Топ посты
Пробовали ли вы блюда традиционной пермской кухни? Как, например, такие: - Посикунчики. Жареные пирожки с мясом. Название они получили потому, что брызжут соком при надкусывании. - Уральские пистики. Это побеги молодого хвоща, который созревает в мае. Стебли хвоща моют, мелко нарезают и перемешивают с измельчённым яйцом и солью. Пистики добавляют в пирожки, супы и окрошку. - Морковный чай. Морковь мелко рубят, высушивают и заваривают с молоком. - Чердынские ушки. Пельмени с сушёными грибами. Подают ушки также в грибном бульоне. - Шаньги, или шанежки. Несладкие пирожки, по форме напоминающие ватрушку. Шаньги подают горячими, едят вместо хлеба со щами или вприкуску с чаем. О том, где их можно попробовать и ещё многом другом расскажет новый туристический гид от МТС Travel.
Честно о Пермском крае. Свой взгляд на события и новости. Контакты для связи: @permglobus