В ЦИК поменяли логотип выборов
На Василия Анатольевича ругаться не надо, он весь томский политический телеграм помогал с колен поднимать. Не захотел - не опубликовал, это его частное медиа, имеет полное право.
https://t.me/tomsk_black/3742
Обращения кандидатов к томичам
Нам тут симпатизируют Андрей Крылов и Виктория Седунова 🙂↕️
Вузовский одномандатный избирательный округ №2
«Внутрипартийную конкуренцию» «Единой России» на этом округе будут поддерживать 8 человек — 6 мужчин и 2 женщины, средний возраст всех участников 36 лет. Из них пять членов партии власти и три сторонника.
Костяк сфер деятельности «кандидатов в кандидаты», учитывая специфику округа, представляют работники сферы образования всех уровней, а также действующих общественных, детских и молодежных организаций и движений.
Высшее образование представлено двумя кандидатами из Томского политеха – инженером Лаборатории геологии месторождений нефти и газа Михаилом Коровиным и проректором университета по воспитательной работе и молодежной политике Игорем Разживиным.
Только у Разживина из всех участников праймериз есть опыт депутатской деятельности. Ещё в магистратуре ТПУ он возглавлял томское отделение «Российских студенческих отрядов» и участвовал в предварительном голосовании ЕР.
Набрал самое больше количество голосов, был выдвинут и избран в 2014 году по Кировскому избирательному округу № 2 на выборах в областную думу. В этот же год он стал председателем Молодежного парламента и членом Общественной палаты Томской области.
Сеть среднего и дополнительного образования на округе «закрывает» педагог-организатор МАОУ ДО «Дворец творчества детей и молодежи г. Томска», деятель наставничества, волонтерства и добровольчества и организатор детских патриотических конкурсов Григорий Усольцев.
Он же является автором-составителем дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программы для детей 14-17 лет «Детско-юношеский парламент», реализуемой при Дворце творчества.
В целом, Единая Россия неплохо подобрала кандидатуры, связанные как с общественной, так и с игровой парламентской деятельностью.
Профессиональное и профсоюзное направление на округе представлено заместителем начальника отдела-руководителем группы управления техотдела ООО «Газпром трансгаз Томск» Владимиром Овчаренко.
В свое время он был обычным молодежным активистом компании, пять лет возглавлял Координационный совет молодежи ПАО «Газпром» и перешел впоследствии на профсоюзную работу. В настоящее время трудится представителем председателя профсоюза на территории Сибири и Дальнего Востока.
Задействован в праймериз и ещё один активист молодежного сельского и казачьего движения Семен Учватов, сотрудник ресурсного центра развития добровольчества «Бумеранг Добра 70», а также недавняя выпускница ТГПУ Арина Шестакова, менеджер по продажам ООО «Алфавит Здоровья».
Еще один участник предварительного голосования на этом округе - Андрей Крылов, общественной деятельностью за время своей карьеры не отличился, но имеет богатый чиновничий опыт участия в конкурсах на должности муниципальной и государственной службы, ныне он является директором филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений».
Одно из последних приобретений праймериз, что называется «вдогонку» – директор агентства недвижимости «Агама» Виктория Седунова, бывшая сотрудница МВД, работала в отделе по связям с общественностью, а также следователем и инспектором по делам несовершеннолетних.
На вузовском округе №2, кажется, собрали практически все молодёжные и волонтерские движения Томска, до которых ЕР может дотянутся через кандидатов-представителей ПГ.
Посмотрим, как будет реализован этот ресурс на фоне самой предвыборной кампании. Ну а некоторых будем ждать на каких-нибудь ответственных постах.
Стрелка для TOMSKPOLIT
«Настоящий Томск» — уникальный областной канал, где администраторы платят за присылаемый в бот контент.
Отправьте своё фото или видео и заработайте от 300 до 3000 рублей.
Подписывайтесь, наверняка и вам будет чем поделиться 😉
t.me/+vfkKnwhhXHo1MjU6
В Томске уже скоро подведут итоги предварительного голосования ЕР, после чего партия власти выдвинет своих кандидатов на сентябрьские выборы в думу города Томска.
Наша читательница Стрелка написала небольшую статью, в которой кратко раскрыла порядок и значение этой процедуры для Единой России.
Мы дополнили материал визуальными элементами, а также понятной картой городских избирательных округов.
https://telegra.ph/Predvaritelnoe-golosovanie-Edinoj-Rossii-CHto-ehto-i-zachem-ono-nuzhno-05-21
🚌 В Томске входят в моду большие низкопольные автобусы
Частный перевозчик впервые купил не ПАЗы, а нормальные автобусы и хочет купить ещё
10 китайских автобусов «Yutong» теперь будут колесить на маршруте №19. Перевозчик планирует выпустить их к лету, а к осени пустить и на маршруте №29.
Круто, что хотя бы один частник поумнел и начал работу над ошибками – даже униформу водителям выдал и валидаторы для оплаты по салону поставит. Вот так бы на всех маршрутах сделать, но пока Томск всё-таки остаётся чуть ли не столицей ПАЗов, ведь новые автобусы пока работают на не самых популярных маршруты, а ведь они нужнее именно там.
Помимо обновления автобусов в Томске должны быть выполнены следующие пункты:
-Короткие интервалы движения
-Выделенные полосы
-Комфортные остановки
-Понятная навигация
-Валидаторы для оплаты проезда по всему салону
🤘@maketomskbetter
🔎 Напоминаем, что для оперативной обратной связи с редакцией работает удобный бот @tomskpolit_bot.
Через него вы можете анонимно поделиться любопытной информацией, своими фотографиями и видео. Самое интересное мы публикуем в канале.
⚡️ Суд начал рассматривать апелляцию по делу томского депутата Ксении Фадеевой*
Депутат попросила дать ей дополнительные пять дней, чтобы она смогла до конца изучить все документы уголовного дела. Однако судья рассмотрела жалобу и отказала предоставить ей больше времени.
После этого коллегия почти сразу объявила перерыв до четверга, 23 мая, сообщил наш журналист из зала суда.
➡️ news.vtomske.ru/news/204385
Напомним, в декабре 2023 года суд приговорил Ксению Фадееву к 9 годам колонии.
*внесена в перечень террористов и экстремистов
@vtomskeru
«Дверь не закрывается, поэтому мы её не открываем». Недавно в город приехали новые автобусы за 400 млн рублей, но уже сейчас они работают с неисправностями.
Томские власти впервые за долгие годы обратили внимание на древний общественный транспорт и в этом году приобрели 24 современных автобуса «Нефаз», но сразу возникли проблемы с их обслуживанием.
Мало того, что транспорт не мыли и они ездили по городу черные от скопившейся грязи и копоти, так ещё в некоторых на остановках открываются не все двери.
Например, на 442 маршруте одна из дверей просто отключена, так как, по словам водителя, потом она почему-то «не закрывается».