1. Делаем опару. Смешиваем муку, сухие дрожжи, сахар и молоко до однородности, накрываем плёнкой и оставляем на 1 час до увеличения в 2-2,5 раза.
2. В это время сделаем основу для теста. Смешиваем муку с яйцами, желтками и сахаром. Отставляем в сторону на 45 минут.
3. Спустя указанное время у нас готовы и тесто и опара. Теперь соединяем их вместе в миксере, добавляем соль и начинаем замес. Время замеса 8-10 минут на малой скорости. Тесто должно стать однородным. Теперь постепенно, по частям, добавляем холодное сливочное масло. Нужно, чтобы масло хорошо вмешалось в тесто. И последней добавляем цедру апельсинов. Получится очень эластичное, не рвущееся тесто.
4. Пока месим тесто, нужно замочить в горячей воде изюм и клюкву (или любые другие сухофрукты).
5. Добавляем ягоды в тесто и аккуратно замешиваем.
6. Тесто готово к расстойке. Убираем в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. Готовое тесто порционируем в бумажные формы. Я делал по 90 г, формы 6 см диаметром и 6 см высотой.
7. Теперь убираем тесто ещё раз на расстойку на 45-60 минут. В это время делаем декор. Соединяем все ингредиенты из списка выше. Получится тягучая густая паста.
8. Куличи аккуратно сверху заливаем готовой пастой, посыпаем миндальными лепестками и обильно посыпаем сахарной пудрой.
9. Выпекаем при температуре 160° около 15 минут. Время зависит от размера кулича.
10. Куличи остужаем и затем наполняем фундучной пастой.
Приятного аппетита! 🫖