На Параде Победы в Томске заммэра города не пропустил на трибуну девушку, которая пыталась пронести воду ветерану ВОВ. В итоге 98-летнему ветерану понадобилась помощь врачей скорой помощи.
По словам очевидцев, 98-летнему ветерану Фёдору Бондаренко стало плохо на параде. Зрители попросили срочно принести ему воды — помощница Бондаренко побежала за бутылкой, но обратно на трибуну её не пустил один из чиновников — заммэра города Константин Чубенко. На кадрах видно, как мужчина загораживает путь девушке с водой.
Помощник Фёдора Тимофеевича рассказывает, что ветерану стало хуже и ему пришлось вызвать скорую.
Фёдор Тимофеевич с утра чувствовал себя не очень хорошо, но всё же поехал к Вечному огню, а затем и на парад. Он единственный, кто был на трибунах, кто боролся именно с фашистской Германией. Помощница отошла за водой, в итоге её обратно не пропустили со словами, что она якобы портит картинку. В итоге Фёдору Тимофеевичу стало совсем плохо, после чего ему вызвали скорую.
— рассказал его помощник Александр.
Сам Фёдор Тимофеевич рассказывает, что госпитализировать его не стали и сейчас он отлеживается дома:
«Воды мне так никто и не принёс, точнее, даже не смогли передать потому что это портило "картинку для телевидения". Как итог, скорая к трибуне, высокое давление и обезвоживание. Сейчас лежу дома с температурой 38»
— рассказал Фёдор Бондаренко.
Заммэра города Константин Чубенко не ответил на звонок журналистов «Базы».
Обновление: Мэр Томска Дмитрий Махиня прокомментировал ситуацию в своём телеграм-канале.
«По поводу ситуации с Фёдором Тимофеевичем прокомментирую сам.
Во-первых, в этой ситуации его здоровье меня заботит больше всего. Знаю лично, как был организован питьевой режим на параде, но, если были какие-то неудобства, разберусь. Сегодня в Томске уже ночь, завтра я напрямую у Фёдора Тимофеевича всё узнаю. Дай Бог ему здоровья!
Во-вторых, если мой заместитель мешал принести ветерану воды, приму меры. Одновременно с этим всё подробно выясню, посмотрим камеры, узнаем у свидетелей», — заявил мэр Томска
Дети в игре Roblox протестуют против «коммунизма». Они устроили митинги из-за нового подхода к оплате труда.
На игровой платформе есть симулятор жизни — город Bloxburg. Недавно там вышло обновление, которое некоторые называют «коммунистическим» — оплата труда стала равной для всех. Если раньше дети получали $500 за доставку пиццы, то теперь $5.
Жители города обнищали и вышли на протесты «против коммунизма»: увешали улицы лозунгами, организовали митинги и забастовки. Город погрузился в экономический кризис — доходы игроков просели, а счета нужно оплачивать, кому-то для этого пришлось работать сверхурочно.
Теперь на форумах по игре появились несколько веток с политическими дискуссиями, где дети и подростки спорят о коммунизме (например, некоторые пользователи считают, что называть это коммунизмом неверно: «Равная оплата труда не равно "Коммунизм". Вы все путаете коммунизм и другие марксистские идеологии»), и о принципах оплаты труда.
Квартиры вблизи Инюшенского бора
• Видовые квратиры
• Кирпичный дом
• 5 минут до горнолыжного клуб Иня
• Планировки от 39,6 до 195,1 м²
В шаговой доступности - новые школа и поликлиника, детские сады, магазины.
Подробнее ➡️ по ссылке в описании.
Реклама. Рекламодатель ООО ""СтройЭверест-Н"", ИНН: 5407493359, erid: 2VtzqxCg6u5
В барнаульском «Сталин-центре» «вызовут» дух Сталина в «Ночь музеев».
Коммунисты готовят реконструкцию спиритического сеанса, рассказал председатель совета «Сталин-Центра», депутат Заксобрания Сергей Матасов.
«Как раз в стиле 30-х сталинских годов, в том антураже и в том стиле хотим провести мероприятие. Есть у Булгакова произведение "Спиритический сеанс". Мы [по нему проведем] реконструкцию спиритического сеанса по призыву духа Сталина в "Сталин-Центре", чтобы эту атмосферу передать. Это будет театрализованное представление <...> Всех деталей мы не можем раскрывать, но свита Воланда будет», — сказал он.
«Спиритический сеанс» — сатирический рассказ Михаила Булгакова, где в московской квартире вызывают дух Наполеона и древнегреческого философа Сократа. Рассказ был написан в 1922 году, до прихода Сталина к власти. Вскоре после прихода Сталина к власти Булгакова начали вызывать на допросы, запретили ставить пьесы, перестали печатать, и травили в прессе.
Католический собор в Новосибирске построили в 1997 году. Здание находится на Горького, 100. Настоятель, отец Григорий, называет стиль постройки готическим постмодернизмом. Гордость костёла - величественный орган.
Настя Ивлеева дала интервью на фоне иконы блогеру Луке Ебкову, который до этого выпускал интервью с донецким рэпером Димой Ом и Юрием Бардашем.
В нем она рассказала, что купила УАЗ и дрон российским военным, ездила на Донбасс и была на линии соприкосновения, но не афишировала это, потому что ездила просто для себя, что все понять; что после теракта в Крокусе она «первой оказалась на месте трагедии», чтобы возложить цветы и «побыть с людьми», а также посоветовала звездам обзавестись «знающими советчиками», перед тем, как делать заявления на политические темы.
