Новое здоровое поколение
Вместе с главой нашего комитета по здоровью Ксенией Пустовой представили первый проект программы «Новое здоровое поколение». Это серия обучающих роликов про заботу о здоровье для молодых мам.
Чтобы курс был максимально полезным, обсудили его с лучшими специалистами — национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова Геннадием Сухих и директором департамента медпомощи детям Минздрава Еленой Шешко. У центра Кулакова есть своя интересная образовательная программа. Вместе будем работать еще эффективнее.
С проблемами со здоровьем после родов сталкивается каждая третья мама. От того, насколько быстро она восстановится, зависит в том числе и возможность родить снова. Поэтому наш проект включает в себя психологическую поддержку, профилактику послеродовой депрессии, коррекцию питания и физических нагрузок. Всего — больше 120 модулей.
Спасибо маме-блогеру Кристине Бошчех за то, что поделилась личным опытом материнства и поддержала на проект. Это поможет нам донести проверенную, экспертную информацию до максимально широкой аудитории. А значит — повысить качество жизни мам с детьми и улучшить демографию в стране.
✅ Нечаев — подписаться
Белгородскую область обстреливают третий год
После каждого обстрела мы оказываем посильную помощь и точно знаем: её много не бывает.
Поэтому наше белгородское отделение запустило проект «Белгород не сдаётся» — помощь жителям области, которые пострадали от обстрелов.
На сайте каждый может оставить просьбу о помощи или предложить свою поддержку — как делом, так и деньгами. А ещё здесь собраны памятки о том, как обезопасить свою жизнь в случае ЧС и оказать первую помощь.
Проект набирает волонтёров. Если вы хотите сделать доброе дело, пишите руководителю нашего белгородского отделения Александру Харыбину. Будем помогать вместе!
✅ Нечаев — подписаться
Завершились большие парламентские слушания по совершенствованию налогового законодательства, в которых принял участие министр финансов Антон Силуанов, главы регионов, а также представители МСП.
Сейчас в вопросе налогов всё сводится к простой формуле «богатые должны платить больше». Но мы должны четко понимать, кто есть богатый.
С 2021 года граждане, у которых доход более 5 млн рублей, платят повышенный НДФЛ 15%. Таким образом была проведена своего рода граница между богатыми и средним классом. Поэтому наша фракция предлагает не повышать налоги для тех, кто зарабатывает до 5 млн в год.
Налоговая система должна создавать благоприятные условия для воспитания двух и более детей, предпринимателей заставлять выходить из серой зоны, а молодежь мотивировать идти учиться на врачей и педагогов.
В работе над налоговой реформой нужен механизм учета всех прямых и непрямых инвестиций в соцпроекты, технологические стартапы и благотворительность за последние 10 лет. Убежден, что для ответственного бизнеса налоги необходимо установить с учетом отраслевых особенностей.
Кроме того, надо понимать в каких экономических условиях мы с вами сегодня находимся. В настоящее время из-за санкций выросли транспортные и платежные расходы, в странах-партнерах задерживаются авансовые платежи на несколько месяцев, растут сроки поставок, что влечет увеличение оборотных средств при высоких кредитных ставках.
Наконец, важно оценить эффективность всех преференциальных режимов, которые сейчас существуют, и сделать соответствующие выводы.
Гранты на инновации освободят от налогов
Госдума приняла наш закон за авторством Александра Дёмина, который упростит работу с грантами на инновации.
Раньше если компания получала грант, часть денег уходила на налоги — то есть обратно в бюджет. Мы предложили это исправить. Теперь гранты на инновации освободят от налога на прибыль.
Это значит, что вся сумма пойдет на развитие проекта. Компании смогут больше инвестировать в свой рост, создавать новые рабочие места и увеличивать зарплаты.
✅ Новые люди — подписаться
Все эти дни я читаю о проблеме домашнего насилия, интересуюсь и мнением ученых. Все, кто пытаются проблему решить, сталкиваются с контраргументацией.
Для меня это всегда казалось странным, как человек может отрицать, что проблема есть? В комментариях пишут в том числе и такое.
Оказывается, этому есть научное объяснение. Проще утверждать, что проблемы домашнего насилия не существует или есть, но она несущественна.
Смотрите в карточках, как ученые типизируют контраргументацию по этой теме. Кто интересуется, вот ссылка на статью.
Сегодня выступала с трибуны Госдумы даже не о домашнем насилии, а о сталкинге. Очень часто преследование заканчивается смертью или тяжелыми побоями. Охранные ордера – действенная мера, кого-то они все же остановят. Да, не всех, поэтому нужен комплексный подход к профилактике насилия в семьях. “Бьет – значит любит”, – это не должно быть нашей “культурной особенностью”.
