Готовим ханум — ленивые манты по-узбекски🇺🇿
Вам понадобится:
Для теста:
2 стакана муки
1 яйцо
100 мл теплой воды
соль
Для начинки:
200 г филе свинины
1 крупная картофелина
1 луковица
40 г сливочного масла
соль и приправы по вкусу
Как готовить:
Шаг 1. В чашу налить воду, разбить яйцо, добавить соль и постепенно добавить муку. Замесить эластичное тесто. Мясо и картофель мелко нарезать кубиками, лук нашинковать, масло растопить. Тесто разделить на 2 части. Части раскатать, смазать растопленным маслом, выложить на них равномерно все ингредиенты начинки.
Шаг 2. Аккуратно скрутить рулеты, выложить их в смазанную маслом мантоварку (или пароварку). Варить 40-60 минут. При подаче можно украсить ханум зеленью, сметаной или жареным луком.
С нами вы всегда будете держать руку на пульсе и первыми узнавать все самое интересное
Бесплатный индивидуальный подбор тура — https://bit.ly/3mJazeQ
Реклама и сотрудничество — [email protected]