🥗 30 мая - День окрошки 🥗
Гастрономический праздник, посвящённый традиционному холодному супу русской кухни с разнообразными ингредиентами, настоящему символу теплого времени года
Окрошка важна не только как кулинарное блюдо, но и как часть культурного наследия. Первое упоминание об окрошке, в привычном современному человеку виде, относится к концу 18 века, а рецепт изменялся и совершенствовался с течением времени. В книге Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» описан рецепт, где для приготовления предлагается мелко накрошить жареное мясо, лук и огурцы, заправить сметаной и залить огуречным рассолом, квасом или кислыми щами
Заправка для окрошки крайне разнообразна:
🔹В качестве жидкой основы квас, белый квас, молочная сыворотка, огуречный рассол, кефир, айран, пиво, свекольный бульон;
🔹 Из приправ уксус, хрен, перец, горчица, сметана и растительное масло
🥗 Окрошка - блюдо с множеством уникальных рецептов, ведь в каждой семье может быть свой фирменный рецепт, передающийся из поколения в поколение
❓ А вы на чём любите окрошку больше ❓
😍 - Квас
🫡 - Кефир
🤔 - Что-то необычное
🎉 Поздравляем гурманов с праздником! 🥗
🚀 Подпишись на Город Уфа