Топ посты

Монополия звука

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Музыка
Достойные новинки, нестыдные старинки и свежайший контент из мира музыки прямиком из печки. Самое интересное о наших, ваших и вечных артистах в TeIegram канале Монополия звука. Все вопросы сюда: @soundmonopoly_bot
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Музыка
Статистика
Джек и Келли Осборны - родители ню-метала Возможно, вы не знали, но у семейки Осборнов есть свой подкаст на Ютубе, где Оззи, Шерон, Келли и Джек мило беседуют, шутят шутки, обсуждают музыкальный бизнес и батины истории. Если вы хорошо владеете английским, то вполне советуем посмотреть. Один из выпусков был посвящен легендарному фестивалю имени Князя Тьмы - "Ozzfest", который в конце 90х был мега успешным и собирал чумовые лайн-апы (особенно, если смотреть сквозь призму сегодняшнего дня). В рамках этой беседы встал вопрос о том как же Оззи и Шерон набирали группы для участия? Какие были критерии подбора? А схема оказалась очень проста: треки потенциальных групп-участниц родители давали послушать Келли и Джеку, которые будучи подростками определяли круто это или нет. Если да, то коллектив залетал в программу. Сам Оз же считает, что именно "Оззфест" проложил таким образом дорогу Slipknot, System Of A Down, Limp Bizkit, Disturbed, Incubus и многим другим, сделав их кумирами нулевых. Так что про Келли и Джека можно сказать: они слушали за тебя, а ты даже не знал их имен!
Ну и в чем он не прав?
Отцы ню-метала KoЯn второй раз в своей карьере сделали коллаб с Adidas. Вдохновлена коллекция альбомом "Follow The Leader" 1998 года. Выглядит Джонатан Дэвис уже конечно не так спортивно, как во времена их первого сотрудничества. Но надо же продолжать оправдывать в репертуаре наличие песни "A.D.I.D.A.S". Ладно, не стоит забывать, что название трека - лишь небольшая дань уважения любимому бренду музыкантов, и на самом деле означает "All Day I Dream About Sex".
Герои стритстайла и фешн-иконы, мы принесли вам немного стиля Наткнулись в NOW на интервью с Blizkey, где вместо типичных вопросов про творчество он с порога рассказывает про любимые бренды (среди которых оказались, например, Y3, Diesel, Stüssy, The North Face), про свой стиль, как выбирает одежду и что интересного есть у российских брендов. Ладно, про музыку тоже говорил (иначе стали бы мы писать здесь), и там тоже много всего: и про то как попал в плейлист Искра, и про планы с Антохой MC и Тосей Чайкиной и про то как ему помогают донаты на Яндекс Музыке. И в этом случае, вырученные средства от благодарных фанатов идут вовсе не на лучки, а на новый микрофон. Так что интервью, в какой-то степени, еще и про грамотное финансовое распределение, даже если вы шмоточник. Короче говоря, стильно, модно, молодежно.
Одно из самых громких российских кино-событий последнего месяца — выход фильма "Майор Гром: Игра". И мы прошли бы мимо этой истории в рамках канала, если бы не обратили внимание на саундтрек и любопытную промо фичу. По треклисту там в целом все понятно — микс из разных цветов русского рока образца 2024 года, куда вошли, например, Сироткин и The Hatters, а вот промо действительно неожиданное: можно посмотреть какую музыку предпочитают персонажи фильма и увидеть наконец как можно использовать недавно внедренный в Яндекс Музыку разноцветный аттракцион. Потому что именно по цвету вашей коллекции, алгоритм определит кем вы были бы во вселенной приключений Майора Грома. У кого кто?
Выразим одно из самых популярных мнений сегодняшнего дня: новый альбом Монеточки* "Молитвы. Анекдоты. Тосты." - красота, да и только. Очень стильный и, как бы странно не звучало, динамичный релиз. По музыкальному наполнению тут вообще не возникает никаких вопросов: игривые биты, узнаваемые синты и вокальная манера Лизы - все на месте. Аранжировки вышли на новый уровень по сравнению с прошлыми релизами, а потому есть несколько неожиданных треков и ходов с оммажами на музыку прошлых лет (вроде диско или RnB). Из минусов можно выделить только то, что к концу альбом как будто начинает выдыхаться, и на контрасте с первой половиной, последние 3-4 трека уже не так запоминаются. Но если вы в принципе устаете слушать одного исполнителя дольше 20 минут, то это скорее окажется плюсом. Определенных слушателей может отвернуть от альбома лирика. Да, через некоторые треки тонкой нитью проходят либеральные стенания из эмиграции, но, не считая открывашки "Это Было В России", в бОльшей степени оно всё очень образно и не звучит как "самоцель". Это скорее вопрос личного восприятия, потому как осуждать певицу за то что она поет о том, что чувствует в моменте абсолютно некорректно. Особенно, если это еще и так классно музыкально оформлено. *признана иноагентом в РФ
На фото выше обычные советские парни из хрущевки Так легко можно было бы написать, и не все бы поняли в чем подвох. Но вы то уже явно догадались, что это Дипи Шмот Depeche Mode в начале своего пути. А история появления этих фото абсолютно удивительная: в далеком 1983 году на концерте группы в Белфасте фанат по имени Брайан Макдонелл на удачу кинул на сцену катушку пленки с запиской. В ней было указано, что музыканты могут сделать любые фото и отправить ему то что получилось. И тут по идее история должна была закончиться, потому что мало ли чего прилетает под ноги музыкантам из толпы. Но спустя время, Брайан получил письмо. В нем, как теперь не трудно догадаться, оказались эти фото! Загрузить их в сеть тогда он, конечно же, не мог, поэтому просто хранил артефакты до самой смерти, которая настигла его в возрасте 37 лет. Фотокарточки появились в сети лишь в 2022 году, благодаря сестре Брайана, которая и загрузила их.
- Мама, я хочу послушать Брайана Адамса! - Брайан Адамс есть у нас дома. Брайан Адамс дома - Александр Маршал "Погоди, постой". Да, до того как с головой уйти в шансон, еще не утратив "Парк-горьковских" корней, Маршал на дебютном альбоме "Может быть..." 1998 года решил попробовать себя во всех ипостасях. Одной из которых оказался романтичный поп-рокер с бас-гитарой на перевес. И несмотря на очевидное сходство с культовым канадцем, "Погоди, постой" избегая плагиата, является очень хорошим примером крепкого эстрадного русскоязычного рока за который даже сейчас не стыдно.
Давненько мы не обсуждали очередной Топ альбомов эпохи, столетия, декады (нужное подчеркнуть). Скучали? Вот и мы нет. Но Apple Music бахнули Топ 100 лучших альбомов в истории человечества. Самой интригующей частью была конечно же десятка финалистов. Вот они слева-направо: 10. Lemonade - Beyoncé 9. Nevermind - NIRVANA 8. Back to Black - Amy Winehouse 7. good kid, m.A.A.d city - Kendrick Lamar 6. Songs in the Key of Life - Stevie Wonder 5. blond - Blonde - Frank Ocean 4. Purple Rain - Prince & The Revolution 3. Abbey Road - The Beatles 2. Thriller - Michael Jackson 1. The Miseducation of Lauryn Hill - Lauryn Hill В целом, вопросов нет - на 80% всё ожидаемо. Разве что смогли обойтись без вездесущих Pink Floyd с их "Dark Side Of The Moon" (но они оказались выше в списке), и Лорен Хилл для нашего меломана вряд ли бы заняла первое место. Согласны с рейтингом?
Эйнт нафин бат э хартэйк
Показано 10 последних публикаций
21 629
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
В канале нет постов