Топ посты

Главный Православный

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Религия
Все о религии и церкви ☦️ Заявки принимаем моментально⚡️ Братья и Сестры, поделитесь ссылкой на наш канал🙏 - https://t.me/+ak7t8tBRsUgxZGIy Чат: https://t.me/+7cH_TmzJmq1kN2Ri
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Религия
Статистика
Дорогие, Братья и Сестры! Давайте поможем вместе 🙏
Как-то в школе детям задали такой вопрос: — Скажите, дети, что такое природа? Девочка на первой парте подняла руку и говорит: — Природа — это все то, что нас окружает. — Правильно, давайте разберемся, что нас окружает. Под природой мы понимаем солнце, луну, планету, звезды, воздух, землю и все на ней, воду и все в ней. А скажите: солнце, луна, планеты… одушевленные? Дети говорят: — Нет, потому что отвечают на вопрос «что?». — Разум они имеют? — Конечно, нет. — Но в эту природу еще входят человек, животные и птицы. Они одушевленные? — Да, потому что отвечают на вопрос «кто?». — А кто из окружающей природы имеет творческий разум? — Человек. — Правильно. Давайте еще раз подчеркнем, что солнце, луна, земля, вода — неодушевленные и разума не имеют. А вот когда летят самолет и птица, в полете они похожи друг на друга? — Да, потому что академик Жуковский модель самолета взял от птицы. — Скажите, птицу можно убить, разобрать по косточкам, так же можно разобрать и самолет по частям, а что легче собрать: самолет или птицу?.. — Конечно, всем понятно, что самолет, — птицу еще никто никогда не собрал. — Кто конструктор самолета? — Человек. — А кто конструктор птицы? — Природа, — хором ответили дети. — Хорошо, а кто из окружающей природы имеет творческий разум? — Человек. — Может человек создать птицу? — Нет. — Как же неразумная неодушевленная природа могла создать живую птицу? Человек — это тоже часть природы, выходит, и его создала неразумная, неодушевленная природа или он сам себя создал? Взял где-то руки, ноги, голову… Странно… Может быть, солнце, луна, планеты, воздух, земля, вода собрались и стали думать: как создать птицу? Так кто же конструктор птицы? Половина класса отвечает: «Бог!», а другая: «Природа». Говорят, что Бога нет… А куда Он делся? Много тысяч лет Он был и вдруг Его не стало? Может быть, Его атеисты заменили и назвали «природой»? Если все создала природа, значит, было такое время, когда ее не было, а если ее не было, то как она могла создаться? Надо подняться на одну ступеньку выше и задать себе вопрос: а кто так разумно устроил все в природе? Человеческому разуму это не подвластно, это может только Высший Разум. Этим Высшим Разумом является Господь. Бог — это не дедушка с бородой, который летает за облаками. Господь — это Чистейший Дух. Бога никто никогда не видел, но Он часто открывался и открывается людям. В нашей жизни много такого, что мы не можем увидеть, осязать, но знаем, что это есть: так, мы не видим свой разум, не видим любовь, не видим, что весь эфир заполнен радиоволнами, несущими мысли человеческие… И чтобы узнать, что есть любовь, надо полюбить, чтобы «увидеть» радиоволны, нужен специальный аппарат. Так и в духовной жизни: когда человек повернется ко Господу, настроит свой аппарат — душу, он «увидит» Бога, узнает Его и получит множество свидетельств тому, что Господь есть. ☦️ Архимандрит Амвросий Юрасов ✅ Главный православный - подписывайтесь
«Любви не нужен Закон. Любовь есть Закон над законами. Это — новый закон или Новый Завет Христов». ☦️ Святитель Николай Сербский ✅ Главный православный - подписывайтесь
Человек думает, он пришёл на исповедь, сказал: «Вот, батюшка, аборт был» – и всё. А что –"всё"? Ребёнок же не воскрес. Возьми пятьдесят человек из детского дома и воспитай их как родных. Ну и что? А тот? А тот убит. Никогда и ничем убийство исправить нельзя. Убил – значит убил. Очень многие грехи, допустим, воровство, можно исправить. Отдал, всё вернул, да ещё в двойном размере, прощения попросил, и человек простил, и всё. А тот убитый. Это совершенно неисправимое зло. И в этом участвуют все – от министров до медсестёр. Некоторые говорят: «Ну, работа такая». Ну каждый работу сам выбирает – один почтальоном, а другой палачом. Если бы все отказались работать палачами, так и никто бы детей и не убивал. Или убивали бы, но в тысячу раз меньше. Наш народ слёзы льёт каждый раз на 9-е мая, говорят всякие слова интересные: «Низко кланяемся!». А кому ты будешь низко кланяться, если ты сам убийца? Чем ты вообще отличаешься от тех, которые 75 лет назад ходили по нашей земле, всех убивали? Все говорят: «Вот убивали женщин, детей, стариков!». Ну и ты детей убивал. А убивая своих детей, ты убивал и своих внуков, потому что они не родились. А через много лет они были бы уже дедами, поэтому ты убивал и будущих стариков. «А я, – говорит, – сам не убивал, это всё она». Ну она-то убивала, а ты-то не воспрепятствовал ничем. ☦️ Протоиерей Дмитрий Смирнов ✅ Главный православный - подписывайтесь
