Планы на субботу для любителей красоты и эстетики
ART&DESIGN: ТРЕНДОВАЯ ВЫСТАВКА СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА И ДИЗАЙНА
В рамках открытия выставки команда пригласила экспертов в области искусства, дизайна и моды, чтобы обсудить грядущие изменения на 2024 год.
В рамках программы:
- Лекция от дизайнера интерьера Елизаветы Давыдовой на тему тренды в дизайне интерьера: «В отеле как дома, фишки дорогих интерьеров»
- Презентация собственного бренда мебели от дизайнера Марины Бушигиной
- Специальная гостья, стилист-имиджмейкер Елена Шмакова, расскажет про тренды весны 2024
И конечно же новые знакомства
Адрес: наб. Обводного канала 199-201Ж (3 этаж) Artona Gallery
Дата: 20 апреля в 18.00
Стоимость билета при покупке до 19 апреля включительно 400р, можно приобрести по ссылке.
Аккаунт в Телеграм и Нельзяграм: @artona_gallery
Как попасть в настоящие коммуналки Питера?
Можно ли удивить петербуржцев коммуналками? Самим фактом вряд ли - их и правда всё ещё много в нашем городе, особенно в центре, но вот внутри них бывал далеко не каждый. А уж гости города особо интересуются таким петербургским явлением, особенно если квартира историческая.
Предлагаем вам заглянуть за закрытые двери и увидеть сразу 3 коммунальных квартиры в районе Пяти углов на экскурсии от Трипстера. В первой со старинными печами и антикварной мебелью, когда-то жил писатель Сергей Довлатов. Во второй есть атмосферный эркер с окнами в три стороны и колоритные «коммунальные» коридоры и кухня. А в третьей одну из комнат отреставрировали - здесь жил архитектор дома, известного в народе как «дом-пряник
Чем хорош «Трипстер» - там можно найти сотни уникальных экскурсий от классных гидов и местных жителей в городах по всему миру, в том числе и в Петербурге, конечно. До 28 апреля на сайте сервиса действует промокод «VLADSLAV» на скидку 10% при бронировании (важно именно забронить до 28го, сама экскурсия может быть и позже).
Реклама: Трипстер Лимитед. ИНН: 9909537328. Erid: LjN8KSXZZ
#vladslav_интерьеры
Новый ресторан азиатской кухни в Бертгольд центре
Недавно новым резидентом общественного пространства на Гражданской улице стал стильный и зеленый ресторан Hiro Izakaya. Название заведения полностью оправдывает концепт места: "Izakaya" – это японский формат бара, предлагающий огромный выбор блюд и напитков - и ведь здесь действительно обширный выбор в меню!
Мы попробовали позиции из разных глав и хотим отметить, что порции тут внушительные: например, большие роллы с подачей - филадельфия с трюфелем и ролл с семгой, клубникой и манго (675р). Без рамена в японском заведении тоже никуда, поэтому здесь их 6 видов на любой вкус (все по 595р). Выбор пал на классические не острые супы: шою рамэн с курицей в панировке и рамен гюкоцу с говядиной - наваристый бульон, домашняя лапша и насыщенный вкус.
Меню также пестрит закусками, салатами, лапшой и рисом. Хит среди салатов - с хрустящими баклажанами и томатами (395р). Закуски часто могут быть пикантными, поэтому лучше сразу уточнять этот момент у официанта, если не хочется есть острое.
Сейчас ресторан находится на 4 этаже и попасть можно с двух входов: со стороны улицы через отель и со стороны двора через стильный бар со стеклянным потолком, который вскоре начнёт принимать гостей. Пока в ресторане работает два зала на четвёртом этаже, а совсем скоро ожидается открытие и летней веранды с видами на Петербург!
Адрес ресторана: Гражданская ул. 13-15.
