❗️До лета ровно неделя и четыре увлекательных лекции в лектории РГО. Узнать о севере России, интеллектуальной викторине «Имя улиц» и путешествиях в Башкортостан приглашаем вас в лектории РГО.
Если не успеете присоединиться, все лекции можно посмотреть в группе РГО в Одноклассниках.
🌍 Подписывайтесь на наш канал РГО
✈️ Только один раз в год РГО и MZUNGU EXPEDITIONS приглашают отправиться на Таймыр, в гости к кочевникам долганам, познакомиться с их культурой и самому ненадолго стать оленеводом. А ещё — прогуляться по кратеру Попигайского метеорита, самого крупного в России, внутри которого когда-то был целый посёлок.
Сопровождать вас в этом удивительном экспедиционном путешествии будут учёные-этнографы и эксперты РГО. Успейте стать частью этого путешествия!
https://rgo.ru/activity/travel-list/tours/letnee-ekspeditsionnoe-puteshestvie-s-rgo-na-taymyr-k-dolganam-olenevodam-v-period-kochevya-i-v-krat/
#ПутешествиясРГО
🔍 Русские карты XVII века для современного человека выглядят загадочно. Нет привычной картографической сетки, а сами стороны света поменялись местами.
На таких картах есть и неожиданные заметки, например, на «Карте Сибири от границ Китайских» можно узнать, у какого озера стоят заброшенные телеги, и где Александр Македонский ружьё спрятал.
Летом РГО при поддержке Транспортной группы FESCO приступит к реставрации этого шедевра допетровской школы русской картографии. Всеми этапами реставрации мы будем делиться с вами!
🌍 Подписывайтесь на наш канал РГО
🐾Самых неуловимых диких кошек — снежных барсов почти невозможно увидеть в дикой природе. Учёным приходится постараться, чтобы провести ежегодный учёт ирбисов.
Даже фотоловушки могут стать отличной игрушкой для котят, поэтому размещают их так, чтобы кошки их не заметили.
На территории России обитает всего 2% снежных барсов. Больше всего этих кошек на Алтае.
🌎 Подписывайтесь на наш канал РГО
Конная стрельба из лука — национальный вид спорта Калмыкии. Это не просто состязания, а ещё традиции и обряды, которые местные жители стараются соблюдать и по сей день.
К примеру, во время первого знакомства с конём, всадник «общается» с животным, чтобы наладить с ним связь и завоевать доверие.
📍Место съёмки: Республика Калмыкия, г. Элиста.
📸 Автор фото: Баир Боваев, участник фотоконкурса «Самая красивая страна».
📍 В 30 км от Пскова на берегу заповедного Мальского озера находится природно-ландшафтный парк «Мальская долина», где можно остановиться на выходные или провести целый отпуск. Уникальный рельеф Изборско-Мальской долины сложился еще во времена последнего
ледникового периода.
Вокруг озера проложена сеть экотроп, а на берегу находится эко-курорт с гостевыми домиками в скандинавском стиле, оборудованным пляжем и веревочным парком с маршрутами разной сложности. А еще здесь есть прокат велосипедов, сап-бордов и даже небольшая ферма, которая
понравится детям.
Подробнее о «Мальской долине» - на сайте: https://rgo.ru/activity/travel-list/places-and-events/malskaya-dolina/
#ПутешествиясРГО
Какие милые 😍
В Новосибирском зоопарке пополнение в семье полярных волков: у них родились четыре детеныша. Первый месяц родители скрывали малышей от посторонних глаз, пряча их в логове.
Эта пара волков уже опытные родители. Они прекрасно справляются со своими обязанностями, наше вмешательство не требуется. Мы уже осмотрели волчат, определили пол: два мальчика и две девочки. Внешне они пока сильно отличаются от взрослых полярных волков. У них сейчас серая шерсть, а у родителей белая, — зоолог Юлия Коновалова.
Напомним, что Новосибирский зоопарк занимается реабилитацией животных, а также участвует в 77 международных программах по сохранению редких и исчезающих видов.
🌎 Подписывайтесь на наш канал РГО
🔔 Конкурс для наших иностранных подписчиков
РГО и Россотрудничество объявило о старте программы краткосрочных ознакомительных поездок в Россию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств.
Участники проекта отправятся в заповедники Красноярского края и Республики Хакасия, чтобы познакомиться с лучшими практиками российских заповедников, прослушать эколого-просветительские лекции и выступить с собственными докладами.
✅ Заполнить заявку и узнать условия участия можно здесь
☺️ Известными потеряшками акватории Балтийского моря по праву можно назвать нерп. Возвращать их в места обитания решились специалисты Фонда друзей балтийской нерпы.
Почему тюлени теряются, как им помогают — кратко рассказываем выше. А если вы хотите узнать, что делают для сохранение популяции редкого вида, читайте наш материал.
🌎 Подписывайтесь на наш канал РГО