Про свои антивоенные посты она сказала: «Комментировать публикации, которые были два года назад, уже неактуально, потому что там не было ни разбора, ни понимания, ни знания мало-мальски базовых исторических данных, чтобы провести какой-то анализ и сделать правильный выбор. Но смысл остался... я против любой войны, это нормально, любой адекватный человек будет всегда выступать за мир».
Также она ответила на вопрос про пост в поддержку Навального несколько лет назад: «Я его никогда не поддерживала. У меня была публикация единожды, где я желала выздоровления [во время отравления], но это чисто человеческий фактор. Это был период, когда не было своего четко сформированного мнения <...> Он мне не близок».
Она сказала, что «с симпатией и уважением» относится к Путину, «как к главе государства». На вопрос «Оказавшись перед Путиным, что ты ему скажешь» она ответила: «Чем помочь».
«Хочу дать совет коллегам с большой аудиторией: обзаведитесь знающими, грамотными советчиками. Потому что когда мы совершали такие ошибки ранее, это прощалось. Сейчас не надо недооценивать свою аудиторию. Люди думающие, читающие, осознающие прекрасно могут отличить правду от лжи, и "мы не разбираемся, мы постоим в сторонке" больше не работает. Поэтому прежде чем делать какие-то заявления и необдуманные шаги, лучше проконсультируйтесь и все взвесьте».
50,6% новосибирцев проголосовали против эвтаназию бездомных животных. Результаты опроса опубликовал депутат Заксобрания Роман Яковлев. Всего в опросе приняли участие около 8,5 тысяч человек.
Итоги опроса, в частности, будут направлены в законодательное собрание региона.
В Туве создали Единый координационный центр для поиска пропавших без вести в ходе военных действий. Его возглавит женщина, которая волонтером по своим каналам помогает другим искать пропавших мужей.
Официально поиском без вести пропавших занимаются несколько ведомств: отдел военной прокуратуры, военный комиссариат и СК. В марте сотрудник местного бюро судмедэкспертизы по поручению главы республики Ховалыга ездил в Ростов, изучать опыт и налаживать взаимодействие.
Кроме того, поисками занимаются волонтеры, неофициально — так, например, появилась организация «Идегел», которую создали для помощи другим женщины, мужья которых пропали в зоне военных действий.
О процессе официального поиска глава республики Владислав Ховалыг рассказывал так: «Сотрудники следственного комитета занимаются сбором необходимого биоматериала, по которому назначается молекулярно-генетическая экспертиза. Данные исследования назначаются в Новосибирске в судебно-экспертном центре СК России по СФО. Следователи выясняют важные обстоятельства, например, особые приметы, индивидуальные номерные жетоны, позывные, документы и фотографии от заявителей, которые направляют спецпочтой в Главное военно-следственное управление России, где аккумулируется вся информация из регионов, оттуда направляется в военные округа <...> В Кызыле есть представители военного следственного отдела <... >Отмечу, что у них нет постоянного места дислокации, и они осуществляют прием граждан по приезду...».
Про работу женщин-волонтерок из «Идегел» местные СМИ рассказывали так: «За плечами у молодых женщин опыт работы по поиску пропавших ребят, есть свои источники информации, свои помощники из числа таких же волонтёров, как и они сами, только в разных регионах, и самое главное — на Донбассе».
«Разумеется, с конфиденциальной информацией мы не работаем. В официальные структуры, которые занимаются поиском бойцов, люди обращаются самостоятельно. Мы лишь консультируем, куда надо обязательно обратиться в той или иной ситуации, как написать заявление, так как сами через эти этапы прошли. Наша работа — сбор точной информации, которая поможет найти ребят через общественные волонтёрские организации, сослуживцев бойца. В общем-то, у нас свой алгоритм работы, свои источники, наработанные контакты и свои помощники»,
— говорили сами женщины.
Вчера во время встречи с родными пропавших Ховалыг объявил о создании Единого центра, главой которого станет Мира Балчый из «Идегела». «Уверен, наработанный ею опыт и наши усилия ускорят процесс», — сказал он.
Природа весной обновляется. Почему бы вместе с ней не обновить свою машину?
Чтобы много лет не копить на новую, можно взять подержанную в RDM-Import. Спецы помогут оформить обмен, продать старую тачку по выгодной цене и оформить автокредит. Бонусом — гарантия на три месяца.
Выбрать колесницу мечты можно тут
Узнать кредитный потенциал можно тут
Реклама. ООО "РДМ-ИМПОРТ". ИНН 5406352193.
Правительство опубликовало перечень данных россиян для внесения в реестр воинского учета. В нем будет около 50 строк с личной информацией о каждом потенциальном военнослужащем:
ФИО, дата и место рождения, паспортные данные, телефон, электронная почта, СНИЛС, ИНН, семейное положение, включая детей, место жительства, данные о недвижимости, автомобиле, водительских правах, сведения о пересечении границы России, о трудовой или предпринимательской деятельности, образовании и т.д.
Помимо этого, в реестре отметят код военкомата, сведения о направлении повестки и ее вручении, явке или неявке гражданина в военкомат, и высветят данные об уголовной или административной ответственности призывника за нарушение закона «О воинской обязанности и военной службе».
Новое постановление предписывает Минобороны, ФСБ, ФНС, МВД и другим ведомствам обмениваться данными, чтобы устанавливать ограничительные меры.
После вручения повестки призывнику будет запрещен выезд из России до момента посещения военкомата, спустя 20 дней после вручения повестки могут быть введены запрет на регистрацию в качестве ИП или самозанятого, управление автомобилем, получение кредитов, распоряжение недвижимостью.