#vladslav_заведения
Залы Эрмитажа, куда надо попасть каждому
Как ни крути, а Зимний Дворец уже десятилетиями занимает топовые места в рейтингах музеев мира по посещаемости - ведь в среднем нашу главную петербургскую достопримечательность приходит посмотреть свыше 2,5млн человек в год! И мы делимся с вами списком залов, куда стоит идти целенаправленно, чтобы увидеть самые шокирующие и притягательные 👇🏼
Конечно, парадная (Иорданская) лестница является буквально отправной точкой всех туристов. Лестница, созданная архитектором Растрелли, впечатляет количеством света, обилием мрамора в отделке, количеством скульптор и большим расписным полотном (фото 1, 2)
Один из главных и значимых для музея экспонатов, который каждый видел по телевизору на заставке канала "Культура" - золотые часы "Павлин". Это действительно настоящая ценность - часы 18 века из Англии дошли до нас без изменений и исправно работают (сейчас их заводят по средам в 19:00). Сам зал, в котором находится часы, создан архитектором Андреем Штакеншнейдером, который соединил здесь ренессансные и готические мотивы: на полу большая мозаика - копия античной, найденной при раскопках, а по сторонам колонны и помпезные люстры (фото 4, 6)
Роскошные залы со световыми окнами: Георгиевский, с портретами военачальников (фото 3) и зал искусства Фландрии (фото 10) - их достаточно в Эрмитаже, поэтому обязательно поднимайте голову наверх)
Мало кто знает, но в нашем музее хранятся картины Леонадро да Винчи в зале 214 - это две "Мадонны", приобретенные из частных коллекций (фото 8)
Так как Зимний дворец это бывшая резиденция царей, то без библиотеки здесь не обошлось - личная библиотека Николая 2 это зал 178, выполнена в готическом стиле и дошла до нас в первозданном виде (фото 9)
Необычный и богатый на роспись зал это лоджии Рафаэля, выглядящий как вытянутый туннель, где с одной стороны зала окна, а с другой зеркала. Советуем приглядеться здесь к диковиным рисункам на стенах (фото 5)
А какой ваш любимый зал в Эрмитаже?)
#vladslav_музеи
Новая набережная с красными шарами в Питере
К пространствам у воды петербуржцы всегда относились с особым вниманием, поэтому с каждым годом облагороженные территории только растут. Не так давно в Приморском районе открыли ещё одно яркое пространство - с видом на мост ЗСД и Лахта центр 👇🏼
Конечно, главной точкой притяжения здесь являются уже привычные нам качели - с видом на воду (фото 5, 7). Поддерживая морскую стихию, часть качелей сделана в виде спасательных кругов (фото 2). А те самые большие красные шары создают яркий акцент и к тому же являются дополнительной зоной-лазалкой для детей (фото 1, 3). Классный элемент!
На площадке с качелями набережная не заканчивается - по сторонам от неё сделали множество скамеек и лежаков, в том числе с большими круглыми навесами (фото 9), а вдоль всего пространства протянулась и вело-дорожка (фото 8). Также можно свернуть с деревянных настилов набережной и пройти к песчаному пляжу прямо под ЗСД (фото 6, 10).
Новая набережная находится возле ЖК "Три ветра" на Приморском пр. 62к1 (один из домов виден на фото 4) - добраться до туда можно от ст. м. Беговая или Старая деревня.
Надеемся, рано или поздно весь северный берег Большой Невки и залива - от касс ЦПКиО до Лахта центра - объединят в единый пешеходный променад. И данный участок стал ещё один шагом в эту сторону. А как вам такое благоустройство?
#vladslav_пространства
Функция «Друзья на карте» помогает видеть, где находятся родные и близкие, и делиться геолокацией с ними. Спонтанно встретиться в городе или узнать, что друг, с которым вы договорились встретиться в кафе через 5 минут, только выходит из дома ⌚ А ещё — способ напомнить дорогим людям, что вы думаете о них.
Найти функцию можно во вкладке «Друзья» в обновленном приложении 2ГИС.
Если у вас еще не появилась вкладка или нет приложения — перейдите по этой ссылке.
Будьте ближе к близким 💚
Уникальный парк-отель с видом на Ладожские шхеры
Карелия - всё ещё одно из самых популярных и доступных направления из Петербурга в любой сезон. Только представьте: спокойствие хвойного леса, массивные каменные шхеры, яркое солнце и красивые берега Ладоги - всё это можно прочувствовать в парк-отеле «Чайка 1918»
Фишка «Чайки» в том, что дома здесь удалены друг от друга и разбросаны посреди почти нетронутого леса. При этом в каждом домике есть большие панорамные окна, террасы и балконы, с которых можно любоваться лесными деревьями и озером. Всего на территории 7 комфортных и современных домов, где есть всё необходимое: для пар, семей и больших компаний до 12 человек.
Для любителей исторических деталей - здесь восстановили большое старинное здание финской постройки с росписями и печью - его теперь занимает ресторан "Маака", где могут поесть постояльцы отеля и любые гости. В кухне, кстати, используются продукты с собственной фермы и сыроварни отеля.
Пока Ладога замёрзшая, вас могут покатать по льду на снегоходе через шхеры, как покатали нас - а летом устроить прогулку на яхте или катере - даже до Валаама довезти. Кстати, у отеля есть собственный причал, принимающий любые катера и яхты в летний сезон.
