Топ посты

Виктор Томенко

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Политика
Губернатор Алтайского края
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика
Статистика
Керамика, текстиль, косметика, гастрономические изыски, полезная еда из натуральных ингредиентов, организация мастер-классов и других мероприятий для детей и взрослых — лишь небольшая часть того, что можно было увидеть на фестивале малых производств «А, это алтайское?!» в барнаульском парке «Изумрудный». Фестиваль мы приурочили ко Дню российского предпринимательства, который отмечают сегодня, 26 мая. Думаю, лучший подарок любому бизнесмену — успех его дела. Поэтому такой фестиваль, где алтайские предприниматели могут показать себя, отличный способ отметить профессиональный праздник. По последним данным больше 355 тысяч жителей края работают в сфере малого и среднего бизнеса. Среди них более 117 тысяч самозанятых. В нашем быстро меняющемся мире небольшие компании часто оперативнее всех подстраиваются под новые условия и побеждают. Их общий вклад в развитие нашего края — и в его имидж, и в благосостояние — очень существенный. Желаю каждому, кто занимается бизнесом, — успехов в этом рисковом и благородном деле!
Получил такое доброе, душевное видео, которые записали сотрудники системы соцзащиты нашего края. Принял решение о предоставлении бесплатных путевок в санатории тем, кто проработал в этой системе 20 и более лет. И вот они решили таким образом поблагодарить. А я не устаю благодарить наших «соцзащитников» — не каждый способен на такую непростую, но важную и нужную работу с людьми. Всем хороших выходных!
Очень интересный, подробный и осмысленный разговор состоялся у меня с участниками форума «Алтай. Территория развития». Юноши и девушки, и живущие в нашем крае, и приехавшие из других регионов и из дружественных стран, в течение часа задавали мне вопросы. Мы обсудили и наших великих, прославленных земляков, среди которых и Василий Шукшин, и Иван Ползунов, и Роберт Рождественский. Уверен, среди сегодняшних участников АТР есть те, кто громко заявит о себе миру! Ребята интересовались и моей работой, и тем, как отдыхаю. Признаться честно, с работой мне повезло — я ее люблю и мне не нужно долгих отпусков. По выходным занимаюсь спортом, провожу время с семьей. И делами с удовольствием занимаюсь и в субботу, и в воскресенье. Наш Алтай — промышленные районы, степи, тайга, горы, города и сёла — очень разнообразный. А каждый новый день приносит новые задачи. Так что скучать некогда.
Поучаствовал в забеге, который впервые провели во время нашего АТР. К нему присоединились наши гости из разных регионов России, эксперты форума. В следующем году сравним результаты! 😊
В этом году около 39 тысяч школьников выпускаются из 11-х и 9-х классов по всему Алтайскому краю. Последние звонки прозвучат для них в конце этой неделе. Поздравляю с этим важным событиям и сегодняшних учеников, и родителей, и педагогов! Дорогие выпускники! Хочу, чтобы вы знали: будущее Алтайского края мы связываем именно с вами. Прямо сейчас заканчивается важный и продолжительный период, в течение которого вы готовились выбирать свой дальнейший путь. Желаю всем успешно сдать экзамены! А тем, кто уже покидает школу и планирует поступление в вузы, желаю, чтобы и этот этап удался. Пусть выбранная сегодня профессия радует вас и приносит пользу людям вокруг, всему обществу, всей стране. И, конечно, не забывайте про один из главных принципов всех успешных людей: в течение всей жизни не прекращайте учиться, стремитесь узнавать новое, не прекращайте движение вперед, свое развитие.
В этом году молодежному форуму «Алтай. Территория развития» исполняется уже 16 лет. Каждый год мы выбираем главную тему форума — самую актуальную и важную, на наш взгляд. В этом году это «Работающая молодежь». Та самая молодежь, которая нужна повсеместно: на всех предприятиях, во всех сферах жизни. На наш форум приехали участники из 60 регионов России. И уже по первому дню открытия понятно — им будет, чем заняться. Вместе с полпредом Президента в СФО Анатолием Анатольевичем Серышевым пообщались сегодня с молодыми людьми на разных площадках АТР, заразились энергией и позитивом! Благодарен Росмолодежи за поддержку и за возможность открыть нашим АТР летнюю форумную кампанию, которая как обычно будет масштабной. На АТР запланирована насыщенная образовательная программа. И, конечно, у желающих будет возможность презентовать свои проекты и поучаствовать в конкурсе грантов Росмолодежи.
