😯😦😧😮😲
Уже стало «хорошей традицией» для российских ведущих СМИ, когда они пытаются выставить чиновника или эксперта, чтобы дать оценку тому или иному событию с целью компетентно разъяснить ситуацию.
Комментарий на злобу дня.
https://xn--b1aze.xn--p1ai/news/article/ekspert-zabludilsya-v-treh-sosnah-18361
В ПЕРИОД АКТИВНОЙ ФАЗЫ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ СТРАНЫ, КОГДА ЗАКОНЫ ОГРАНИЧИВАЮТ ДИСКУССИЮ И ПУБЛИЧНУЮ АКТИВНОСТЬ, КОГДА ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО «УХОДИТ НА КУХНЮ», ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ В РАМКАХ ЗАДАННОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, ПВР ПРОДОЛЖИТ СИСТЕМАТИЧНО ВЫЯВЛЯТЬ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЛЮДЕЙ.
https://xn--b1aze.xn--p1ai/news/article/budem-monitorit-socialnye-problemy-v-regionah-18359
🙁☹️😣😯😦😧😮😲
Книги доставлены в Мариуполь.Спасибо всем, кто помогал в реализации данного мероприятия. Школе книги обязательно пригодятся.
https://youtu.be/nzgvsVyRdaY
https://youtu.be/j9RHhEdzeWs
В эфире ИА «Аврора» в программе «Проект сборки» состоялся прямой эфир «Мегапроекты и как создать для них условия». Как может выглядеть будущее России, с точки зрения освоения ее необъятных пространств, создание энергетической и транспортной инфраструктуры, и роль в этих процессах различных инноваций?
Экспертами в студии выступили: профессор Московского Энергетического института, заведующий лабораторией энергосбережения Евгений Гашо, кандидат технических наук, руководитель аппарата Президиума Центрального Совета «Партии Возрождения России» Сергей Ерофеев. Ведущий эфира экономист-кибернетик Александр Пастухов.
Ведущий - эффективность освоения территории во времена СССР была просто невероятная. Теперь у нас другая картина все эти резервы, практически, исчерпаны и в экономике от теплофикации, все приватизировано. Как действовать дальше и какие у нас есть возможные принципы и подходы?
Евгений Гашо -
Мы видим понимание в двух крупных аспектах: первое, мы говорим, что Северный морской путь это транспортная артерия, которая не только проходит по северу с запада на восток, но и вниз, соответственно, Архангельск, Сабетта, Тикси, Дикси и Якутия, несколько путей, которые будут сочетаться вот этими транспортными артериями. Для жизнеобеспечения необходима энергетика под пять типов поселений: первый – это переработка ресурсов; второй тип – это существующие транспортные узлы с необходимостью проведения дноуглубления; третий тип – это отдых, валеология, рекреация, туризм с необходимостью достройки соответствующей инфраструктуры; четвёртый тип поселений – это военные, которые обеспечивают обороноспособность страны; пятый тип - это комбинированные поселения. Все эти типы поселений уже есть, и вопрос в том, чтобы внедрить в них эффективные источники энергоснабжения.
Ведущий: сегодня мы продвинулись, и наша наука разработала огромное количество инноваций, возможности, которые по-другому позволяет взглянуть на энергоэффективность, на производительность труда и так далее. Вот насколько наш потенциал сегодня может быть привлечён в вопросах территориального развития?
Сергей Ерофеев:
Если говорить про сферу энергетики, это примерно 15 тысяч разработок, которые сегодня лежат на полках, имея, безусловно, очень серьезный потенциал, и вообще у нашей страны огромный, не использованный интеллектуальный потенциал. Когда создадим мощную инновационную государственную или предпринимательскую структуру, тогда всё задышит, заживёт и потенциал у страны колоссальный. Надо заниматься импортозамещением, наращивать технологический суверенитет, иметь замкнутый цикл производства полностью на отечественной компонентной базе, в том числе и в энергетике. Это за два года не реализовать, но за 5-7 лет получится. Надо применить комплексные подходы во всех сферах народного хозяйствования, экономика рыночная, но должно быть жесткое государственное регулирование с повышенной ответственностью чиновников и так далее. Создать и запустить инновационную систему в том числе и в энергетике. В течение полтора-двух лет испытать инновации, при этом, по самым высокорисковым инновациям, угрозы по ним государство должно взять на себя. У нас слишком много технологий лежит на полке, в том числе закрытых и в оборонной промышленности, так далее. Для их внедрения нужна политическая воля.
Сегодня 18 марта член нашей партии «Партия Возрождения России», муниципальный депутат, Председатель Совета депутатов Калистратихинского сельсовета Калманского района Алтайского края Дмитрий Александрович Масленников отмечает свой День рождения.
Уважаемый Дмитрий Александрович, поздравляем Вас с днем рождения!
Ваши человеческие качества и профессиональная деятельность заслуженно снискали Вам авторитет и признание у коллег и избирателей. Компетентность, самоотдача, с которой Вы подходите к каждой задаче в своей депутатской работе, заслуживают самого искреннего уважения.
