С 1 июля Камбоджа полностью перейдёт на электронные иммиграционные карты
Бумажных форм больше не будет. Вместо них — электронная Cambodia e-Arrival Card. Она оформляется бесплатно. Нововведение коснётся всех, включая туристов, у которых уже есть виза и тех, кто планирует оформить её в аэропорту прибытия за 35 долларов, сообщает АТОР.
Оформить электронную карту можно за неделю до предполагаемой поездки — через сайт или мобильное приложение. Вот здесь версия для iOS, а вот здесь — для Android.
После заполнения формы вы получите QR-код, который нужно будет предъявить на пограничном контроле. Можно просто показать код на экране или заранее распечатать его на бумаге. Принимаются оба варианта. Без QR-кода попасть в страну не получится, туристу просто откажут во въезде.
#камбоджа #виза
Airbnb сегодня открывает приём заявок от желающих провести ночь в парижском музее Орсе
Подать заявку можно здесь. Главное, чтобы у вас был аккаунт на Airbnb. Сначала сервис случайным образом выберет потенциальных гостей, а затем изучит их профили. После этого система снова сделает выборку, участники которой и получат приглашение.
Забронировать эксклюзивное жильё можно только на одну ночь. Зато на какую! Комната станет доступна 26 июля, в день открытия Олимпийских игр в Париже. За церемонией можно будет наблюдать с террасы, которая находится прямо на крыше здания. Кроме того, гостей ждёт экскурсия по залам музея Орсе и изысканный ужин.
А теперь пара слов о самом жилье. Это не просто какая-то комната в музее, а знаменитый зал с часами, который собирает десятки туристов. На одну ночь он превратится в роскошный люксовый номер на двоих. Дизайн пространства доверили Матье Леаннеру, автору факела летней Олимпиады в Париже. Кроме двуспальной кровати, в номере есть оригинальные изогнутые диваны, подвесные светильники в форме ириса, копия олимпийского факела, кожаная боксёрская груша и даже гантели из мрамора.
Это предложение стало частью проекта Icons от Airbnb. Платформа предоставляет для бронирования 11 достопримечательностей по всему миру. Список периодически обновляется. Кроме музея Орсе, есть, например, возможность пожить в доме на воздушных шарах из мультфильма «Вверх» или в загородном особняке звезды Болливуда Джанви Капур. И самое приятное: проживание в локациях Icons бесплатное или до 100 долларов на одного гостя.
#airbnb
Берлин — лучший город мира по соотношению цена-качество
К такому выводу пришла компания Rustic Pathways. Аналитики посчитали средний чек, включив в него привычные для путешественника траты: проживание в отеле, проезд на общественном транспорте, обед и ужин в недорогом ресторане, выпивка.
Самым доступным для туризма из десяти наиболее посещаемых городов мира оказался Берлин. Путешествие с одной ночёвкой обойдётся в 270 долларов на человека. Проживание там недорогое, а вот чтобы поесть, придётся заплатить больше, чем в других городах.
Итак, топ-10 городов по соотношению цена качество выглядит так (для удобства мы округлили цифры):
🇩🇪 Берлин – 270$
🇪🇸 Мадрид – 300$
🇯🇵 Токио – 340$
🇪🇸 Барселона – 340$
🇳🇱 Амстердам – 380$
🇮🇹 Рим – 390$
🇬🇧 Лондон – 460$
🇦🇪 Дубай – 470$
🇫🇷 Париж – 560$
🇺🇸 Нью-Йорк – 690$
Авторы рейтинга выяснили, что Дубай лидирует по количеству бесплатных достопримечательностей, а в Барселоне, Мадриде и Токио легче найти недорогие кафе и рестораны. За развлечения больше всего придётся потратить в Париже и Нью-Йорке.
#рейтинг
Родственникам беженцев в Австрии придётся сдать ДНК-тест для воссоединения семьи
Об этом пишет австрийское агентство АРА, ссылаясь на канцлера страны Карла Нехаммера. Таким образом, власти планируют ограничить количество злоупотреблений со стороны заявителей. Вот что сказал Нехаммер:
Даже если есть малейшие сомнения, необходимо провести ДНК-тесты, чтобы мы могли быть абсолютно уверены, что здесь нет злоупотреблений.
