Цитаты Владимира Путина
Хочу поблагодарить Сергея Кужугетовича Шойгу за то, что было сделано им на протяжении предыдущих лет по строительству Вооружённых Сил, по приданию им нового облика. Сергей Кужугетович переходит на другую работу, вы знаете об этом. Он будет Секретарём Совета Безопасности, это конституционный орган, который формируется Президентом. Его задачей является оказание содействия главе государства в руководстве всей силовой составляющей государства.
..
https://m.risk-inform.ru/article_10998.html
Свежий анекдот
Сергей Шойгу покинул пост министра обороны, потому что там одни коррупционеры!
* * *
Новый министр «обороны» заявил в думе, что, дескать, главное – не врать. В королевстве кривых зеркал это прозвучало вызывающе. Если не понимать, что он врёт.
* * *
В морали, это знает каждый,
Нужна лишь первая оплошка;
Нельзя терять невинность дважды
Или беременеть немножко.
Игорь Губерман
..
https://m.risk-inform.ru/article_10999.html
Путин попросил Шойгу на выход из Минобороны России
Наверное, я никого не удивлю, если скажу, что отставку министра обороны Сергея Шойгу ждали как минимум лет десять. Все понимали, что он – никакой не военный. Ни дня не служил в армии и носил погоны генерала армии по недоразумению. Не случайно первые его распоряжения после назначения министром касались не повышения боеспособности армии, а ношения портянок и проведения парадов. Не было секретом и то, что он согласился на эту должность на небольшой срок – год-два. В целом ситуацию оценивали так: Путину пришлось уволить министра Сердюкова, а подходящей лояльной президенту кандидатуры под рукой не оказалось. Вот выбор и выпал на Шойгу как верного начальству человека, который не станет затевать заговоров.
»» МАРШАЛ БЕЗ ПОБЕДЫ
Второй всплеск ожиданий скорой отставки Шойгу произошёл, когда наша армия не сумела за три дня взять Киев и пройти парадом победителей по Крещатику. Вдруг оказалось, что Украина расп..
https://m.risk-inform.ru/article_11000.html
Коротко
»» Путин уволил ещё одного замминистра из команды Шойгу
Владимир Путин уволил Юрия Садовенко с поста замминистра обороны РФ. Его место занял аудитор Счётной палаты Олег Савельев.
Садовенко работает с Шойгу уже 30 лет. В Минобороны он был главой его аппарата.
»» Санкции убили президента Ирана
Президент Ирана Эбрахим Раиси погиб в результате жесткой посадки вертолета вечером 19 мая.
На борту также находились министр иностранных дел страны Хоссейн Амир Абдоллахиян, губернатор провинции Восточный Азербайджан Малик Рахмати и представитель верховного лидера Ирана в Восточном Азербайджане аятолла Мохаммед Али Але-Хашем. Все они «погибли в результате инцидента», отмечает иранское агентство Mehr.
Бывший глава МИД Ирана Зариф заявил, что одним из главных виновников катастрофы являются США, которые наложили эмбарго на продажу авиационных запчастей в Иран. Агентство Tasnim сообщает, что президент летел на вертолете американского производства Bell-212.
»» В России резко выросло производство водки и вина
В первые четыре месяца 2024 года российские алкогольные заводы выпустили на 10% больше спиртных напитков крепостью выше 9%, чем за аналогичный период прошлого года. Общий объем производства составил 33,681 млн. декалитров (около 340 млн. литров), пишет «Интерфакс» со ссылкой на Росалкогольтабакконтроль.
Алкогольные напитки пользуются все большим спросом у россиян. По данным аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в 2023 году продажи крепких спиртных напитков в стране увеличились до 7,2 литра на душу населения и достигли максимума за последние семь лет. В основном граждане предпочитают водку: ее потребление составляет 5,3 литра на человека в год.
»» Потеплело: В Туве сняли режим ЧС после взрыва на шагонарской ТЭЦ
В Республике Тыва снят режим ЧС регионального значения после аварии на шагонарской ТЭЦ в начале марта. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Владислав Ховалыг.
Решение о снятии режима ЧС обусловлено тем, что были устранены «обстоятельства, послужившие основанием для введения режима», а также окончанием отопительного сезона в республике, пояснили в правительстве региона.
