Эксперты отмечают последовательную работу Правительства Приморского края по развитию авиасообщения с городами КНР: данная тема неизменно присутствует в повестке всех рабочих визитов главы региона О. Кожемяко в соседнее государство. В результате за год с небольшим после отмены коронавирусных ограничений удалось возобновить перелеты между Владивостоком и крупными городами северо-востока Китая, включая Пекин. По данным Международного аэропорта Владивосток, на данный момент суммарная частота рейсов из столицы ДФО в Китай составляет 25 раз в неделю.
Кроме того, в ходе российско-китайского ЭКСПО в Харбине Губернатор Приморского края О. Кожемяко анонсировал открытие рейсов во Владивосток из Муданьцзяна, Чаньчуня и Гонконга. А на текущей неделе представители Правительства Приморья и МАВ провели предметное обсуждение с китайской стороной перспектив запуска прямого рейса из Владивостока в один из крупнейших городов на юге КНР, Гуанчжоу.
По мнению экспертов, динамичное развитие сети авиамаршрутов на китайском направлении способствует дальнейшему увеличению потока туристов из КНР в Приморский край, укреплению экономических и гуманитарных связей между Приморьем и провинциями Китая. Важно, что на линиях между Владивостоком и КНР работают не только китайские, но и российские авиакомпании, что дает дополнительные возможности как российским туристам, так и авиаперевозчикам, для которых многие международные направления закрыты с 2022 г. из-за позиции недружественных стран.
🚨Владивосток стал героем тревел-шоу «Пробный переезд» на телеканале «Пятница!», которое снимали еще в марте.
🥯Съёмочная команда в течение нескольких дней жила в городе, чтобы узнать подробности жизни в нём. За это время ведущие успели угнать льдину, устроили тест-драйв только что собранному автомобилю, посетили музеи трепанга и женьшеня, пообщались с интересными людьми и конечно же открыли для себя новые гастрономические изыски. А саму программу начали на морвокзале с пян-се в руках.
«Пробный переезд» — это проект о путешествиях по России, в котором показывают различные города и рассказывают об условиях жизни в них. Ведущие — Анфиса Черных и Антон Зайцев.
Анфиса и Антон отправляются в путешествие по стране, чтобы выяснить, где на Руси жить хорошо и счастливо. Ведущие исследуют страну и расскажут удивительные вещи о городах, в которые стоит переехать. Где и за сколько снять жильё? Куда устроиться на работу? Какой ресторан выбрать? Никаких избитых советов из путеводителей, только ответы на самые жизненные вопросы.
🌊 Кто смотрел выпуск, как вам?
❤ Открой Приморье
Лидирующие позиции Приморского края в ДФО по количеству самозанятых граждан (почти 100 тысяч человек), по мнению экспертов, объясняются двумя ключевыми факторами.
Первый - активное информирование населения о преимуществах режима НПД (налона на профессиональный доход) еще на стадии принятия соответствующего краевого закона в 2019-2020 г. Кроме того, для популяризации режима самозанятых и повышения информированности населения о мерах поддержки в регионе проводятся различные конференции и семинары. С представителями регионального бизнес-сообщества и институтов поддержки МСП регулярно встречается Губернатор Приморского края О. Кожемяко.
Второй фактор, влияющий на популярность режима НПД в Приморье - это финансовые и нефинансовые меры господдержки, доступные самозанятым. Развивать свое дело начинающим предпринимателям помогает краевой центр "Мой бизнес", который работает при поддержке министерства экономического развития Приморья. Для плательщиков НПД в регионе предусмотрены специальные продукты государственной микрокредитной компании, а также возможность воспользоваться поручительством краевого Гарантийного фонда.
Кроме того, в 2024г. центр "Мой бизнес" планирует открыть площадку для самозанятых в центре Владивостока, где можно будет представить свою продукцию, увеличить продажи и найти партнеров. Об этом в ходе форума "Бизнес у моря" сообщил министр экономического развития Приморского края А. Блохин.
Отметим, что наличие в Приморском крае значительного числа субъектов МСП позволило смягчить негативный эффект от коронавирусных ограничений в 2020г. и от санкций недружественных стран в 2022г. Кроме того, внедрение режима самозанятости способствует выводу "из тени" значительного сегмента региональной экономики и увеличению налоговых поступлений в бюджет.
