Топ посты

Ульяновский патриот

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Новости и СМИ
Об Ульяновской области. Без гнева, но с любовью. Ваш @timoxa_rus
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ
Статистика
❤️ И тысячи сердец бьются, как одно! Сегодня на выставке "Россия" объединилась вся страна, чтобы оказать помощь жителям Белгородской области. Каждый желающий смог внести свой вклад в акции «Белгород, наши сердца – с вами». 🧡 А программа поддержки жителей региона «Белгород, мы с вами» от Росмолодёжь.Добро и #МЫВМЕСТЕ даст возможность россиянам помочь белгородцам делом и трудоустроиться по профессии в регион, чтобы осуществить необходимые работы для поддержания благоустройства территорий в области. Вместе с Российским Красным Крестом Росмолодёжь.Добро продолжает сбор средств для помощи жителям Белгородской области и других приграничных регионов, пострадавших от обстрелов. Помочь нуждающимся и получить поддержку может каждый – на сайте мывместе.рф. 💕 Подписывайтесь на росмолодёжь #ПроДобро
Сайт для наших защитников На платформе "Госвеб" запущен сайт фонда "Защитники Отечества" для ветеранов и членов семей бойцов СВО. На сайте можно: – узнать об основных направлениях деятельности фонда; – получить информацию обо всех полагающихся мерах поддержки, включающих медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, переобучение и трудоустройство, предоставление технических средств реабилитации (ТСР), санаторно-курортного лечения. Вся информация теперь объединена в одном месте и доступна защитникам в полном объеме, а найти ближайший филиал фонда можно в разделе "Контакты".
Сделано в Ульяновской области 👍 Больше ста предпринимателей региона представили свою продукцию на форуме «Сделано в Ульяновской области». Одежда, продукты питания, мебель, украшения, бытовая химия, игрушки, промышленная продукция и многое другое — постарался пообщаться с каждым производителем. Увлеченные и неравнодушные люди. Спасибо каждому за работу на благо региона. Для продвижения продукции ульяновских предпринимателей мы пригласили на форум потенциальных партнеров из Ирана, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана. Заключены экспортные соглашения, проходят закупочные сессии — это значит, что предприниматели находят новые рынки сбыта. В этом году экспорт ульяновских товаров вырос более, чем на 30% по сравнению с прошлым годом. Среди задач наладить логистические маршруты и запустить программу поддержки региональных брендов.
Саунд-дизайн Ульяновска В Ульяновске продолжается форум "Российская креативная неделя – музыка". И в рамках дискуссий высказывается много интересных идей. Например, директор центра развития креативной экономики АСИ Екатерина Черкес-заде предложила развивать звуковой дизайн российских городов. Она пояснила, что, например, в азиатских странах, особенно в городах-миллионниках, саунд-дизайн сегодня становится отдельным направлением работы. "Музыка, как и любое другое направление креативных индустрий, имеет не только прямые, но и косвенные эффекты на различные смежные отрасли. Например, на развитие территорий. Есть города, особенно на Юге, где распространены уличные мегафоны, и получается несколько неконтролируемый саунд-дизайн места, а это очень сильно влияет на ощущение человека в городе, на его комфорт", – подчеркнула спикер. Очень интересная мысль - о звучании города. На наш взгляд, Ульяновску хорошо подойдет пение птиц, классическая музыка, шелест книжных страниц, звук волн на реке. Наверное, наше мнение стоило бы дополнить более современным звуковым сопровождением, ведь недаром летом Ульяновск - место многочисленных молодежных мероприятий. А как звучит Ульяновск для вас?
