🐿Обещала рассказать про обновленное меню в городском кафе «Белочка» (проспект Столыпина, 29) @belochkasaratov. Меня позвали пробовать на закрытую дегустацию до запуска, сейчас блюда уже доступны к заказу в заведении.
Что попробовала:
Ватрушку с ветчиной и молодыми сырами. Похожа на пиццу, но тесто другое. Выпекается на камне, в начинке сулугуни, брынза и свиная ветчина. Вкусно, сытно, удобно, если пришел один.
Ватрушку с говяжьим фаршем. То же тесто, что и в первой ватрушке. Фарш из говядины с соусами айоли и паназиатским тонкацу. Мне с сырами понравилась больше, но это явно сытнее.
Тартар из говядины и тартар из семги с авокадо. Рыбный понравился больше. Я не фанат блюд из сырого мяса/рыбы. Если вы эксперт по вот этим вот вопросам, буду рада прочитать ваш отзыв.
Зеленый салат с авокадо и клубникой. Мне нравится, как Мамука Топчишвили и его команда используют в своих заведениях сезонные продукты (где бы я ещё попробовала салаты с хурмой и инжиром). Это свежий салат из шпината с добавлением орехов, томленой груши, горгондзолы, клубники. Есть желание повторить такое дома.
Филе волжского берша с кремом из сельдерея и зеленым маслом. Мой фаворит на этой дегустации. Мамука приучил меня любить берша (и отличать его от судака, не безошибочно, но всё же). Но тут мне понравился ещё и крем из сельдерея. При подаче он похож на картофельное пюре, но вкус понятное дело другой и ярчайший. Сверху на рыбу кладут ещё маринованные грибы.
Обновилось и меню десертов. Появились орешки с вареной сгущенкой и жареным фундуком в качестве ядрышка. Сгущенку варят сами. К корзиночке с пасленом (он же известен как ягода поздника) добавился песочный торт с ним же. Я попробовала милфей с сезонными ягодами и карамелью. Он легкий, вкусный и фотогеничный😉
Акция «Белочки» с открытками, кстати, продолжается. И почтовый ящик в кафе с ними регулярно наполняется. А у Оксаны Евсейкиной будет в пятницу интерактивная лекция по следам открыток (тык-тык).