Если вы:
— избегаете конфликтов;
— лезете помогать, даже когда не просят;
— а когда просят, то не можете отказать,
то вы – удобный человек.
Кажется, как хорошо это звучит. Но для кого? Явно не для вас. Вы живете, обслуживая чужие интересы и в глубине души понимая, что жить так не хотите. Но стать злым, конфликтным, отказывающим – это же еще неудобнее.
Какие перспективы у удобного человека?
На удобных людях ездят, ими пользуются, о них забывают. Самое главное – их не любят. И в конце концов, перестают с ними считаться. Удобный человек, избегающий конфликтов, сам дает другим возможность без конца сдвигать его личные границы.
Какие люди чаще становятся удобными?
Хорошие. Которые не любят ссориться и конфликтовать. Или просто не умеют: ведь конфликт – это не только столкновение воль и характеров, но и столкновение навыков коммуникации. Удобными становятся люди с низкой самооценкой в надежде получить одобрение окружающих.
Первый способ перестать быть удобным – ругаться со всеми подряд. Шутка.)
Но конфликтовать вам придется – без этого невозможна коммуникация. Не обязательно скатываться в ругань, грызню или оскорбления. Есть цивилизованные способы ведения конфликта – и эти навыки нужно просто освоить.
Главный навык цивилизованного конфликта (вы удивитесь) – до конфликта не доводить, а высказывать собственное неудовольствие в такой форме, в которой оно будет услышано.
Не надо идти с жалобами – идите с предложениями.
Характеристика нашего времени – очень быстрое устаревание знаний. Представьте, порядка 7% студентов, поступающих сегодня на первый курс университета, к моменту своего выпуска не смогут применить полученные знания, потому что они безнадежно устареют и уже не будут нужны рынку труда.
Учитесь всегда и всему, но учитесь правильно. Ваше время – золото.
Есть такое выражение Lifelong learning – обучение длинною в жизнь. Люди, которые стремятся к успеху, постоянно обучаются тем вещам, которые будут нужны завтра, а не вчера. Учиться можно и индивидуально, и в группе, на размеренных или скоростных программах, офлайн и онлайн – эффективным будет тот способ обучения, который максимально органичен, интересен и комфортен именно вам.
Есть интересная особенность: человек больше ценит то, во что он инвестирует. Когда вы платите за обучение значимую для вас сумму, мотивация резко возрастает. Чем больше мы затрачиваем на обучение времени, энергии и денег – тем серьезнее мы к нему относимся.
А как повысить эффективность обучения, не вкладывая в него больше времени и денег?
Старый добрый способ – пишите конспект. Но смысл конспекта не в исписанной тетради, а в концентрации внимания – именно она определяет, сколько пользы из информации вы для себя берете. Рекомендую писать ручкой, а не набирать на клавиатуре смартфона или ноутбука: так вы задействуете еще порядка 200 мышц, непосредственно связанных с мозгом, в том числе и с центрами речи. Усвоенная таким образом информация с высокой вероятностью отложится именно в долговременной памяти.
Ученые выявили, что оптимальное время для обучения – это 9 утра и 9 вечера. Воспользуйтесь этим открытием. Запланируйте свои уроки на то время, когда ваш мозг максимально расположен учиться и впитывать новую информацию.
Продолжая делиться своим опытом, скажу, что для меня отлично работает «мост в реальность» – немедленное применение в своей деятельности того, чему научился. Когда мы в реальных условиях жизни используем то, чему научились прямо сейчас, то стереть это из памяти будет практически невозможно.
А чему сейчас учитесь вы и какие способы усвоения знаний используете?
Для чего на самом деле нужны деньги?
Ответить на этот вопрос я постарался в подкасте Григория Аветова https://www.youtube.com/watch?v=UKJDwaB6Z-M
Так же обсуждаем:
— Как зарабатывать больше?
— Помогает ли планирование быть продуктивным?
— Как бороться с ленью и выгоранием?
— Как совмещать работу и личную жизнь?
Присоединяетесь к эфиру https://start.bizon365.ru/room/119195/8marta_web2
🔥 Важное сообщение для всех участников акции: сегодня в 19:00 по московскому времени состоится последний праздничный эфир по случаю 8 марта. Приглашение отправлю в наш общий чат, так что следите за обновлениями.
На сегодняшнем вебинаре я поделюсь уникальными техниками, которые обычно доступны только в рамках моих платных программ. Мы рассмотрим следующие темы:
— Умение говорить «нет»;
— Качество жизни в балансе;
— Матрица эмоций;
— Ресурсное эмоциональное состояние.
По опыту предыдущих эфиров могу сказать, что вас ждут инсайты.
Важно: участие в вебинаре бесплатное 😇.
Если вы упустили начало акции и не воспользовались скидкой на мои флагманские программы до 60%, у вас все еще есть шанс. Информацию вы найдете по ссылке: https://radislavgandapas.pro/8marta/ .
🚀 Регистрируйтесь сейчас, чтобы не пропустить и остальное.
Также напоминаю, что все участники акции, приобретшие любую из моих программ, автоматически примут участие в розыгрыше призов, включая, среди прочих ценных призов, iPhone и участие в одной из флагманских программ на тарифе «Платинум»
Жду вас на вебинаре сегодня вечером в 19:00 мск!
Сегодня провожу сразу два тренинга для компании Vira в Новосибирске. Владельцы компании были на моих тренингах в других городах и вот решили провести для своих.
Первый был для партнеров компании. Я считаю это очень правильной практикой - помогать партнерам развиваться, проводя для них обучение. В девяностые их развлекали. Сейчас - обучают.
Второй был для менеджмента. У меня в линейке продуктов появилась новая тема - “Трансформационное лидерство». Оказывается, я пропагандировал его принципы задолго до появления термина, поэтому новая тема основана на базе, которую я разрабатывал 15 лет. Тренинг живой, с максимальных вовлечением участников и плотным контентом. Сегодня, можно сказать, была премьера. Тема точно «зашла».
Впереди короткий ужин с основателями компании Александром и Павлом Савельевыми - и в аэропорт. Кстати, они сказали мне, что развивают компанию по методу Ицхака Адизеса, а когда они смотрели моё интервью с ним - мурашки по коже. Посмотрите и вы на моем канале https://www.youtube.com/watch?v=4Ga98oppXxE. Оно на английском, но с переводом