Парк-отель «Чайка 1918» находится в 15 км южнее города Сортавала в Карелии - можно за 3-4 часа доехать из Питера на машине или заказать трансфер от ЖД-вокзала в Сортавала. Координаты отеля: 61.630385, 30.626824. Цены на проживание стартуют от 16тыс за целый домик на ночь - больше информации смотрите на сайте отеля. В самом же Сортавала находится ещё и магазин с продукцией фермы и сыроварни отеля - Сырная лавка на Ленина, 1
#vladslav_пригороды_и_ло
Секретные тропики посреди пасмурного Петербурга
Оказывается, для того, чтобы попасть в тропический оазис из Питера, необязательно брать билеты на самолёт - достаточно приехать на Боровую улицу и в глубине одного из невзрачных на вид промышленных зданий найти зелёное пространство-магазин Pro.Anta's
PRO.Änta’s - это шоу-рум растений, куда любой желающий может попасть абсолютно свободно, чтобы выбрать для себя цветы, почитать книги про садоводство или потусить в зоне для отдыха возле старинной ванны с фонтаном (фото 1, 2). Она же, кстати, используется для полива растений рядом. Само пространство, или как его называют создатели - Аранжерея (через а) - наполнено массой интересных растений и артефактов, корягами, аутентичными буфетами, зеркалами, витражами и зелёной библиотекой (фото 3)
Ещё здесь повсюду стоят фигурки динозавров, которые привлекают внимание детей, а также бегает потрясающая хранительница атмосферы - собачка Симба, очень милая и игривая (фото 4). В саду представлено около 4 тысяч растений, включая орхидеи, папоротники, потрясающей красоты и объема монстеры (фото 5), множество видов суккулентов и даже хищных растений (фото 6)
Сам интерьер сада вдохновлен Испанией, в частности ее парками и природой. Особенно круто идея некого "парка для отдыха" выражена в фото-зоне с натуральными коряжками и множеством раскидистых растений и старинных зеркал, где можно провести свои съемки, арендовав пространство от 1000р (фото 7)
Ну и само здание, в котором находится Pro Antas, таит в себе кое-что интересное - а именно, необычную парадную лестницу с арками и мостиками, по которым когда-то рабочие поднимались в свои цеха (фото 8, 9, 10), ведь ранее здесь располагался электротехнический завод (1939 - 2010). Адрес пространства: Боровая улица, 116 - ближайшее метро Обводный канал. Время работы и расписание смотрите в аккаунте пространства, обычно на каждую неделю оно новое.
#vladslav_пространство
Прекрасно провели выходные тут. Скоро расскажем подробности 😍
#vladslav_сейчас
Два музея Петербурга, которые стоит посетить
1. Музей-особняк Румянцева на Английской набережной, 44. Именно благодаря второму владельцу этого дома, графу Румянцеву, в Петербурге появился «центр наук» - первый частный музей в России. Открылся он в 1831г. и был бесплатный для всех желающих изучить архивные документы.
Первое, на что мы обратили внимание, когда переступили порог особняка Румянцева - это парадная лестница из белого мрамора. С двух ее сторон располагаются два больших зеркала с прекрасной Афродитой в центре зала.
Сейчас здесь открыт музей истории и развития Ленинграда, посвященный истории города со дня основания и до середины XX века. Наше внимание привлекли этюды из 1930-х — выставка бытовых вещей, живописи и графики эпохи пятилеток в стенах коммунальных квартир (фото 4) и множество мини-зарисовок города в виде макетов (фото 5).
Попасть в музей можно во все дни недели с 11 до 18 (во вторник до 17), кроме среды. Стоимость билетов: взрослый 350₽, льготный 200₽.
2. Дом-музей Карла Буллы на Невском, 54. Более полутора веков в этом доме «Родовое гнездо» петербургской фотографии. Здесь процветает искусство и живёт дух прошлого благодаря фоторепортажам салона Буллы.
В музее фонда Карла Буллы, располагается видовая терраса с видом на Невский (фото 6) и множество световых окон, тк музей занимает верхние этажи на мансарде (фото 8, 9)
Карл Булла - известнейший фоторепортер и первый фотограф королевской семьи, в начале 20 века основал здесь знаменитое фотоателье, где жители Петербурга могли впервые запечатлеть себя на камеру.
В свое время Булла создал целый культ съемки и запечатлел самые различные картины жизни города. Практически все кадры начала 20-го века были сделаны им или его работниками ателье. Эти фотографии можно рассмотреть на стенах нынешнего музея (фото 7, 10). Сейчас это светлое и зеленое посещение с историческими фотографиями и крутыми фишками - особенно для любования видами города.
Музей работает с 10 до 20 часов, а стоимость входа всего 150₽
#vladslav_здания #vladslav_выставки