Вышла новая, семьдесят третья уже, серия "Сути еды" - моего подкаста о гастрономической истории - и теперь это всемирная эпопея бублика. Оказалась именно что громадная эпопея, потому что я с этим сюжетом в очередной раз ошибся. Хотелось найти что-нибудь простенькое, коротенькое, чтоб этак, знаете, легко проскочило, незамысловато, вприпрыжку. Я и обрадовался, когда придумал этот легкомысленный и в сущности безответственный бублик.
Ну что там может найтись в нем? Ну, кругленький, ну с маком, корочка у него такая, знаете ли, и пахнет.... Ну вот турецкий еще с кунжутом, всем известный. И дочь его сушка, и племянница баранка. Ну вот всей технологии в них - сварить в кипятке, а потом испечь, чтоб сверху блестело и внутри тянулось.
А оказалось, что сквозь дырку от этого бублика видна бесконечно богатая история, и начинается все с походного рациона римского легионера, а потом обнаруживается младенец-Христос на картине Липпи с баранкой в руке, и приходит к крайне рискованным наблюдениям за истоками отечественной секс-индустрии и эротического туризма... Вот уж и сам не ждешь, где и когда нарвешься...
В общем, вот вам - удивитесь со мной вместе.
Слушайте на всех основных подкастных платформах (как раз сейчас закачивается всюду): там все серии можно найти, это ведь у нас уже четвертый сезон, и ранние слушаются как новенькие. Сказано же - гастрономическая история вечнозеленая, не вянет.
И присоединяйтесь к сообществам на Патреоне и в Бусти, без вагей поддержки ничего у нас не получится, работы там много, со всеми этими бубликами на свете.
Вот здесь Сообщество на Патреоне - patreon.com/sut_edy
И еще Бусти теперь есть - boosty.to/sergey_parkhomenko
Приходите, присоединяйтесь, помогайте!
А слушать новую серию можно, например, тут:
Apple https://clc.to/v2cJAw
Castbox https://clc.to/RfYLPw
Google https://clc.to/kPf1Mg
Яндекс https://clc.to/9zgkiA
Simplecast https://clc.to/KGA1Fw
Spotify https://clc.to/2kKU4Q
Tune In https://clc.to/XbjF5w
(Фото tasteisyours .com)