Желаем Вам крепкого здоровья, жизненного оптимизма и хорошего настроения! Пусть в Вашем доме всегда будут мир и благополучие, а самые добрые слова и пожелания, сказанные в этот день, воплотятся в жизнь!
🗓Дайджест публикаций телеграм-канала Партии Возрождения России за неделю (11.03. - 17.03.2024)
✅ Самодержавие и народность, или Государствообразующие проблемы. Постфактум к прямому эфиру в ИА «Аврора» с участием непарламентских партий: «Партии Возрождения России» (ПВР) и «Партии Дела». ПВР представлял лидер Молодёжного крыла партии Михаил Бутримов и ответил на ряд важных вопросов.
✅ Низкий уровень социально-экономического развития Чувашии констатировали в высшем органе государственного аудита – Счётной палате Российской Федерации. Об этом информировал руководитель регионального отделения ПВР в Республике Чувашия, Роман Корсаков.
✅ Отказаться от ДЭГ и проголосовать на избирательных участках, исключительно в воскресенье, дабы бюллетени не оставались ночью один на один с «невидимой рукой случая», призвали в партии. Только такая форма волеизъявления может сохранить ваш голос и ваше право избирать!
✅ Власть в Москве не меняет свою позицию и продолжает принуждать госслужащих проголосовать утром 15 марта через ДЭГ! Заявление-обращение ПВР.
✅ Президентская избирательная кампания должна катализировать серьёзную экспертную и правовую ревизию избирательных процессов в России и её результаты должны найти отражение уже в сентябрьских выборах 2024 года. Партия Возрождения России направит свои инициативы и предложения по демократизации избирательных процессов в стране. Тезисно, наиболее характерные из них.
✅ Торжественная церемония награждения лауреатов XVIII Международного этнофестиваля карело-финской культуры «Земля Калевалы», соорганизатором которого является Совет по национальной политике Партии Возрождения России, прошла в этом году в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. Выступая перед участниками фестиваля, председатель СНП ПВР Андрей Гетманов передал слова приветствия от Председателя ПЦС ПВР И. Р. Ашурбейли.
✅ 75% цветов к 8 Марта были привезены в Россию из других стран, в том числе из недружественных. По словам депутата Госдумы, в результате около шести млрд долларов из России ушло в Нидерланды, которые оказывают поддержку ВСУ. Вопиющую ситуацию прокомментировал Руководитель информационного отдела Аппарата Президиума ЦС ПВР, в прошлом помощник и пресс-секретарь Председателя ГД России, Сергей Бухаров.
😯😦😧😮😲
Скоро несколько дней голосования. И говоря о выборах, стоит отметить, что не столь важно за кого каждый из вас будет голосовать, потому что кандидаты подобраны нужным образом. Важно КАК вы будете голосовать. Заманивание баллами и принуждение на рабочих местах для голосования при помощи «Госуслуг» говорит о явно скрытом и весьма сомнительном подтексте такого способа для голосования. Дистанционное электронное голосование помимо удобства и быстроты волеизъявления не имеет никаких остальных положительных качеств. Зато перед администраторами голосования открывает огромное поле для жонглирования числами в нужную сторону. У кого доступ к системе - у того и контроль за результатом. До тех пор, пока гражданское общество и избиратели, в частности, не получат реальный механизм контроля за распределением собственных голосов с использованием ДЭГ - доверять этому способу голосования не стоит. А этот механизм не спешат предоставлять.
Поэтому если не хотите потерять своё право выбора в будущем, то уже сейчас откажитесь от дистанционного голосования и голосуйте, приходя на избирательные участки, исключительно в воскресенье, дабы бюллетени не оставались ночью один на один с «невидимой рукой случая». Только такая форма волеизъявления может сохранить ваш голос и ваше право избирать!
Скоро несколько дней голосования. И говоря о выборах стоит отметить, что не столь важно за кого каждый из вас будет голосовать, потому что кандидаты подобраны нужным образом. Важно КАК вы будете голосовать. Заманивание баллами и принуждение на рабочих местах для голосования при помощи «Госуслуг» говорит о явно скрытом и весьма сомнительном подтексте такого способа для голосования. Дистанционное электронное голосование помимо удобства и быстроты волеизъявления не имеет никаких остальных положительных качеств. Зато перед администраторами голосования открывает огромное поле для жонглирования числами в нужную сторону. У кого доступ к системе - у того и контроль за результатом. До тех пор пока гражданское общество и избиратели в частности не получат реальный механизм контроля за распределением собственных голосов с использованием ДЭГ - доверять этому способу голосования не стоит. А этот механизм не спешат предоставлять.
Поэтому если не хотите потерять своё право выбора в будущем, то уже сейчас откажитесь от дистанционного голосования и голосуйте приходя на избирательные участки, исключительно в воскресенье дабы бюллетени не оставались ночью один на один с «невидимой рукой случая». Только такая форма волеизъявления может сохранить ваш голос и ваше право избирать!
https://пвр.рф/news/article/neuteshitelnaya-statistika-18355