Еще не решили, что будете на ужин?
Советуем приготовить луковые котлеты – доступное блюдо из простых ингредиентов. Котлетки получаются очень нежные, сочные, с румяной корочкой… Их можно подавать к столу с пастой, картофелем, овощным салатом.
Ингредиенты (на 11-12 шт.):
лук - 500 г (4 шт.)
картофель сырой - 250 г (2 шт.)
манная крупа - 4-5 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
томатный сок - 400-500 мл
растительное масло - 2 ст.л.
Берем лук и картофель в пропорции 2:1.
Лук нарезаем мелким кубиком. Картофель натираем на мелкой терке.
В миску кладем порезанный лук, натертый картофель, добавляем манную крупу, соль, перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла и впитала луковый и картофельный сок.
Формируем котлеты.
В сковороду (у нас сковорода 28 см линии "Stella") наливаем растительное масло и ставим на нагрев. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Заливаем котлеты томатным соком. Тушим на медленном огне 15-20 минут.
Приятного аппетита! Диетическое, простое в приготовлении и изысканное блюдо понравится всей семье.
Пробовали такие котлетки?
Тут еженедельные розыгрыши, интересные рецепты, уникальные промокоды на скидку и полезные лайфхаки для дома.
Интернет-магазин предприятия www.market.kukmara.com
8-800-222-92-59 с 8 до 20 по Мск
Для сотрудничества @Kukmarareklama