#блюдодня тарталетка с картофельным муссом и маринованными грибами эринги с Алтая в Regions. Кухню ресторана возглавил Евгений Далдин, но концепция меню-путешествия по регионам России осталась прежней, и это одно из четырнадцати блюд от нового шефа. Хочется отметить ещё пирог с уткой и ростбиф из марала.
@sysoevfmspb
На месте гастробара «Компания», проработавшего на Ординарной девять лет, Алексей Крылов и Александр Прокофьев открыли итальянское бистро Ciao. В меню — неаполитанская пицца дровяной печи Valoriani, домашняя паста и прочие скрепы Апеннинского полуострова.
@sysoevfmspb
Кто станет следующим героем «Истории Первых»? Один из самых ярких иностранцев последних двух лет — Том Халпин.
Его история и сет стартуют в пятницу, а пока успейте на последние дни сета Тимофея Сулимы во Flør. И не забудьте карту СберПервого!
@sysoevfmspb
Анна Красовская закрывает Зелёную гостиную при кондитерской на Академика Павлова 7. И на её месте в середине марта откроет булочную. Учитывая, что у неё уже неплохо налажена работа с хлебом и выпечкой в «Багетной мастерской» на Васильевском острове, это можно будет считать филиалом на Петроградской стороне.
@sysoevfmspb
#красотадня мерч Bist, сделанный вместе с художником Ромой Amkie из Bad Gallery – салфетки для сервировки напитков с изображениями любимой всеми коктейльной классики: Dry Martini и Negroni. Выпустили его аккурат к первому Дню рождения, который ресторан отпразднует уже в эту пятницу, 1 марта.
@sysoevfmspb
Винный гастробар Lenina.20 закрылся на реконцепт, в марте обещают вернуться с новым интерьером, шефом и меню, соответственно. Винотека Vinoterra на втором этаже при этом продолжает работу.
@sysoevfmspb
#красотадня бар «Консерватор» сделал коктейльную карту совместно с Ботаническим садом Петра Великого: в ней четыре напитка, вдохновленных уникальными растениями, произрастающими в оранжереях сада (собственно там и снимали миксы). Например, Музой Акуминатой, прародительницой бананов. Часть средств от продажи коктейлей передадут в фонд Ботсада.
@sysoevfmspb
Длинные выходные — отличный повод сходить в ресторан FLØR и попробовать сет любимых блюд шеф-повара Тимофея Сулимы — героя «Истории Первых». Что приятно, по карте СберПервого на него действует скидка 10%.
@sysoevfmspb
Прямое включение с Мойки 102: Света с Полиной объявили дату открытия петербургского дома Eggsellent – первых гостей ждут с 28 февраля. А пока финальные ремонтные дела и приготовления.
@sysoevfmspb
Сегодня стартует всероссийская Russian Cocktail Week от команды El Copitas Bar. Ровню неделю до 1 марта бары от Владивостока до Калининграда (всего 51 город и 308 проектов) будут готовить по спецкоктейли, посвященные истории и философии своего региона. А автора лучшего напитка по итогу ждёт свой поп-ап-бар на летнем фестивале в Петербурге. Подробнее об участниках тут.
@sysoevfmspb