Гармония Родины Сегодня на форуме "Российская креативная неделя – Музыка" прошла дискуссия, организованная Общественной палатой Ульяновской области. Тема важная - "Гармония Родины: механизмы приобщения молодежи к музыкальному наследию России". В дискуссии также участвовали представители общественных палат других регионов, профильных общественных советов, профсоюзов и творческих объединений, представители власти, учреждений культуры и многие другие. Участие в работе принял и начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков. Главными задачами стали обсуждение и обмен эффективными практиками поддержки музыкальных индустрий и работа над развитием системы формирования музыкального вкуса молодежи. Председатель Общественной палаты Ульяновской области Ирина Колоткова отметила, что в музыке во многом находят отражение культурные коды народа, а музыкальное сопровождение человека – это то, что приобщает и воспитывает его, сохраняет и передает ДНК родной культуры. В свою очередь Сергей Новиков подчеркнул, что сегодня одна из задач — создать моду на национальное культурное наследие, которое сформировано народами, населяющими Россию. "Но создать это можно только на современном технологическом уровне. Это должно создаваться качественно на тактильном и визуальном уровнях и вызывать желание вовлекаться самому. У нас есть очень мощные музыкальные коды", — отметил он. Важную мысль озвучил и гендиректор "Москонцерт" Илья Бачурин, сказав, что важно находить те музыкальные "скрепы", которые позволят показать, что мы являемся единым целым и помощник в этом коллаборация жанров — важнейшее пространство, где можно найти связку с молодой аудиторией. Спорить с этим не станем. Абсолютно согласны - музыка одна из важнейших частей нашего культурного кода. И хорошо бы, чтобы модным - то есть популярным, востребованным, современным - стало русское. России есть чем гордиться и в музыкальном плане. От великих композиторов до бесконечно талантливых эстрадных исполнителей (достаточно вспомнить достаточно недавних советских исполнителей - легенды). Да и сегодня талантов не меньше, в том числе, настоящих патриотов нашей страны и нашего культурного кода. Но если раньше более модным и востребованным было западное, то сегодня мы видим, как меняется вектор молодежного интереса - ко всему русскому. И это правильно.
Украл зубной протез Звучит довольно комично, не правда ли? А это правдивая история! Ульяновец, логику которого непросто понять, ночью ворвался к соседке, и угрожая ножом, потребовал деньги. Правда, забрал он не только из, а еще и мобильный телефон и даже... зубной протез. Конечно, грабителя задержали и уже приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Но нам все же интересно... Ну, зубной протез-то зачем?..
Готовимся к Играм дружбы В Ульяновске открылся центр по отбору кандидатов в волонтеры на Всемирные игры дружбы, которые пройдут в Москве и Екатеринбурге 15-29 сентября. Всемирные игры дружбы – международный турнир, который соберет спортсменов из 70 стран мира и охватит более 30 летних видов спорта. Это олимпийские и неолимпийские виды: от борьбы, баскетбола, прыжков в воду и фехтования до шахмат и акробатического рок-н-ролла. Также пройдут выставочные выступления спортсменов. Подготовка и проведение соревнований потребует помощи 7000 волонтеров.
Авиановости Губернатор Русских встретился с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Дмитрием Ядровым. Общались в Ульяновском институте гражданской авиации имени главного маршала Бугаева, обсуждали не только подготовку кадров для авиации, но и другие вопросы. В том числе, планы по развитию ульяновского музея истории гражданской авиации. Алексей Русских рассказал, что планируется, в частности, строительство павильона для музейных экспонатов и павильона для работы с дронами.
Цифровые перемены Ульяновская делегация посетила конференцию "Цифровая индустрия промышленной России" в Нижнем Новгороде. Мероприятие прошло при большом внимании федеральных властей. Участие в конференции приняли Михаил Мишустин, Денис Мантуров, Дмитрий Григоренко и Дмитрий Чернышенко, Антон Алиханов, Максут Шадаев. Михаил Мишустин назвал основные задачи и тенденции развития отрасли: - к 2030 году 80% всех предприятий должны перейти на российский софт; - планируется запуск нового инструмента поддержки для организаций, которые станут применять российские решения – компенсация до 50 % затрат на внедрение ключевых классов отечественного инженерного и программного обеспечения. Самые полезные предложения, озвученные в ходе конференции, будут включены в новый нацпроект "Экономика данных и цифровая трансформация государства". Зампред правительства Ульяновской области Сергей Васин отметил, что предстоит большая работа с ульяновскими промышленными предприятиями по внедрению цифровых решений с целью повышения их эффективности. "Будем уделять большое внимание подготовке кадров, обсудим в ближайшее время с вузами региона вопрос создания и развития цифровых кафедр по подготовке IT-специалистов, инженеров по автоматизации и роботизации производства".
30 кг мороженого для ульяновцев На ярмарке "Сделано в Ульяновской области" гостей ждут не только мастер-классы и дегустации, но и конкурсы. В том числе, разыграют годовой сертификат на 30 кг мороженого. Напомним, форум региональных производителей пройдет 24-25 мая в "Волга-Спорт-Арене". Свою продукцию представят более 100 компаний и мастеров.
Показано 10 последних публикаций
14 807
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
В канале нет постов