Приехал в Белокуриху, где мы сегодня открываем один из самых масштабных в стране ежегодных молодежных образовательных форумов «Алтай. Территория развития». Вместе с участниками АТР записали видео для всероссийского телемарафона «Вместе здорово», который организовал наш Совет Федерации. Алтай — территория здоровья! 💪🏻
Наш Алтайский край как один из основных сельскохозяйственных регионов России славится качеством зерна и продукции, которую из него производят. Недавно посетил один из крупнейших агрохолдингов региона — «Гудвилл». Здесь организовано производство полного цикла. На предприятии занимаются и посевной, и животноводством, и перерабатывают зерно, и производят молоко. Ассортимент широкий, а товары поставляют не только по всему Алтаю, но и в другие регионы России, а также за рубеж, в том числе в Китай, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Армению, Беларусь и Монголию. Во время нашего разговора генеральный директор компании Сергей Иванович Решетник обратил особое внимание на планы по обновлению сельхозтехники. А также подчеркнул: действующие меры господдержки — как на федеральном, так и на краевом уровне — имеют большое значение для развития агрохолдинга. В прошлом году предприятие получило субсидии на развитие на сумму более 60 миллионов рублей.
Во время рабочей поездки в Советский район зашел в школу в селе Советское, посмотрел, в каких условиях учатся дети, выслушал все запросы и предложения педагогов. У ребят, конечно, настроение отличное — совсем скоро летние каникулы. А педагоги обратили внимание на состояние крыши и фасада здания школы. Крыша протекает, постепенно разрушается. Фасад, по словам директора, нуждается в укреплении. Договорились, что специалисты внимательно изучат ситуацию, дадут свое заключение, чтобы нам понимать: в какие сроки и каким образом мы можем навести в школе порядок. По предварительным оценкам, на замену крыши может потребоваться до 30 миллионов рублей. Всё это — решаемые задачи. За последние несколько лет мы улучшили условия учебы и работы для тысяч школьников и педагогов по всему краю: ремонтируем школы и строим новые, закупаем новые компьютеры, мебель и другое необходимое оборудование, в том числе, например, для занятий по робототехнике и для естественно-научных экспериметов. В Советском, например, работает центр развития «Точка роста», есть отдельные занятия, на которых готовят сильных шахматистов. Одно из главных условий для выделения дополнительных средств краевого бюджета или для привлечения федеральных — четко и профессионально составленная проектная документация.
Завтра в Советском районе врачи начнут принимать пациентов в новом здании поликлиники ЦРБ. Она рассчитана на 150 посещений в день, а всего к ней «прикреплены» около 15 тысяч жителей края. Лично заехал сюда накануне первых приемов — чтобы пообщаться с врачами, с жителями района и, конечно, посмотреть на результаты работы. Прежнее здание поликлиники было тесным. Условия работы, обстановка, оборудование — буквально всё требовало обновления. Поэтому несколько лет назад мы решили заняться строительством нового здания. В том числе благодаря федеральной поддержке в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на новую поликлинику ушло около 270 миллионов рублей. На современное оборудование из краевого бюджета направили более 137 миллионов. Да, открытия новой поликлиники пришлось подождать. С точки зрения качества строительства компромиссов быть не может — речь идет о здоровье людей. Поэтому контроль на каждом этапе был серьезный. Врачи говорят, что разница по сравнению с тем, что было, — колоссальная. Например, впервые в Советском районе открывается рентгенологическое отделение. Если раньше на маммографию приходилось ездить в Бийск, то теперь обследование можно пройти рядом с домом. В поликлинике уже готовы приступать к работе и врачи, и медсестры. Но несколько вакансий еще не заняты. Эти вопросы планируется решить в ближайшее время. Обновление медучреждений по всему краю — одно из наиболее значимых, стратегических направлений работы правительства. Мы занимаемся этим вопросом более 5 лет подряд. В этом году в планах построить и запустить работу 28 медицинских учреждений. Это врачебные амбулатории и ФАПы. А еще, конечно, продолжается обновление более крупных медицинских объектов. Это касается и Камня-на-Оби, и Алейска, и Смоленского района.
Показано 10 последних публикаций
20 341
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
В канале нет постов