Топ посты
Вышла новая, семьдлесят третья уже, серия "Сути еды" - моего подкаста о гастрономической истории - и теперь это всемирная эпопея бублика. Оказалась именно что громадная эпопея, потому что я с этим сюжетом в очередной раз ошибся. Хотелось найти что-нибудь простенькое, коротенькое, чтоб этак, знаете, легко проскочило, незамысловато, вприпрыжку. Я и обрадовался, когда придумал этот бублик. Ну что там может найтись в нем? Ну, кругленький, ну с маком. Ну вот турецкий еще с кунжутом, всем известный. И дочь его сушка. Ну вот всей технологии в них - сварить в кипятке, а потом испечь, чтоб блестело и тянулось. А оказалось, что сквозь дырку от этого бублика видна бесконечно богатая история, и начинается все с походного рациона римского легионера, а потом обнаруживается младенец-Христос на картине Липпи с баранкой в руке, и приходит к крайне рискованным наблюдениям за истоками отечественной секс-индустрии и эротического туризма... Вот уж и сам не ждешь, где и когда нарвешься... В общем, вот вам - удивитесь со мной вместе. Слушайте на всех основных подкастных платформах (как раз сейчас закачивается всюду): там все серии можно навсе серии там доступны, и прежние, если вы их пропустили, ничуть не менее увлекательны, чем свежие. Вся эта гастрономическая история – вечнозеленая и обаяния своего не теряет. И присоединяйтесь к сообществам на Патреоне и в Бусти, ваша поддержка очень нужна.
Я - Сергей Пархоменко, и это мое Пархомбюро. YouTube-канал здесь: www.YouTube.com/user/sparkhom Поддержать мои стримы и каналы: https://sparkhom.supportme.live/ https://new.donatepay.ru/@sparkhom