участниками СВО до их возвращения с фронта.
▪️На заключение Правительства направлен законопроект о понижении страховых взносов на обязательное соцстрахование для работающих инвалидов боевых действий.
🏕️ Роскачество будет следить за качеством автомобильного туризма и придорожного сервиса.
Автомобильный и транзитный туризм являются одним из перспективных направлений внутреннего туризма в России.
Общая задача для всей отрасли – создать для путешественников комфортные условия и достойную инфраструктуру. Это касается многочисленных придорожных кафе, зон отдыха, кемпингов, отелей и гостиниц вдоль главных дорожных артерий страны.
Теперь специалисты Центра компетенций в сфере туризма Роскачества будут исследовать кемпинги и инфраструктуру для автотуристов. Ранее специалисты центра уже начали похожую работу на туристических объектах и в отелях.
Эксперты будут обращать внимание на соответствие объектов требованиям законодательства и современных стандартов, уровень сервиса и потребность путешественников. «Звезды Роскачества» укажут туристам на наиболее комфортные и безопасные места отдыха.
@volotskov
Александр Новак провел совещание по развитию курорта «Мамисон»
«Мамисон» – один из пяти прорывных проектов, составляющих основу модели экономического развития Северной Осетии. Проект предполагает строительство горнолыжного курорта мирового класса. На его территории планируется создание объектов горнолыжной и туристической инфраструктуры, организация санаторно-курортного лечения на базе минеральных вод.
В настоящее время идет развитие инфраструктуры туристического объекта:
🛣Для повышения транспортной доступности выполнена реконструкция автотоннеля и дороги от Транскама до участка Н. Зарамаг – «Мамисон». Строительство дороги идет полным ходом, его планируется завершить до конца текущего года.
🚰Для обеспечения территории комплекса коммунальными ресурсами уже построены 2 км газопровода «Зарамаг – "Мамисон"», две высоковольтные линий на 110 кВ готовы к приему напряжения, подготовлены два резервуара и три водные скважины, построен и введен в эксплуатацию водозабор.
Участники совещания также обсудили вопросы по сохранению и благоустройству объектов культурного наследия, находящихся на территории курорта.
#туризм
Принял участие в заседании обновленного состава Наблюдательного совета фонда «Защитники Отечества». Его провел первый замруководителя Администрации Президента, глава набсовета Сергей Кириенко.
Рассказал коллегам об итогах деятельности Рабочей группы по СВО. Многие вопросы с фондом решаем совместно.
Среди мер поддержки участников СВО и членов их семей, которые уже работают:
▪️прекращены кредитные обязательства в случае гибели либо получения инвалидности участником СВО, в том числе возникшие из договоров поручительства;
▪️право на страховые выплаты распространено на фактических воспитателей участников СВО (в период с начала спецоперации);
▪️сохранено право на жилищную выплату семьям погибших в ходе СВО пенсионеров силовых ведомств, таможенных органов и пожарных;
▪️предусмотрены отдельные программы переобучения и профессиональной переподготовки ветеранов СВО, сохранены срочные трудовые договоры для мобилизованных и добровольцев, преимущество при поступлении на муниципальную или госслужбу;
▪️предприниматели, трудоустраивающие ветеранов, теперь получают статус социальных и связанные с этим льготы;
▪️обеспечено зачисление детей участников СВО в детские сады без очереди и льготное поступление в вузы, первоочередное зачисление в колледжи и техникумы участников СВО и их детей вне зависимости от оценок в аттестате.
Ряд законопроектов сейчас находятся на рассмотрении ГД. По нескольким - ждём позицию Правительства.
Многие из этих инициатив обсуждали с главой фонда Анной Цивилевой. Рассчитываем, что совместными усилиями сможем их реализовать.
Как регионы планируют привлекать туристов в 2024 году? О самых популярных активностях и новых проектах узнаём в эти дни на Международной выставке туризма и индустрии гостеприимства MITT 2024.
🏂В Магаданской области развивают автопутешествия по дорогам Колымы, рыбалку и зимние активности. В этом году значительно продлили трассу горнолыжного курорта «Снегорка». А ещё здесь один из самых длинных зимних сезонов: кататься на лыжах и сноуборде можно целых 8 месяцев.
🏍Родина Чайковского и ижевских мотоциклов — это Удмуртская Республика. Регион запускает экскурсии по знаковым местам Ижевска на мотоциклах ИЖ с люлькой и готовится развивать сказочные маршруты для семей с детьми. Зимой гостей приглашают на праздник в резиденцию удмуртского Деда Мороза — Тол Бабая.
⚡️Знаменитая пряниками и самоварами Тульская область открывается с новой стороны. На маршруте, который в прошлом году получил статус «императорский», туристам покажут Богородицкий дворец Екатерины II и музей-усадьбу «Поленово». Династии Романовых посвящены экспозиции в Тульском музее изобразительных искусств и Музее оружия. А прямо сейчас на стенде региона в дни MITT можно сыграть в съедобные шашки😋
🔘Возможности научно-популярного туризма и уникальность путешествий по региону представил стенд Новосибирской области. На нём, например, можно познакомиться с лабораторной мышкой, памятник которой установлен в новосибирском Академгородке.
⚡️Стенд Нижнего Новгорода погрузит в атмосферу настоящей России. Здесь несколько тематических зон: зона культурного наследия с нижегородскими наличниками и стихами Пушкина, современная VR-зона, а ещё зона народных художественных промыслов — с матрёшками.
🌊На стенде Хабаровского края ярким акцентом стал анимированный китолёт, который показывает удивительные места региона. Видеостена с достопримечательностями края и 2-метровая 5-тысячная купюра с памятником графу Муравьеву-Амурскому превратились в фотозоны.
⚡️Больше интересностей — в нашем видео👀
🇷🇺 Каждый молодой человек может стать соавтором нового национального проекта «Молодежь России»!
О создании нового нацпроекта в своем послании объявил Президент Владимир Путин. Развитие данного направления станет одним из приоритетов России до 2030 года.
До 1 апреля каждый гражданин в возрасте от 14 до 35 лет может предложить свою инициативу по развитию молодежной политики в России.
Уверен, каждая из них найдет свое отражение в реализации нового нацпроекта.
Внести свою инициативу можно на Госуслугах или по ссылке.
@volotskov
«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, который уточняет понятия медицинской услуги и медицинской помощи.
Изменения законодательства защитят права медиков и повысят престиж профессии. Вносим их по поручению Президента.
Многие врачи справедливо критично относятся к термину «медуслуга». Он, по сути, приравнивает высокую миссию по спасению жизни и здоровья людей к гражданско-правовой норме «возмездного оказания услуг».
Более того, имея в основе своей потребительскую природу, он подводит деятельность медработников под Закон о защите прав потребителей. Что выливается в огромное количество судебных претензий к врачам.
Следствием подмены терминов «услуга» и «медицинская помощь» становится возбуждение уголовных дел (с серьезными сроками лишения свободы и высокими сроками давности, ст. 238 УК РФ) против медиков. Но не за совершение реальных врачебных ошибок, а за якобы умышленное несоблюдение требований безопасности к оказанию медицинской услуги.
В таких ситуация врачи, как правило, остаются один на один с подобными обвинениями. Пока идут судебные тяжбы, больницы и поликлиники теряют персонал, репутацию, а огромные штрафы фактически парализуют их работу. Как результат – врачи при оказании медпомощи боятся брать на себя объективный риск наступления тех или иных правовых последствий.
Наш законопроект в корне изменит ситуацию, оставив термин «медицинская услуга» лишь для ограниченных нужд Бюджетного и Гражданского кодексов.