Авария на ТЭЦ в городе Шагонар произошла утром 6 марта в результате взрыва угольной газопылевой смеси. Впоследствии это привело к возгоранию на транспортной ленте подачи твердого топлива. Населенный пункт остался на время без теплоснабжения и электроэнергии. По данным властей, пострадали 23 человека, один из сотрудников предприятия скончался. Сейчас в ожоговом отделении больницы по-прежнему остаются трое пострадавших.
В марте 2024 года суд обязал ГУП УК ТЭК-4 построить новую котельную в городе. Иск был подан еще в 2023 году, после того как выяснилось, что котельная находится в неудовлетворительном состоянии. В настоящее время в здании котельной, где прогремел взрыв, проводятся ремонтные работы.
»» «Один работает за четверых». Глава МВД заявил о необходимости нанять 152 000 полицейских
В МВД ухудшение ситуации с некомплектом личного состава, заявил и. о. министра внутренних дел Владимир Колокольцев во время выступления в Совете Федерации. Так, в Москве недостаток участковых уполномоченных в настоящий момент составляет 75%, отметил он: «Эти цифры говорят о том, что один сотрудник органов внутренних дел работает за четверых».
По словам и.о. министра, чтобы полностью укомплектовать штат полиции, нужно еще 152 тыс. человек. Главной причиной сложившейся ситуации является низкая заработная плата, говорит Колокольцев: «Мы не можем напечатать деньги, увеличить зарплату как основной мотив для привлечения на службу в органах внутренних дел».
При этом Россия является мировым лидером по количеству полицейских на душу населения. В прошлом году на 100 тыс. россиян приходилось 643 сотрудника МВД. Для сравнения: в Китае, Индии и США этот показатель составляет 120, 128 и 256 полицейских соответственно.
»» В правительстве и Госдуме отказались освобождать от СВО многодетных отцов
Обещания Владимира Путина и депутатов поддержать многодетные семьи лишь остаются..
https://m.risk-inform.ru/article_11001.html
Василий Оюн: «Настала пора нам всем проснуться»
– Что заставило Вас вернуться в политику?
– Жизнь заставляет. Мне, как человеку, который был всегда тесно связан с сельским хозяйством, больно смотреть, как наши сёла деградируют. И никаких позитивных изменений в социально-экономической политике местной власти не видно. Нынешняя ситуация в сельских населённых пунктах, на мой взгляд, критическая. У людей работы нет, сельская молодёжь покидает родные места и обратно не возвращается. Основным источником доходов населения в сельской местности стали пенсии, пособия и зарплата бюджетников. Сегодня сложившиеся на селе условия таковы, что стало невыгодно и непрестижно заниматься сельскохозяйственной деятельностью.
Созданные в последние годы сельхозпредприятия и кооперативы постепенно прекращают свою производственную деятельность, многие фермеры и предприниматели вынуждены просто выживать. Где сейчас Туранское молочное хозяйство, почему мы не видим его продукц..
https://m.risk-inform.ru/article_11002.html
Путин и Ко побывали в Китае
Политический 2024 год ещё только набирает темп, но, похоже, визит президента Путина в Китай планировался как самое главное международное событие в России. И вот почему. Начатая 24 февраля 2022 года специальная военная операция продолжает давать горькие плоды. Санкционная волна, поднятая западными странами в отношении России и нашего саттелита Белоруссии, открыто поддержавшего Путина, дополнилась стремлением США и стран ЕС изолировать нашу страну от внешнего мира. И тем самым создать властям РФ проблемы в экономической области, чтобы у российских властей не было средств на ведение боевых действий в Украине.
»» ОТ СВОБОДНОГО ОТКРЫТОГО РЫНКА В КАБАЛУ К ДВУМ «ДРУЗЬЯМ»
Во многом эти усилия имеют успех. Об этом говорят такие статистические данные. В 2023 году Россия поставила в Китай 107 млн. тонн нефти – на 24% больше, чем годом ранее. В стоимостном выражении это составило более $60 млрд. Рост в сравнении с предыдущим годом со..
https://m.risk-inform.ru/article_11003.html
Перекрёсток мнений
»» Цитаты Владимира Путина
Аноним, 16-05-2024В #1[ru]
Путин неоднократно выступал насчёт того, что участники СВО – это «новая элита». И обещал им всяческое продвижение – в том числе и во власть. В администрации президента для этого даже какой-то кадровый проект придумали. А единороссы уже третий год обещают начать массово включать ветеранов войн в свои предвыборные списки. Путин только что сформировал новое правительство. Почему он не показал пример того, как надо продвигать участников СВО? Почему не включил ни одного из них в состав кабинета? Неужели там не нашлось ни одного человека, который потянул бы пост хотя бы министра спорта? Что они там все, дурнее Дегтярева что ли?..