Канцлер также добавил, что следует тщательнее проверять документы приезжающих в страну родственников беженцев.
К таким мерам, вероятно, подталкивает статистика: только за первые три месяца этого года, МВД Австрии зарегистрировало почти 7 тысяч заявлений о предоставлении убежища. Половина из них была подана для воссоединения семей. И это гораздо выше прошлогодних показателей.
#австрия #беженство
Кипр планирует смягчить требования для получения ВНЖ
Об этом пишет Philenews. Если законопроект примут, получить кипрский вид на жительство можно будет при выполнении следующих условий:
☑️ Вы не работаете на острове (имеется в виду любая экономическая деятельность)
☑️ У вас есть застрахованный годовой доход в 40 тысяч евро (+10 тысяч евро за каждого члена семьи)
☑️ В собственности есть жильё на Кипре (его стоимость должна начинаться от 250 тысяч евро)
Как это работает сейчас?
Если у вас есть недвижимость на острове, вы можете получить только гостевой ВНЖ (Visitors Permit visa). Для этого необходимо доказать доход из-за границы: как минимум 24 тысячи евро в год. Обладатели такого вида на жительство могут находиться на острове до 1 года, однако виза рассчитана только на однократный въезд.
В то же время Кипр открыт для тех, кто может жить на пассивный заграничный доход или прибыль от зарубежного бизнеса. В этом случае придётся подтвердить годовой доход от 50 тысяч евро на себя, от 15 тысяч евро на супругу/супруга и от 10 тысяч евро на одного ребёнка. Если условия соблюдены, можно подаваться на ПМЖ. Ещё один путь к ПМЖ — покупка недвижимости, цена которой превышает 300 тысяч евро.
#кипр #внж
Statista назвала лучшие в мире клиники
Аналитики компании провели опрос, к которому присоединились 85 тысяч медработников из 27 стран. Если планируете лечиться за рубежом, стоит взглянуть на топ-10 лучших в мире больниц.
Вот как он выглядит:
🇺🇸 Mayo Clinic
🇺🇸 Cleveland Clinic
🇺🇸 Massachusetts General Hospital
🇨🇦 Toronto General
🇩🇪 Charité Universitätsmedizin
🇺🇸 The Johns Hopkins Hospital
🇫🇷 Hôpital Universitaire Pitié Salpêtrière
🇸🇪 Karolinska Universitetssjukhuset
🇺🇸 UCLA Health — Ronald Reagan Medical Center
🇮🇱 Sheba Medical Center
#рейтинг
Сегодня расскажем, можно ли перебраться в Нидерланды, если у вас нет никаких зацепок в этой стране. О вариантах получения голландского ВНЖ узнаете из нашей статьи.
Как не опоздать в аэропорт. Делимся полезными лайфхаками
Даже если жизненный опыт показывает, что вы всегда успеваете на самолёт, стоит предусмотреть все риски. Долгий вызов такси, пробки, длинная очередь на стойке регистрации... Непредвиденных ситуаций много.
Вот несколько советов, которые помогут вам сберечь нервные клетки:
⏰ Приезжайте в аэропорт хотя бы за 3 часа до вылета
Для международных рейсов действует универсальное правило: приезжать в аэропорт за 3,5 часа до вылета. Этого времени хватит, чтобы без спешки найти нужную стойку регистрации, сдать багаж, пройти все контроли и отыскать свой гейт.
Важно: это правило работает если вы летите с багажом. Когда берёте с собой только ручную кладь, а регистрацию проходите онлайн, можно закладывать немного меньше времени.
📱 Регистрируйтесь на рейс онлайн
Электронный посадочный талон — отличный способ сэкономить время в аэропорту. К тому же, вы сможете выбрать себе место в салоне. Обычно онлайн-регистрация открывается за сутки и заканчивается за 2-4 часа до вылета. Получить электронный посадочный можно только на сайте авиакомпании.