Дорогие Братья и Сестры! Добрые люди! Меня зовут Анна и я обращаюсь к вам с глубокой надеждой на вашу помощь. Мы столкнулись с трудностями в нашей жизни, которые затронули не только меня, но и моего маленького сына. Моему сыну, которому всего лишь 3,5 года, требуется специализированное лечебное питание. За последние два месяца он потерял 6 кг в связи со стрессом и недиагностированным состоянием. Чтобы помочь малышу восстановиться и набрать вес, ему необходим Nutrucia Nytridrink. Однако, из-за наших финансовых трудностей и моего собственного онкологического заболевания, я не смогла приобрести этот препарат. Я не могу допустить, чтобы ребенка забрали в Детский дом. Мне нужна лишь ваша помощь в покупке питания для сына. Реквизиты карточки Сбербанка Екатерина Сергеевна К 2202 2068 6637 9394 Номер привязаны к сбп +79216474950 С вашей помощью мы надеемся вернуть здоровье нашему ребенку и обрести светлое будущее. Всякое пожертвование и поддержка будут безмерно благодарны и оценены. Спасибо вам за ваше внимание и благословения вам! Храни вас Господь! НАШ КАНАЛ ВСЕ ПРОВЕРИЛ! ВСЕ РЕКВИЗИТЫ ВЕРНЫЕ!
⏺🗣Доброе утро Дорогие Братья и Сёстры Сегодня Пятница, 29 марта Постный день🍴 Пусть сердце ваше принадлежит Одному Господу. Не делайтесь рабами человеков… Всякий духовник должен быть только служителем Христа и приводить души к Нему, а не к себе… В Церкви только Один Учитель и Отец – Господь Иисус Христос. Другие, независимо от церковного сана, все Его ученики и послушники… Господь в Церкви Хозяин! Другого нет! ☦️ Старец Николай Гурьянов ✅ Главный православный - подписывайтесь
Дорогие, Братья и Сестры! Давайте поможем вместе 🙏
Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. 📖 (Книга пророка Исаии 41:10) ✅ Главный православный - подписывайтесь
Все человечество делится на две части: одни хотят преуспеть в этой жизни, а другие – в жизни духовной. И надо нам этот выбор сделать, в чем же мы хотим преуспеть, потому что и там, и там преуспеть невозможно. Нельзя усидеть на двух стульях, нельзя служить сразу двум господам. Об этом и в Писании сказано. Поэтому, если мы выбрали путь духовной жизни, путь святости, по которому прошли и Сам Господь, и Матерь Божия, и все апостолы, все святые угодники, то мы должны стараться все силы нашей души тратить на духовное, а плотское – постольку поскольку. Главное – душа. Так же и в воспитании детей: главное – душа ребенка, а не то, в чем он ходит, босичком или в валеночках, это уже неважно. Конечно, очень хорошо, когда есть возможность ребеночка на свежий воздух вывезти, молочка ему дать, но главное все-таки другое: с кем он общается, чем он занят, что он говорит, что думает, о чем мечтает, чем заняты его голова и сердце. Вот что важно. И если мы будем жизнь таким образом Богу посвящать, тогда наша жизнь принесет плоды, между прочим, и в материальном плане. Вот преподобный Сергий оставил все, ушел в лес. И в результате вырос один из самых замечательных в мире монастырей, который стал самым прекрасным местом на Руси. Множество людей туда стеклось, и дело, начатое преподобным Сергием, до сих пор приносит плоды и духовные, и материальные. Поэтому, если человек о материальном не думает, оно приумножается гораздо больше. Сейчас все озабочены, как устроить нашу жизнь, чтобы все были сыты, и у всех было одежды много, и в магазинах всего полно, и чтобы трудом всех занять. Но ничего не получится никогда до тех пор, пока наш народ не вернется к Богу. Все рухнет, без Бога не до порога. "Вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь". Бесполезно переставлять мишку сюда, а обезьянку туда, это ничего не изменит, потому что все начинается с души человека. ☦️ Протоиерей Димитрий Смирнов Господи, Иисусе Христе, помилуй нас грешных. ✅ Главный православный - подписывайтесь
Попущение демонов искушать нас необходимо для нашего преуспеяния: противодействуя нашей молитве, они вынуждают нас изучиться особенно искусному употреблению этого меча. ☦️ Свт. Игнатий (Брянчанинов) ✅ Главный православный - подписывайтесь
Показано 10 последних публикаций
33 796
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
В канале нет постов