Топ посты

Сборная Кавказа

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Политика
Высоко-высоко в гарах уже давно есть интернет! Можешь даже написать - @kavkazski_bot
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика
Статистика
В Дагестане по поручению Путина за семь лет построят новый город-курорт Как мы и предполагали, вслед за объявлением о создании в Дербентском районе нового морского курорта, появилась ясность с премиум-курортом «Каякент». Строительство нового курортного города в Каякентском районе Дагестана стартует уже в этом году. В региональном минтуризма подчёркивают — реализация проекта начнется в рамках поручения Президента РФ. Проект рассчитан до 2030 г. Курортный город будет разделён на три зоны — прибрежную, комплексного развития и развития особо охраняемой природной территории. Напомним, глава РД Сергей Меликов в прошлом году презентовал Президенту создание крупного курорта, а также всероссийского детского центра на побережье Каспийского моря. Владимир Путин проект поддержал. И вот уже работа кипит. Реализация проектов, связанных с развитием туризма на Кавказе, заметно ускорилась. И не только в Дагестане.
В Кабардино-Балкарии заканчивается посевная кампания Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства региона. Различными озимыми культурами уже засеяно 64 тыс. га из планируемых 65 тыс. га. Основной озимой культурой в республике является пшеница. Сейчас она занимает площадь в 47.3 тыс. га. Озимый ячмень посеян на площади в 11.2 тыс. га, озимый рапс - 5.1 тыс. га, озимые на зеленый корм занимают порядка 0.5 тыс. га.
Правительство России: СКФО наращивает люксовые места для туристов — в Дагестане создадут новый морской курорт с учётом лучшего опыта ОАЭ и Турции Новая рекреация появится в Дербентском р-не республики к 2030г. Гостиницы курорта на 14 тыс. мест смогут принимать до 450 тыс. туристов в год, что является ключевым показателем развития туротрасли на текущий момент.  Напомним, вице-премьер РФ Александр Новак во время недавней поездки в Дагестан назвал главную проблему, тормозящую туризм в РД (да и в СКФО в целом) — это острая нехватка мест размещения при ежегодном росте турпотока. «Частично решить эту задачу сможет Каспийский прибрежный кластер», — сказал тогда Новак. Судя по сегодняшнему анонсу Правительства РФ о новом курорте в Дербентском р-не, задачу по Дагестану начали уже решать не "частично", а более широко. Полагаем, на подходе будущий премиум-курорт «Каякент» на Каспии, который Владимир Путин поручил восстановить до современного уровня на Госсовете по туризму во Владивостоке в 2022 г.
В Ингушетии открыли 24 пункта сбора помощи палестинцам Ингушетия отправит гуманитарный груз из продуктов питания, медикаментов и теплой одежды для жителей Палестины, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы и правительства региона. Как отметили в пресс-службе, помощь от жителей принимают в зданиях сельских и районных ДК, администраций муниципалитетов и ЖКХ. В перечень необходимой гуманитарной помощи входят непортящиеся продукты питания, средства личной гигиены, палатки, матрасы, пледы, портативные печи, генераторы. Кроме того, власти региона отправят палестинцам лекарственные средства и теплую одежду. "Планируем внести свой вклад в эту добровольческую миссию. Поручил правительству организовать данную работу. Хочу также отметить, что любой житель республики может присоединиться к гуманитарной акции", - процитировали Калиматова в пресс-службе. Груз будет доставлен в Москву, далее самолетом МЧС России его перевезут в Египет, оттуда - автотранспортом в сектор Газа.
Регионы Кавказа заняли лидирующие позиции в рейтинге приключенческого туризма Самым популярным направлением для приключенческого туризма в пиковый сезон (с июня по сентябрь включительно) стала Республика Алтай: 17% от всех поездок были совершены именно в этот регион. Еще по 16% от общего проанализированного турпотока пришлось на Дагестан и Карелию. В топ-5 регионов, куда едут посещать природные достопримечательности, также вошли Карачаево-Черкесия с долей 9% и Иркутская область с долей 6%, сообщили в Российском союзе туридустрии (РСТ). В РСТ также отметили, что Карачаево-Черкесия и Северная Осетия — одни из лидеров по увеличению популярности прилюченческого туризма по сравнению с турпотоком предыдущего года: +44% и +42% соответственно. Отметим, что согласно определению Всемирной туристской организации, приключенческий туризм — вид активного туризма, который подразумевает посещение природных достопримечательностей, нетипичных удаленных территорий, погружение в новую культурную среду и различные физические активности, такие как хайкинг, сплавы, длительные экскурсии на природе и т.п.