🇷🇺 Депутаты Думы Артемовского городского округа оценили отчет главы Вячеслава Квона, назвав его масштабным, а результаты работы мэра и его команды — прорывными для муниципалитета
С приходом Вячеслава Квона на пост главы округа жители муниципалитета увидели кардинальные изменения. Городские власти не просто решают накопившиеся за предыдущие годы проблемы, а ведет Артём к стратегическому развитию. Город преображается, строится, реализует крупные инвестиционные проекты, решает проблемы энергоснабжения и общественного транспорта и многое другое.
🔝 Создание новых предприятий и рабочих мест, обеспечение условий для конкурентного бизнеса, реализация мастер-плана развития — все это делает Артём одним из самых комфортных городов для жизни и привлекательным для инвесторов.
Такой дальновидный подход к управлению округом позволил мэру Вячеславу Квону вывести округ на качественно новый уровень, и это подтверждают достигнутые результаты — округ стал лидером среди других муниципалитетов Приморья по эффективности муниципального управления, также занял второе место в рейтинге по показателям социально-экономического развития.
🇷🇺 За прошедшие четыре года руководства Квона в округе произошли и явные политические изменения — позитивная повестка, видимые улучшения жизни артемовцев ожидаемо повысили уровень доверия к власти. Жители округа показали высокую активность на выборах всех уровней — сначала избрали эффективную Думу, затем поддержали кандидатуру Олега Кожемяко на выборах губернатора, и в марте 2023 года подтвердили правильность курса, которым идет страна на выборах президента России, отдав голоса за Владимира Путина.
🇷🇺 "Арсеньевская карта" уже год помогает юным приморцам узнавать родной край
Почти год в Приморье работает культурно-просветительский проект "Арсеньевская карта", который стартовал по инициативе губернатора Приморского края Олега Кожемяко. За год музеи, театры и патриотические мероприятия с помощью "Арсеньевской карты" посетили десятки тысяч юных приморцев.
🎭Только с начала 2024 года 16,5 тысяч приморских школьников посетили учреждения науки и культуры Приморского края бесплатно.
📌Для организации экскурсии в театр или музей необходимо подать заявку в территориальное управление образования и согласовать удобное для посещения время. Ребятам из отдаленных поселков и городов Приморья обеспечивают не только проезд, но и горячее питание и проживание за счет краевого бюджета.
Очередным ярким событием проекта "Арсеньевская карта" стал музыкальный спектакль "Сказки моря" по книге приморского писателя Виктора Квашина, который познакомил 480 юных зрителей с древними сказаниями народов Приморья.
🗣️ "Такие постановки, посвященные истории и культуре родного края, учат детей ценить и уважать природу, окружающую среду, а еще помогают воспитать в маленьком человеке экологическое сознание", - отметила зампред правительства Приморья Эльвира Шамонова.
Модернизация энергосистемы является одним из ключевых условий реализации мастер-планов развития городов Приморского края, утвержденных руководством РФ. Появление большого количества новых производственных, логистических и жилых объектов на юге региона диктует необходимость ускоренного развития энергетической инфраструктуры.
Эксперты отмечают, что в силу масштаба стоящих задач по модернизации энергетики Губернатор Приморского края О. Кожемяко обсуждает данный вопрос напрямую с руководством ПАО "Русгидро". На состоявшейся накануне встрече главы региона с первым заместителем Генерального директора компании Р. Бердниковым был зафиксирован курс на продолжение работы по обновлению электрических и тепловых сетей, а также объектов генерации. При этом решения в части формирования тарифов, как подчеркнул О. Кожемяко, будут приниматься совместно.
Отметим, что за последние годы руководству Приморья удалось существенно ускорить процесс газификации объектов энергетики, промышленности и жилья. Прогресс в данном направлении также стал результатом взаимодействия О. Кожемяко с руководством профильных структур Газпрома.
Модернизация энергетики продолжится в Приморье.
Планы реконструкции электрических и теплосетей, строительство новых энергомощностей и модернизацию электростанций обсудили с первым заместителем генерального директора ПАО «РусГидро» Романом Бердниковым, руководителями АО «ДРСК» Александром Бакаем и АО «ДГК» Сергеем Иртовым.
