Рецепты из форели готовить – одно удовольствие, такую рыбу трудно испортить. Даже самый простой супчик из форели будет ароматным и вкусным, а картофель придаст ему сытности.
Ингредиенты:
Форель - 1кг
Картофель 🥔 молодой-600гр
Лук репчатый - 40 г (0,5-1 шт.)
Перец черный - 4-6 шт.
Перец душистый - 4-6 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Зелень 🥬 по вкусу - 0,5 пучка
Как приготовить уху из форели с картофелем:
Рыбу нарезать, очистить от шелухи, выпотрошить, вымыть и нарезать.
Лук очистить, крупно нарезать.
Очищенную и выпотрошенную форель залить в кастрюле холодной водой (1-1,5 л), добавить соль, очищенный корень петрушки, репчатый лук и варить уху из форели на слабом огне 15-20 минут.
Картофель почистить,вынуть и порезать.
Вынуть рыбу, бульон процедить.
В процеженный бульон добавить черный и душистый перец.🌶️
Выложить крупно нарезанный картофель. Варить суп из форели с картофелем до готовности (20 минут) при слабом кипении.
Суп из форели готов.🤤🤤🤤
Нарезать зелень при подаче.
Приятного аппетита 😋
#рецепты #семья