Важно: онлайн-регистрация доступна не всегда, а электронный талон обычно надо распечатать. Иногда это можно сделать в автоматах, которые стоят в аэропорту.
🚦Отслеживайте обстановку на дорогах
За пару дней до вылета посмотрите в интернете, сколько обычно занимает путь до аэропорта в конкретное время. Сделать это можно как через Google Maps, так и через Яндекс.Карты. В утренний (8:00-10:00) и вечерний (18:00-20:00) часы пик движение более интенсивное, вероятность попасть в пробку выше.
Важно: обращайте внимание и на дорожные работы. Они тоже увеличивают время в пути.
🗞 Читайте новости накануне
Конечно, метро или аэроэкспресс — более надёжные варианты, чем такси. Но проблемы бывают и с ними. Те же аэроэкспрессы иногда идут по сокращённому расписанию, а станция метро может закрыться на ремонт.
Важно: если решили ехать общественным транспортом, продумайте альтернативные маршруты до аэропорта.
#лайфхаки
В Пулково временно не принимают багаж, самостоятельно упакованный в плёнку
Об этом пишет «Фонтанка», ссылаясь на пресс-службу аэропорта. Вот официальный комментарий:
Для обеспечения непрерывной работы багажной системы в связи с проведением диагностики упакованные чемоданы принимаются только в плёнке, соответствующей требованиям аэропорта. Пассажиры могут обратиться на официальные стойки для упаковки багажа — открыт дополнительный пункт обслуживания. Диагностические работы имеют временный характер.
Переводим на человеческий: обернуть чемодан в плёнку сейчас можно только на специальных стойках в аэропорту. Говорят, что это временно. Услуга, естественно, платная. За одну сумку возьмут от 500 до 1000 рублей. Вероятно, сумма зависит от габаритов.
Если вы самостоятельно обернёте свой багаж, его точно не примут, а плёнку попросят снять. Имейте это в виду, чтобы не тратить драгоценное время в аэропорту. Особенно если приезжаете туда незадолго до вылета.
Кстати, в следующем посте мы поделимся лайфхаками, которые помогут вам не опоздать в аэропорт. 😉
#пулково #туризм
Сегодня объявят имена обладателей грин-карты. Рассказываем, что делать, если вы победили в лотерее
Напомним, итоги лотереи Госдеп подведёт уже совсем скоро — в 19:00 по Москве. О том, как проверить результаты розыгрыша, мы подробно писали вот в этом посте.
А сегодня объясняем порядок действий для тех, кто оказался в числе победителей.
Первое, о чём нужно помнить: победа в лотерее ещё не гарантирует получение грин-карты. Тем, кто победит, нужно дождаться, когда придёт их очередь подавать документы на визу. Собеседования начнутся уже с 1 октября 2024 года. Время на то, чтобы получить визу, ограничено: надо уложиться до 30 сентября 2025.
Каждому победителю присваивают номер кейса. Ежемесячно Госдеп публикует визовый бюллетень, в котором указана верхняя граница номеров кейсов для каждого региона, по-английски — cut-off. Приглашения на визовое интервью должны получить участники, у которых номер меньше верхней границы. Тем, у кого номер больше, придётся ждать ещё. Если в графе cut-off стоит current — это значит, что все участники из этого региона могут получить приглашение. Поэтому если номер большой, на собеседование можно и не попасть.
Победителям предстоит заполнить иммиграционную визовую анкету по форме DS-260, собрать документы и перевести их на английский язык, пройти платное медобследование, внести консульский сбор — 330 долларов (30,5 тысяч рублей), попасть на собеседование, и в случае одобрения визы, заплатить за грин-карту ещё 235 долларов (22 тысячи рублей).
На всякий случай напомним, что посольство и консульства США не выдают визы в России. Госдеп отправляет россиян в Варшаву. Однако внешняя граница Польши закрыта для туристов из России — добираться придётся через другие страны Шенгена. Некоторые победители лотереи действительно так делали. Но есть и те, кто договаривался о собеседовании в консульствах США в других странах, например в Румынии или Казахстане. О своём опыте писали участники Форума Винского.
#сша #гринкарта