За последние годы в крае многое сделано в области энергетики, но по-прежнему требуется комплексная модернизация изношенных сетей и создание новых мощностей с учетом развития города и растущего потребления.
🇷🇺Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на полях восьмого Российско-Китайского ЭКСПО отметил массу возможностей для связи с Китаем
В конференции по торгово-экономическому сотрудничеству регионов России и Китая Олег Кожемяко озвучил предложения по взаимодействию в различных сферах.
🗣️ «Приморский край – динамично развивающийся регион Дальнего Востока с огромным потенциалом возможностей и перспектив. Китайские компании реализуют у нас более 40 инвестиционных проектов в таких сферах как сельское хозяйство, строительство, логистика и транспорт. При этом росту интереса предпринимателей к нашему региону способствуют действующие у нас льготные режимы Свободного порта Владивосток и четырех территорий опережающего социально-экономического развития», – подчеркнул Олег Кожемяко.
🤝 Несмотря на попытки демонизировать отношения России и Китая, пресса и политики согласны в одном — сотрудничество двух стран становится всё глубже и плодотворнее.
Об этом говорит не только визит президента России в Китай, но и количество встреч, которые проводят официальные лица обоих государств.
🇷🇺Приморье подводит итоги участие в ЭКСПО в Харбине — заключено два контракта на экспорт продукции и 11 соглашений
Экспортный потенциал Приморья оценили китайские инвесторы, которые заключили с приморским бизнесом крупные сделки.
Первым гостем приморского павильона на Харбинской международной торгово-экономической ярмарке стал президент Владимир Путин, который убедился — стенд Приморья стал одним из самых больших павильонов регионов России. Экспозиция заняла 100 квадратных метров, на ней представлена продукция 19 компаний региона, среди которых производители рыбной продукции, меда, БАДов и другой экологически чистой продукции.
🚢 На полях ЭКСПО глава региона предложил потенциальным инвесторам рассмотреть возможность участия развитии портовой, логистической и дорожной инфраструктуры, жилищном строительстве, проектах в области сельского хозяйства, индустрии гостеприимства и туризма, а также высокотехнологичных производств.
Кроме делегации краевого правительства на полях выставки работали более 100 предпринимателей региона. Представители бизнеса принимали участие в многоотраслевой бизнес-миссии и мероприятиях деловой программы.
💰 По итогам бизнес-миссии было заключено два экспортных контракта на общую сумму 95 миллионов рублей. Кроме этого, восемь компаний подписали 11 соглашений о намерениях заключения такого контракта. Также фабрика мороженого «Урса» подписала договор на пять лет об эксклюзивном праве распространения своей продукции в Китае.
⚔️ НЕЗАКОННЫЕ МИГРАНТЫ: УСТАНОВЛЕНЫ И ВЫДВОРЕНЫ С ТЕРРИТОРИИ РФ.
ИТОГИ ОТРАБОТКИ СООБЩЕНИЙ ИЗ ЧАТ-БОТА.
Продолжаем наводить порядок в регионе вместе!
Делимся очередными результатами отработки обращений, которые жители Приморского края направляли через анонимный чат-бот в аппарат Антитеррористической комиссии Приморского края:
⚔️ ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
15 мая, город Владивосток, ул. Чкалова, дом 30.
Выявлены иностранные граждане.
Один из четырех мужчин находился на территории РФ без разрешительных документов (миграционной карты с отметкой о продлении срока пребывания, патента, иных документов), подтверждающих право на пребывание (проживание) на территории нашего государства.
ИТОГ:
Гражданин привлечен Фрунзенским районным судом к административной ответственности по ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа с
ВЫДВОРЕНИЕМ С ТЕРРИТОРИИ РФ
путем помещения в Центр временного содержания иностранных граждан.
НАВЕДЕМ ПОРЯДОК В РЕГИОНЕ ВМЕСТЕ!
📱 @LETTER_TO_OPER_bot
без регистрации, необходимости вводить персональные данные, в том числе личный номер телефона!
⚔️❕❕❕❕❕ ПОДПИШИСЬ