Топ посты

СысоевFM

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария
Главный канал по ресторанам и lifestyle. По вопросам сотрудничества: @modzalevskaiazhenia Лучшие рестораны России: greatlist.ru
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Еда и кулинария
Статистика
Я искренне поддерживаю российское виноделие, поэтому в GreatList.ru появится раздел «Где пить российское вино» Мы станем первым гидом, кто начнет популяризировать российское вино для иностранных туристов (в гид по Дубаю ежеденевно заходит 25 тысяч местных жителей, которые переходят на московский гид и пользуются им в поездке)
#эксклюзив Рендеры нового проекта Александра Оганезова на территории Дома Валентина Юдашкина. Б.Никитская расширяется вглубь (мест на улице уже просто нет)
Я всегда радуюсь, когда вижу в Москве круто сделанные проекты, и это я сейчас не только про гастрономические. Один из таких — магазин Peak — проект о моде, спорте и культуре. Сегодня у них старттовал Crazy Weekend Sale — как по мне, это заметное городское событие. Скидки до 70% на бренды, подборка которых посоперничает с любым именитым концепт-стором мира. Отмеченные яркими ценниками вещи будут доступны сразу на трех этажах, включая pop-up Peak Healthy bar by Rebellion на -1 этаже в пространстве Rébellion Clubhouse. Там же и отметьте покупки — уже писал, что это кафе с редкой атмосферой братства велосипедистов. Распродажа продлится до 8 марта, так что успевайте!
Теперь официально: в Институте Гастрономии (тот, что назывался ранее Institut Paul Bocuse) на базе Сибирского Федерального Университета появится стипендия Александра Сысоева для талантливых студентов. Мы заключили стратегическое партнерство, в основу которого, помимо именной стипендии, вошел и фонд развития института. Я вошел в его попечительский совет, и займусь с коллегами привлечением лучших игроков на рынке к программе образования, трудоустройства и инвестиций в проекты студентов ВУЗа. Спасибо всем за поддержку нашей инициативы: новости уже вышли в Ленте, Газете, Таймауте, Раньше всех, Brief, БП Online, а также в гастрономических каналах Night2Day, Resti, «Шампусси», «Аль Денте».
Горжусь своим партнером, почетным консулом Конго Патриком Жоселин-Мандзела, который при поддержке Алины Кабаевой привез сборную Конго по художественной гимнастике в Сочи Кстати, мы с Патриком вновь будем делать фестиваль африканской кухни — на сей раз в Москве в мае
Если не успели забронировать стол в ресторане на 8 марта, сделайте ход конем — забронируйте отель в другом городе. Самый удобный вариант это сделать — посмотреть «Календарь путешествий от МТС Travel». Это уникальный проект с 12 маршрутами по разным городам России, которые собрали опытные путешественники и тревел-блогеры. У каждого — свой месяц, поэтому будет много авторских подборок и интересных идей на целый год. А еще можно сразу выбрать, где остановиться: для каждого направления уже собрали список интересных отелей. Я рассказал про «Столицу закатов» — Нижний Новгород, и зову вас отправиться туда в октябре — самую пору бархатного сезона. Маршрут получился богатый: погулять по пешеходным улицам, посмотреть коллекцию русского искусства, перекусить в музейном кафе, а далее… еще много всего, о чем можно узнать на сайте «Календаря путешествий от МТС Travel». Реклама, рекламодатель ООО «МТС Трэвел», ИНН 9709081870
Вот спрашивают, а какие выручки в Дубае? Пример: вчера Maison De La Plage сделал выручку 584.000 дирхам, это примерно 14.600.000₽. И это за один день. На фото: Евгений Кузин, глава Fundamental Hospitality (Maison De La Plage, Gaia, Cipriani и так далее).
А еще в понедельник сбудется моя мечта: я всегда хотел поддерживать талантливых студентов. И наконец-то это осуществится — например, появится стипендия Александра Сысоева (хотя понимаю, что все будут ее называть Сысоевской). Все детали сообщим со страниц уважаемых изданий: там прям большое событие грядет.
В Cape встречают весну, открыв тут мини-филиал кейптаунского фестиваля Holy One и приготовив сложносочиненный индийский сет Тхали, который будут готовить до 15 марта. Там и креветки в соусе масала, и пряный дал из чечевицы и многое другое.
Показано 10 последних публикаций
216 756
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
Как понять, что сегодня 14 февраля? Проснулся в 9 утра, а у меня уже 93 сообщения с просьбой сделать стол хоть где-нибудь. Самая смешная реплика из чатов ресторанов: «Если найдете стол, назовем грядущую дочку вашим именем». @sysoevfm
Факт, что есть случаи, когда рестораны заваливают звонками, бронируя самые важные вечерние часы. То ли клиент, которому не окнули бронь, то ли конкуренты (хотя скорее конкуренты). Поэтому рестораны стали держать определенный процент столов для постоянных гостей, а также для тех, кто заходит с улицы. К авиационному управляемому овербукингу не пришли (и хорошо), но страхуются. В целом, это тоже самое, как и звонки от банков и сервисов (как-то при открытии ООО мне позвонило около 100+ менеджеров, предлагая открыть счет). Как с этим бороться (и бизнесу, и человеку) понятно — многие запустили свои анти-спам системы. Согласно исследованию J’son&Partners лидером в области цифровой безопаности стал МТС. То ли оператора менять и идти к лидеру, то ли ООО не открывать более (хотя ответ понятен). @sysoevfm
Ну хоть кто-то достойно обыграл надоевшую шутку про «носки в подарок»: в Mary Wong их красиво упаковали в коробочку для лапши и сделали сертификатом. До 8 марта можно приходить в них каждый день и получать порцию лапши бесплатно. Молодцы! @sysoevfm
Вместе с Андреем Рудьковым (он же один из самых известных кондитеров Энди Шеф) запускаем рубрику #ДесертНедели. Сегодня о великой испанской студии Hoffmann, которая пару лет назад задала тон десертам ко дню влюблённых. Сердце — скучно! Как обыграть его, не теряя идею? Очень просто — игральная карта из шоколада. Придала визуальный объём и дополнительные смыслы (не везёт в картах, повезёт в любви). К 8 марта — самое то! @sysoevfm
#эксклюзив В Москве редко встречаешь новые форматы, но вот этот проект кажется и впрямь многообещающим. На днях на Белорусской в техническом режиме заработала кондитерская, в которой готовят десерты для людей с диабетом, для веганов и для тех, кто избегает глютена и калорий. Ассортимент и состав прорабатывали вместе с эндокринологами, и про каждый десерт тут ответственно готовы рассказать из чего он и кому подходит. Называется проект NOSUGAR, находится он в ресторанном кластере «Белка» на Грузинском валу 11с4.