Депутат (депутатка, депутатша) Госдумы от Тверской области Юлия Саранова уже восстановила Речной вокзал, так что занялась насущными и близкими для себя делами. А именно защитой своей чести, достоинства и деловой репутации.
Для чего решила нагнуть «Другую Тверь».
История банальная. Юлия Саранова в своей телеге рассказала, что Госдума приняла закон, согласно которому, в перечень социально-ориентированных НКО включаются те, которые оказывают поддержку семьям, матерям, отцам и детям. «Другая Тверь» предположила, что сама депутатка в этом законе заинтересована. Это заставило Юлию Саранову отвлечься от восстановления Речного вокзала и потребовать статью удалить.
В комментариях можете оставлять мемы про жабу и гадюку, мы поймем.
Аргументы Юлии Сарановой сводятся к следующему:
— Законотворчество основное направление деятельности депутата.
— В тексте содержаться намеки на траты грантов в личных целях, что несправедливо.
Аргументы интересные, но данные ЕГРЮЛ свидетельствуют, что Юлия Саранова занимает руководящие должности в трех НКО — Фонд «Твери», Тверская ассоциация потанинских стипендиатов и «МыВместе». Все три НКО получали или получают гранты из областного и федерального бюджета. Очевидно, что часть суммы позволяла им существовать, в том числе платить самой Юлии Сарановой зарплату.
Перед выборами депутатка опубликовала декларацию. За 2020 год она тогда заработала 2,5 млн руб. Из 11 источников доходов, 6 — различные некоммерческие организации.
На второй конкурс президентских грантов 2024 года, НКО «МыВместе» вновь подало две заявки на общую сумму более 3 млн рублей. Один из проектов — комплексная программа помощи семьям с детьми с ОВЗ и инвалидностью. Дело, безусловно, хорошее, надеюсь, заявка получит поддержку. Но если бы были индикаторы риски, то как минимум вопросы к Юлии Сарановой возникли. Потому что она голосует за законы, которые расширяют поддержку НКО, в которых она работает.
При этом стоит напомнить, что когда Юлию Саранову выдвигали, как раз говорили, что «волонтерам в Госдуме нужен свой человек». Свой человек у волонтеров в Госдуме появился. Юлия Саранова — волонтер. Она появилась сама у себя.
С честью, достоинством, деловой репутацией и аппетитом.
Силовики пришли на пивоваренный завод «Афанасий», а надо было в правительство Тверской области.
Извините.
Игорь Ярославич не отстает от президента России Владимира Путина в плане любви к истории. Так что регулярно вставляет «исторические факты» в свои стендапы в шоу «Вечерняя Швагер».
А еще Игорь Ярославич любит все переносить.
И незабываем про патриотизм губернатора.
Так что вчера он сделал хет-трик, просто перенеся строительство Спасо-Преображенского собора на 50-250 лет назад в прошлое. Цитата гения:
«Собор имеет особый статус. Это один из первых каменных соборов. Специалисты говорят, что это вообще первый каменный храм домоногольского периода развития России».
Легкой словесной интервенцией, губернатор Тверской области указал место в истории Десятинной церкви, которую в конце X века в Киеве построил Владимир I. Именно ее называли первым каменным храмом на Руси. Благодаря открытию Игоря Ярославича, выясняется, что в несуществующей тогда в Твери уже был Спасо-Преображенский собор из камня.
Хотя, почему это, в несуществующей? Теперь у нас есть доказательство, что Тверь старше Киева. Буквально — бабушка городов русских.
Как тебе такое, Байден?
Есть, конечно, и вопросики. Как собор смог заложить Михаил Ярославич, который родился только спустя 30 лет после монгольского нашествия на Руси. Но уверен, что Игорь Ярославич даст ответ уже в следующем выпуске «Вечерней Швагер».
[Понятно дело, что оговорился. Перепутал предлоги «до» и «после».
Но такие «перепутывания» невозможны, когда история Россия для человека — целостный процесс, а не нарезка любопытных фактов. Потому что акцент на строительстве первого каменного собора на Руси после монгольского нашествия делается не для того, чтобы губернатору Тверской области было что сказать в телевизоре, а как доказательство начала восстановления Руси и появления новых экономических, социальных и политических центров.
Когда это логика известна человеку, он не перепутает «до» и «после» монгольского нашествия.
