К извечным вопросам «Кто виноват?» и «Как быть?» современный Тамбовчанин смело добавляет еще два: «Куда пойти?» и «Чем заняться?».
Ответы на них дает вот этот стремительно набирающий популярность канал: Тамбов | Куда пойти | Что поделать
Там всякие акции, анонсы развлечений и мероприятий, годные для посещения места и еще много всего.
Смело
📱 Подписывайся!
ГИБДД информирует: на кольце Мичуринская/Магистральная нанесли новую разметку.
Теперь жаться к кольцу не надо (все, конечно, по привычке жмутся).
Новая сплошная увеличивает диаметр кольца. По мнению автоинспекторов это позволит «разнести» конфликтные точки и увеличить пропускную способность.
Так что следите за разметкой.
Наглядное фото: канал "Полоса безопасности"
Бедный маленький суслёныш теперь частенько попадается на глаза прогуливающимся по набережной тамбовчанам.
Он жил в своей норке, никого не трогал, но тут пришли огромные рычащие страшилища — экскаваторы. Они хищно вгрызались в землю, уничтожая всё живое. Нет теперь норки. Есть только огромная яма.
Бездомный суслик уже не бегает от людей – устал бегать. Смирно сидит, даже дает себя погладить. Смотрит при этом отрешённо, погружен в себя. Мысленно он находится не в жестоком большом мире, а в своей маленькой уютной норке. Такой вот сусличий эскапизм.
За фотографии спасибо подписчице Герде
Поучительная история случилась вчера на Советской.
Пятнадцатилетний подросток ехал в автобусе. Пока автобус стоял на светофоре, в голове у мальчишки возник дерзкий план: не заплатить за проезд и скрыться. «Зайцем» проехать, то бишь.
И вот сорванец уже нажимает кнопку аварийного открытия дверей, выскакивает из автобуса и резвым зайчишкой несется через заполненную автомобилями Советскую.
Пять полос пробежал благополучно, а на шестой жестко встретился с автомобилем «Шкода». Теперь юный шкодник лежит в больничке. У него открытый перелом ноги и травма головы.
А ведь если бы побежал по тротуару, ничего этого не было бы! (зачеркнуто)
Граждане пассажиры, оплачивайте проезд, целее будете! Вот так.
Видео рискового забега публикует канал тамбовского УГИБДД «Полоса безопасности».
Консилиум у ямы, в которую вчера провалилась колесом "Приора".
Решают, что делать, ведь яма довольно глубока. Что-нибудь обязательно придумают, люди опытные, много таких ям на своем веку повидали.
Перекресток Базарная/Рабочая. Фото прислал Константин.
‼️На пересечении улиц Базарная и Рабочая "Приора" провалилась в асфальт. По данным ГИБДД, сейчас автомобиль извлекают из ямы. Место провала будет обозначено дорожными знаками.
Видео: Алексей Власкин
Здравствуйте, наши маленькие любители больших музыкальных мероприятий на открытом воздухе.
Хотим скромно напомнить, что «ТРепортер» стал информационным партнером крупнейшего независимого фестиваля «Дикая Мята», кстати, вот его тг-канал.
Уже совсем скоро, буквально через пару дней, мы расскажем, как можно получить бесплатные билеты на это прекрасное событие. А пока почитайте, что вы потеряете, если на «Дикую мяту» таки не попадете.
✅ Лайн-ап. У-у-у-у, это всем лайн-апам лайн-ап! Тут и мегапопулярные исполнители, и очень годные, но пока не очень популярные. Пытались всех посчитать, но сбились на пятом десятке — невероятное разнообразие.
✅ Бесплатно: питьевая вода, горячий душ, кипяток.
✅ Инфраструктура. Поле ухожено и освещено. Везде вымощенные дорожки.
✅ Бассейн, sup-станция, фудкорт и ярмарка.
✅ Территория Green Age. Йога, гонг-медитации, гвоздестояние.
✅ Семейный кемпинг, комната матери и ребенка, детский сад, игровые зоны и мастер-классы.
Всего не перечислить. Дополнительная информация на сайте mintmusic.ru. Там и билеты можно купить.
Даты: 14-16 июня.
Место: Тульская область (415 км от Тамбова).