Ваша Сардана Авксентьева
Домашнее насилие - это катастрофа
Две трети женщин, убитых в России, стали жертвами домашнего насилия. Причём большинство пострадало от рук бывших или нынешних партнёров. Буквально вчера в Екатеринбурге простились с 30-летней Анной Кашиной, которую убили после трёх лет угроз и преследования.
Наши депутаты Сардана Авксентьева, Владислав Даванков и Ксения Горячева готовят большую программу по борьбе с домашним насилием. Сардана рассказала, что первым шагом станет принятие закона о навязчивых преследователях.
Конституционный суд позволяет вводить запрет для навязчивых поклонников приближаться к жертвам, посещать места учёбы и работы. Но суды этой возможностью не пользуются, а наш закон о сталкерах отклонили без обсуждения.
Сейчас, в свете печальной статистики, проблему нужно решать. Доработаем закон вместе с коллегами и экспертами. Вы тоже можете поучаствовать в этой работе: полный текст и комментарии опубликовал в своём канале Владислав Даванков.
✅ Новые люди — подписаться
Город, где хочется жить
Новые города — это не только новое качество жизни для тех, кто в них живёт. Именно здесь обкатывают самые передовые градостроительные решения, чтобы потом применять их по всей стране.
Василий Курбацких, основатель города Эльтаун в Челябинской области, рассказал нам свою концепцию «города 15 минут»: до работы, учёбы или зоны отдыха можно добраться пешком.
Это не значит, что город маленький: наоборот, он постоянно расширяется и прирастает новыми улицами. Но здесь развивается не один городской центр, а сразу несколько локальных центров. В результате — везде есть жизнь.
Улицы в Эльтауне — главный элемент городской среды. По ним просто приятно гулять. И это научный подход, ведь прогулки не только самое доступное развлечение, но и польза для здоровья.
В городе есть жильё на любой вкус. В малоэтажной части расположены таунхаусы и коттеджи, в среднеэтажной — многоквартирные дома.
Только на первом этапе строительства предусмотрено семь детских садов. Один из них — «Ёлочка» — уже построен. На въезде в город строят бизнес-парк: через два года здесь будут работать передовые предприятия Челябинской области. В перспективе — до 5 тысяч рабочих мест.
Уверен, что такие новые города будут построены и в других регионах России, чтобы больше людей могли жить и растить детей в комфортных и безопасных условиях.
Возможно, этот подход в градостроительстве — кратчайший путь к решению демографической проблемы.
А вы бы хотели жить в таком городе?
✅ Нечаев — подписаться
Помогаем Омской области
На севере Омской области — паводки. Самая сложная ситуация — в Усть-ишимском районе. Многие деревни затоплены, некоторые полностью отрезало от «большой земли». На местах работают спасатели МЧС. Новые люди тоже здесь — и вторые сутки помогают жителям.
Руководитель реготделения Илья Смирнов вместе с однопартийцами купил моторную лодку, чтобы развозить гуманитарную помощь. В некоторых деревнях люди отказываются эвакуироваться — им доставляют лекарства и еду, постельное бельё и одежду.
Помогают не только людям, но и животным. Деревня Тюрметяки из-за наводнения превратилась в остров, и здесь остались только домашние животные. Наши волонтёры нашли кошку с котятами и увезли с собой, спасая от голода и болезней. Пока за ними присматривают в региональном штабе.
Если вы оказались в зоне подтопления, оставляйте комментарии под этим постом. Мы окажем всю необходимую помощь.
✅ Нечаев — подписаться
Поддержали кандидатуру Михаила Мишустина
Сегодня «Новые люди» единогласно поддержали кандидатуру Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства.
Для нас важно, что правительство остаётся прогрессивным, поддерживает инициативы по искусственному интеллекту и роботизации. Сохраняет курс на свободу предпринимательства. И, главное, предлагает эффективные меры поддержки людей.
Алексей Нечаев рассказал на встрече с Михаилом Мишустиным о направлениях работы, которые мы считаем приоритетными. Люди — главный залог лидерства и главная ценность. Поэтому предложили новые меры поддержки для инженеров, логистов, конструкторов, учёных и других специалистов в стратегических отраслях. Несправедливо, что льготная ипотека и отсрочка от армии. сегодня есть только у айтишников.
Роботизацию промышленности нужно выделить в отдельный федеральный проект, а работу с искусственным интеллектом начинать ещё со школы. Готовить новые образовательные программы и курсы для всех желающих.
Отдельная тема — удобство для людей. Россия один из лидеров по цифровизации, но даже многодетным семьям до сих приходится ходить по разным учреждениям и собирать справки. Это касается и налогового вычета. Призвали Правительство автоматизировать все эти процессы уже в этом году.
✅ Новые люди — подписаться