Но для Игоря Ярославича, история — это книжка с красивыми картинками про древние времена].
А третий этаж и крышу к концу 2025 года…
Извините.
Просто это в стиле Игоря Ярославича. Напомню, что купола на Спасо-Преображенском соборе установили так быстро, что на стенах до сих видна подтеки из-за того, что водостока не было.
ДОКБ также строить планируют.
«Другая Тверь» сегодня нашла прекрасное.
Департамент ЖКХ Твери подал иск к подрядчику по благоустройству Трехсвятской в 2023 году. Требуют, если не вдаваться в детали, переделать все.
Не прошло и полгода.
Первый этап благоустройства Трехсвятской (центральная и единственная пешеходная улица города, если меня читает кто-то, кто не был в Твери) чиновники приняли и оплатили в конце ноября — начале декабря 2023 года. Сами работы завершили и дороже, и в нарушении срока, и с дефектами. Ни то, ни другое, ни третье не помешало подписать городу все необходимые документы и перекинуть средства куда надо.
Понятно почему.
Деньги федеральные. Освоить их надо было в прошлом году. Губернатор Тверской области Игорь Ярославич и так уже обосрался (я даже не буду смягчать) со всеми проектами, на которые выбил средства из Федерации. Если бы обосрался еще бы и с ремонтом трети одной улицы на 300 метров — ну совсем ни в какие ворота. О его назначении в правительство России даже уже ради шутки бы перестали говорить, хотя в это давно, вероятно, не верит примерно никто.
Так что подписали и отчитались.
Хотя именно Игорь Ярославич предложил заменить плитку в середине благоустройства, о чем с улыбкой сообщил на итоговой пресс-конференции.
Сейчас есть три варианта.
Администрация Твери выигрывает суд, подрядчик переделывает благоустройство. То есть снимает плитку и кладет новую. Завершение изначально трехлетнего проекта переносится еще на год.
Администрация Твери выигрывает суд, подрядчик банкротится. Надо искать еще несколько десятков миллионов, чтобы переложить плитку. Или продолжать жить с центральной улицей, претензии к которой есть примерно у всех.
Администрация проигрывает суд. И никто ничего переделывать не будет.
Какой вариант лучше для жителей — не знаю. Но зато дугобровый шутит интересно.
Игорь Ярославич, по всей видимости, всерьез воспринимает вероятность когда-то в потустороннем мире встретиться с приписанным ему народной молвой пра в N-степени родственником. Так что готовится основтельно и сильно заранее.
Потому решил доделать/передалать памятник Михаилу Тверского на одноименной площади. Из бюджета Тверской области потратят 6,6 млн рубей на установку двух новых барельефных композиций.
Что это будет — даже предположить страшно. Зачем, почему и как принималось решение — думать совсем не хочется.
Просто вот лишнее подтверждение, что вот это и есть уровень тверского губернатора — восьмилетнее строительство одного собора, выбор иконостаса, переименование улиц, планы передвинуть Речной вокзал, теперь вот — поправить памятник.
Другим ему заниматься не интересно.
Как корабль назовешь, так он и поплывет. Так что создатели любительского хоккейного клуба «Патриот» совсем не прогадали с названием, потому что это единственная в Тверской области команда, которая умудрилась получить из бюджета области 1,2 млн рублей.
«А интересно это я придумал», — сказал глава комитета по физической культуре и спорту Тверской области Александр Демин и подписал договор на организацию матчей ТХК «Патриот» с АНО «ТХК «Патриот».
Совсем ничего не стесняются.
Не в мешках бюджетные деньги выдали и на том скажем им спасибо.
За деньги бюджета «народная команда», как нескромно называет себя ТХК «Патриот», проведет три матча в «Юбилейном». Или уже провела, а сейчас ей просто постфактум компенсируют расходы. Они играют в лиге водокачке, так что даже пиар-менеджер, рекламный менеджер и пресс-атташе вместе взятые не могут в социальных сетях объяснить, когда, с кем и зачем ребята играют.
Вроде, в хоккей, клюшки-шайбы и лед на видео виден.
Главное, что за счет бюджета, но об этом они не говорят.
ТХК «Патриот» — это та команда, которая снег месила на Красной площади и проводила хоккейный матч в поддержку СВО. Еще немного и вместе с Шаманом начнут выступать.