Аноним, 18-05-2024В #3[ru]
Каждый новый правитель переписывает историю под себя. Вспомните «Краткий курс ВКПб» Иосифа Сталина.
Аноним, 18-05-2024В #4[ru]
А у нас в Туве историю переписывает сепаратист Бичелдей. И он уже сам стал почти «белым и пушистым».
Аноним, 18-05-2024В #5[ru]
Визит В.В. Путина в Пекин уже приносит прорывные результаты. Так, Китай нынче снял ограничения на ввоз из РФ топинамбура – земляной груши. Это и есть подлинная диверсификация экономики РФ, которая становится не только сырьевой, но и великой топинамбурной державой!
»» Свежий анекдот
Аноним, 15-05-2024В #1[ru]
Почта России выпустила марку в честь инаугурации Путина. «Теперь лизнуть президенту может каждый». Марка резко набрала популярность среди чиновников! А Кара-оол побежал скупать весь тираж.
Аноним, 15-05-2024В #2[ru]
После того, как арестовали зама Шойгу и начали шерстить всё его окружение, у Кара-оола в его блогах резко вырос уровень подхалимажа. Видимо, не хочется вслед за Ивановым загреметь. Но это уже за гранью добра и зла! Неужели никто, кроме «Риска», не замечает уровень абсурда??? Или именно такое подлизывание Путину и нравится?
Аноним, 15-05-2024В #3[ru]
Своими руками себе вырастили монстра, вскормили его, подняли на божественную высоту, а теперь сами же трясутся от страха в ожидании, когда же до них дойдет очередь... И ведь в не такой уж далекой истории уже всё это было, но нет – так и ходят по одним и тем же граблям! Необучаемые.
Аноним, 18-05-2024В #6[ru]
До увольнения Сергей Шойгу считался самым мудрым полководцем, хорошим семьянином и честным человеком. Но вот его сняли. И кто он теперь?..
Аноним, 18-05-2024В #7[ru]
А что не похвалить действующего начальника. А вдруг что-то отломится?
»» Во внутреннюю политику пробрался внутренний враг?
Аноним, 15-05-2024В #1[ru]
Интересно, а какие «пряники» сможет предложить Кара-оол, когда его хозяина Шойгу оттеснили от военного бюджета? Из собственного кармана он вряд ли согласится платить. Будем наблюдать.
Аноним, 15-05-2024В #2[ru]
В Москве задержан кадровик Минобороны генерал Кузнецов, а следом Басманный районный суд Москвы отправил под стражу до 12 июля Леву Мартиросяна, второго фигуранта уголовного дела о взятке. Посыпался денежный домик Шойгу. Интересно, как быстро теперь свернутся проекты его дочки, которая разъезжала по регионам, и её везде встречали как важного гостя?
Аноним, 15-05-2024В #3[ru]
Вымогатели ШВК сейчас активизировались. Рыскают по городу туда-сюда, что-то все вынюхивают, особенно карлик с оторванными ушами и дылда-имбицил.
Аноним, 15-05-2024В #4[ru]
При обысках в доме арестованного кадровика Минобороны Кузнецова нашли денежные средства на сумму более 100 миллионов рублей. Понимаете? У «простого» кадровика ДОМА ЛЕЖАТ деньги на сумму, для получения которой россиянину с зарплатой 50 тысяч придётся работать 167 лет. А теперь представьте, сколько можно найти дома у его начальника Шойгу? Вся Тува может лет 100 не работать и жить на Канарах!
Аноним, 15-05-2024В #5[ru]
Шойгу в Совбез – это в утиль. Совбез теперь станет местом, где несостоявшийся маршал квасит с несостоявшимся президентом. Ничем больше в Совбезе заниматься не будут.
Аноним, 15-05-2024В #6[ru]
Так прокатить Шойгу? Это действительно под силу только талантливому напёрсточнику. Ведь мало кто скажет, что дол..
https://m.risk-inform.ru/article_11004.html
«Сегодня крайне важно остановить дальнейшую деградацию республики»
»» ОБРАЩЕНИЕ
В предыдущем номере газеты «РИСК» вышла статья ветерана труда, экономиста Валерия Салчака, в которой выражена обоснованная тревога о нынешнем социально-экономическом положении в республике. Там же высказано предложение о проведении в сентябре 2024 года референдума по вопросу возрождения села.