Фестиваль «Дикая Мята» — три дня лета, музыки и любви! Не упустите шанс попасть туда, тамбовчата.
Редкий случай: суд признал врача виновным в причинении смерти по неосторожности
Дело было в марте прошлого года. В Кирсановскую ЦРБ привезли на «скорой» 64-летнего мужчину с диагнозом «травматическая ампутация верхней правой конечности». Состояние тяжелое.
И что же сделал врач-хирург? Просто посмотрел на пациента и сказал «везите в областную». В приговоре написано, что «необходимые медицинские манипуляции для стабилизации состояния пострадавшего не были проведены». Понимать можно как угодно, вплоть до того, что бедняге кровь толком не остановили.
В общем, делать нечего, повезли в областную больницу, где мужчина вскоре скончался. Возбудили дело.
Тамбовский Следком сообщает, что «проведенная комиссионная медсудэкспертиза установила дефекты в оказании врачом-хирургом медицинской помощи и их причинно-следственную связь с наступлением смерти пациента. При своевременном оказании экстренной медицинской помощи имелась реальная возможность не допустить летального исхода».
Сегодня врач выслушал приговор районного суда. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, до 3 лет лишения свободы).
Врачу назначено достаточно мягкое наказание в виде 2 лет ограничения свободы.
Из Кирсанова он уехать не сможет, возможно продолжит исполнять свои обязанности. Ну а что, врачей ведь не хватает.
Когда в начале августа прошлого года начался ремонт коллектора на Коммунальной, горожане смиренно вздохнули. Ведь по плану управиться должны были до нового года, весной начать благоустройство, и уже ко Дню города (12 июня) обновленный Тамбовский Арбат встречал бы горожан и гостей.
Скоро закончится май, а ремонт всё не заканчивается. Поэтому «РКС-Тамбов» наконец решил пояснить, что пошло не так.
Внимание, нашему танцору всё это время мешали следующие обстоятельства:
✅ Множество объектов культурного наследия в районе строительной площадки, из-за чего работы пришлось проводить щадящим образом.
✅ Большая глубина заложения коллектора.
✅ Нестабильное геологическое состояние грунтов в осенне-зимний период, приведшее к деформации оснастки, укрепляющей стенки котлованов.
✅ Высокая плотность подземных коммуникаций с множеством кабельных линий, информация о которых отсутствует на топографических съемках.
Если не вдумываться, то всё выглядит более-менее убедительно. Но, если вдуматься, кажется, что «РКС» немного сгущает краски, чтобы подчеркнуть невероятную сложность работ, и, как следствие, почти полугодовой сдвиг вправо по срокам. «Опасности поджидали нас на каждом шагу».
При этом сюрпризом выглядят только неучтенные кабели, но достаточно ли это серьезная причина для такой задержки? Или каждый такой кабель приводил всех в ступор на пару недель?
Ну ладно, сильно умничать не будем, а то нам легко с дивана рассуждать. Просто интересно, когда же это всё закончится. Директор «РКС-Тамбов» Ксения Абалина дает ответ:
«Срок окончания у нас конец мая. Рассчитываем, что все сделаем раньше. Нам осталось проложить 50 метров всего, мы не знаем, с чем мы столкнемся еще на этом участке, поэтому во избежание спекуляции на эту тему, мы просто не загадываем».
Если учесть, что общая протяженность ремонтируемого участка немногим более 250 метров, получается, что за 9,5 месяцев сделано 200. Двадцать один метр в месяц! С такими темпами и оставшиеся 50 выглядят серьезным вызовом. Поэтому да, лучше не загадывать.
Просто вспомним, что мы писали про этот коллектор в феврале:
«К Новому году его сделать не успели. Возможно, сделают к лету. Означает это лишь одно: весь туристический сезон Коммунальная будет находиться в разобранном виде».
Как в воду глядели.
А погодка-то, налаживается!
Как и обещалось, ушедшая неделя обошлась без ураганов и снега. Хотя май всё равно был какой-то не майский, не дачно-шашлычный. Но заглянем же в прогноз на эту неделю!
Он, прогноз, вполне радует. Ожидается много солнца, дневные температуры будут стоять от +20 до +25. Даже по ночам будет не сильно холодно. На выходных вообще всё прекрасно.
Короче, вот он — майский май. Берите, пользуйтесь, пока не закончился.