А что, патриотизм — это выгодно.
[Игорь Ярославич вроде говорил, что за счет бюджета будут поддерживать детский и юношеский спорт. А здесь взрослым мужикам помогают лед и судей оплатить. Вспоминается фрагмент из «Двенадцати стульев» — «Новая партия старушек? Дети Поволжья? Совместное воспитание обоих полов по комплексному методу?»]
Сегодня паблику «Все котята Твери» 11 лет и это не шутка.
Но сегодня еще и 1 апреля.
Так что мы напишем несколько шуточных новостей, которым вы вряд ли бы удивились, появись они в реальности.
«Тверскую область переименуют в губернию. Инициативу предложили участники общественного движения „Боевая слава Древнего Торжка“ на встрече с президентом России Владимиром Путиным и губернатором региона Игорем Руденей. Новый статус — „Тверская губерния“ — должен подчеркнуть влияние региона на единство России».
«На месте трамвайного депо на площади Капошвара откроют первый в России храм пассажирского транспорта и перевозчиков. Иконостас будет состоять из водителей „Транспорта Верхневолжья“ во главе с губернатором Тверской области Игорем Руденей. В оформлении храма обещают использовать трамвайные рельсы, снятые с Восточного моста».
«Автомобильный тоннель в Чуприяновке запустят в июле 2024 года, сразу после освещения его Патриархом Кириллом. „Сейчас тоннель, можно сказать, работает в тестовом режиме. Но он уже является точкой притяжения верующих, поскольку многие были свидетелями чудо, когда тоннель замироточил во время первого запуска“, — сообщил губернатор Игорь Руденя на встрече с Владимиром Путиным. Перед визитом Святейшего планируется на стены тоннеля нанести еще один слой краски, добавили в правительстве региона».
«Для стимулирования программы установки фельдшерско-акушерских пунктов в районах Тверской области, при изготовлении модульных конструкций будут предусматривать помещение для магазинов „Красное&Белое“. По мнению Минздрава Тверской области, это увеличит привлекательность профессии сельский фельдшер, позволит существенно увеличить зарплату медицинскому персоналу, а также снизить затраты регионального бюджета на создание сети ФАПов».
«Во Дворце спорта „Юбилейный“ откроют постоянно действующий штаб поддержки общественных инициатив Тверской области. В фойе планируется разместить приемные государственных органов властей, депутатов областного и муниципальных парламентов. На месте льда будет действовать выставка специализированной пожарной и строительной техники.»
«Новый Западный мост будет носить имя Святого Благоверного князя Михаила Тверского. Такое решение приняла комиссия по топонимики администрации Твери на основе обращения общественной организации „Мы — вместе“. Как сказано в обращении, мост проходить именно там, где предположительно совершил переход через Волгу князь Михаил Ярославич, отправляясь на суд в Орду.»
«Игорь Руденя может стать министром освящения России. Нынешний губернатор Тверской области возглавит министерство, если оно будет создано. „Идеальная кандидатура с точки зрения АП“, — объяснил источник телеграм-канала „Незыгарь“.
Депутатов Заксобрания Тверской области, на телеграм-каналы которых будет подписано менее 50 человек, не допустят до выборов на будущий срок. Создавать свои телеграм-каналы депутатов обязали в прошлом году. Но на некоторые из них до сих пор подписаны только сотрудники аппарата областного парламента и члены семьи депутатов. Порог в 50 человек выбран не случайно — при наличии 51 подписчика уже можно строить избирательную кампанию и рисовать результат, как показали выборы губернатора Тверской области».
Теперь главное, чтобы власти региона не сделали эти шутки былью.
Поздравить нас можно переводом на карту:
Сбер: 2202 2010 0444 1883
Тинькофф: 2200 7008 1569 3790
Юмор у бота и реального губернатора пока на примерно одинаковом уровне (хотя, по нашему мнению, бот все-таки немного выигрывает), но это мы еще подкрутим.
Всех с пятницей.
Уже 10 утра, а Игорь Ярославич еще отдельно не прокомментировал ни визит Владимира Путина в Торжок, ни то, что он поддержал восстановление усадьбы Знаменское-раек.
Но со вчерашнего дня это не проблема. Потому что все это успешно может прокомментировать наш бот в телеграм-канале.
Пресс-служба губернатора теперь официально не нужна.