Действительно, указанные в статье проблемы бедности, продовольственной и финансовой зависимости республики вызывают тревогу у многих жителей республики. Тува по этим негативным показателям стала примером в федеральных СМИ. И это известно не только в республике, но и за ее пределами. Однако наше правительство и депутаты стараются скрыть от народа эти острые вопросы. Они подают в своих отчетах и выступлениях социально-экономическое положение в республике только в позитивных тонах, ссылаясь на отдельные статистические данные, вызывающие сомнение в их объективности. Сокрытие имеющихся проблем никогда не способствует их решению, а, наоборот, ведет к нарастанию негативных тенденций в социально-экономической жизни республики. Сегодня крайне важно остановить дальнейшую деградацию республики и найти оптимальные решения по выходу из тупика. Республика по своей территории, природным богатствам, численности и структуре населения имеет все возможности стать самодостаточным регионом страны. Она может активно участвовать в общероссийском разделении рынка как поставщик экологически чистых продуктов питания.
Выход из нынешнего сложного положения может быть только один – это развитие экономики. И в первую очередь – развитие села и агропромышленного комплекса республики. Мы поддерживаем предложенную В.Б. Салчаком программу «Возрождение села», где детально пошагово расписаны меры, которые могут кардинально изменить ситуацию на селе. Важнейшими положениями представленной Программы являются предложение о формировании Фонда возрождения села в объеме не менее, чем расходы бюджета республики на содержание государственных и муниципальных органов власти и самоуправления. Это принципиально новый момент, направленный на создание финансовой базы для коренных преобразований на селе.
Следующее базовое положение Программы – это укрепление полномочий и финансовой основы органов местного самоуправления. Нынешний уровень бюджетов сельских поселений составляет всего 1% в бюджете республики. При таком отношении к бюджетам органов самоуправления нам никогда не решить вопросы развития сельских территорий. Еще меньшую долю составляют объемы инвестиций, направляемых на развитие животноводства республики, которое согласно Конституции Республики Тыва находится под особой защитой государства.
Мы уверены в том, что эти и другие положения, предусмотренные в Программе «Возрождение села», должны обеспечить выход из нынешнего кризисного положения наших сельских населенных пунктов и развитию всего агропромышленного комплекса, который является основой экономики Тувы.
К сожалению, предложенная Правительству Республики Тыва два года назад данная Программа, проигнорирована. У нас не осталось другого пути кроме как обратиться к народу республики с просьбой поддержать предложенную Программу нашего ветерана, которая может коренным образом изменить ситуацию в Туве. В первую очередь, это обращение направлено всем жителям кожуунов и сельских населенных пунктов Тувы. Поддержите это обращение ради будущего наших потомков!
В.Б. Яндай-оол, председатель Союза ветеранов государственной и муниципальной службы Республики Тыва,
М.С. Монгуш, сопредседатель общ..
https://m.risk-inform.ru/article_11005.html
Что творится в судейском сообществе Тувы?
Девять лет Кызылским городским судом рассматривается уголовное дело №1-10/2024 по обвинению Купцова А.В. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Из них три года дело рассматривает судья Ч.Ч. Монге-Далай. Она не отличается высоким профессионализмом, что подтверждается скандальными отменами вышестоящими инстанциями судебных актов, принятых ею по делам медработников Шагонарской больницы и воспитателя детского дома. Однако не это главное. Защита подсудимого имеет основания полагать, что судья Монге-Далай лично заинтересована в исходе данного уголовного дела, поскольку в её действиях однозначно усматриваются предвзятость по отношению к подсудимым и стремление к постановлению обвинительного приговора. В связи с этим защитник В.О. Даштаар-оол на очередном заседании заявила судье Монге-Далай отвод.
Самое понятное недоумение стороны защиты вызывает тот факт, что судья Монге-Далай предоставила сто..
https://m.risk-inform.ru/article_11006.html
Цитаты Владимира Путина
Для каждого гражданина, где бы он ни проживал, нужно обеспечить равные возможности. Здесь важно всё: состояние так называемой инфраструктуры детства – то есть детские сады, школы, кружки, секции и лагеря отдыха, развитие систем здравоохранения и культуры, экологическое благополучие населённых пунктов и условия для самореализации молодёжи, запуска предпринимательских инициатив и так далее.
..
https://m.risk-inform.ru/article_10979.html