Александр Новак в Дагестане выделил две генеральные линии работы на ближайшие годы: развитие туристических территорий и стабилизация в энергетической сфере По сути, в приоритет поставлены самое критическое (ТЭК) и самое перспективное (туризм) направления Дагестана. Особое внимание ТЭК связано с тем, что от него сегодня зависит всё социально - экономическое развитие региона. Новак: «Создан федеральный штаб по масштабным преобразованиям в энергетическом комплексе Дагестана». Особое внимание рекреациям диктует турпоток в 1,6 млн чел. - Дагестану остро не хватает мест размещения. Новак: «Частично решить эту задачу сможет Каспийский прибрежный кластер. Государство создает условия – инфраструктуру, а бизнес - сервисы и качественные турпродукты» Глава РД Сергей Меликов отметил, что обсуждалось расширение границ ОЭЗ на Каспийском побережье и поблагодарил вице-премьера за доп. средства (1,2 млрд руб.), которые получил регион на подготовку к зиме.
Стало известно, когда горнолыжные курорты Северного Кавказа обретут полную независимость от зарубежных поставщиков Благодаря осатаневшему Западу, который продолжает обкладывать Россию незаконными санкциями, необратимый процесс импортозамещения в стране заметно ускорился. В том числе и на Северном Кавказе. Причем даже в отраслях, где ранее наблюдалась почти полная зависимость от зарубежных поставок. Яркий пример — горнолыжные курорты. Их развитию в Москве посвятили совещание под председательством вице-премьеров Дмитрия Чернышенко и Дениса Мантурова. Участвовал исп. директор «Кавказ.РФ» Хасан Тимижев. На совещании поручено к 2027 г. обеспечить полную независимость курортов РФ от зарубежных производителей и поставщиков. Всё будет российским — начиная с подъемников и ратраков, заканчивая экипировкой. Западные санкции, несомненно, работают. Байдену с партнёрами осталось ещё немного поднажать, чтобы Россия стала полностью самодостаточной сверхдержавой.
Министр просвещения продемонстрировал обновленный учебник истории главам субъектов СКФО Министр просвещения РФ Сергей Кравцов в ходе визита в Чечню и в Карачаево-Черкесию показал главам республик учебник по истории для 10-го класса с исправленной главой о депортации народов во время Великой Отечественной войны. Теперь в учебнике написано, что 12 народов СССР огульно обвинили в пособничестве фашистам и под конвоем выслали в Сибирь и Среднюю Азию. «Наряду с отдельными отщепенцами и предателями» пострадали безвинные люди, в том числе и те, кто героически бился в рядах Красной Армии. Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что в учебнике «исправлены все ошибки и удалены допущенные в прежней редакции грубые формулировки в адрес целых народов, подвергшихся сталинским репрессиям». «Одним словом, справедливость восторжествовала!», — написал Кадыров в своем телеграм-канале. Глава КЧР Рашид Темрезов выразил благодарность министру Сергею Кравцову за то, что «он лично включился в процесс изменения учебника, учел принципиальную позицию глав субъектов, чьи народы были репрессированы, о том, как важно справедливое изложение причин несправедливой депортации целых народов». Ранее обновленный учебник истории России для 10-11 классов вызвал волну возмущения среди представителей репрессированных в СССР народов, политиков. В первоначальной редакции говорилось, что людей депортировали «на основании фактов сотрудничества с оккупантами», а далее следовала оговорка, что репрессированы были «не только бандиты и пособники врага, но и множество безвинных людей». Авторы и министр просвещения РФ выразили готовность внести правки в учебное пособие.
В Ингушетии обновляют автомагистраль протяженностью в 11 км Об этом сообщает Министерство автомобильных дорог республики. Работы ведутся на участке магистрали, связывающей с. Средние Ачалуки Малгобекского района и с. Плиево Назрановского района. В рамках первого этапа рабочие уплотнили существующее дорожное полотно, уложили в два слоя новое асфальтобетонное покрытие, обустроили обочины, установили дорожные знаки и нанесли разметку термопластиком на участке протяженностью 1.5 км. Реконструкция автодороги проводится в рамках республиканской программы "Развитие автомобильных дорог Республики Ингушетия".
Показано 10 последних публикаций
6 152
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
В канале нет постов