Пробовали ли вы блюда традиционной пермской кухни? Как, например, такие:
- Посикунчики. Жареные пирожки с мясом. Название они получили потому, что брызжут соком при надкусывании.
- Уральские пистики. Это побеги молодого хвоща, который созревает в мае. Стебли хвоща моют, мелко нарезают и перемешивают с измельчённым яйцом и солью. Пистики добавляют в пирожки, супы и окрошку.
- Морковный чай. Морковь мелко рубят, высушивают и заваривают с молоком.
- Чердынские ушки. Пельмени с сушёными грибами. Подают ушки также в грибном бульоне.
- Шаньги, или шанежки. Несладкие пирожки, по форме напоминающие ватрушку. Шаньги подают горячими, едят вместо хлеба со щами или вприкуску с чаем.
О том, где их можно попробовать и ещё многом другом расскажет новый туристический гид от МТС Travel.