Восемь с лишним лет созидательной работы для туляков.
Множество успешных дел, новых предприятий, современных объектов, решение давних проблем. Новый облик Тулы и других городов области. Вера в успех, командная работа и забота о людях.
Спасибо, Командир! Удачи и новых побед на благо нашей России!
🧬 Наука - двигатель прогресса
Поддержка ученых - одно из приоритетных направлений, которому в России и регионе уделяют все больше внимание.
Для людей, интересующихся наукой, действует ряд мер поддержки 👆🏻
📲 Цифровое будущее: как Россия обретает технологический суверенитет
Сегодня, 3 апреля, Михаил Мишустин выпустил в Госдуме с отчетом о научных прорывах
Он рассказал о том, что в стране наступает "технологический бум". С каждым днем новых разработок все больше и больше.
Как развивается наука в России, смотрите в карточках ➡️
Ребёнок не выпускает из рук телефон, играет за компьютером ночами напролёт или постоянно сидит в интернете?
По оценке экспертов, 15% школьников проводят в Сети более 7,5 часа в день. Это не обязательно значит, что у них интернет-зависимость. Современные дети многозадачны, они вполне могут одновременно слушать музыку в наушниках, общаться в чате с одноклассниками и делать уроки.
Если ребёнок не забывает гулять с друзьями, хорошо учится и у него есть хобби помимо интернета, за него можно не беспокоиться. Максимум — сводить к офтальмологу. Насторожиться стоит, если компьютер заменяет всё: друзей, увлечения и реальную жизнь.
Рассказываем, по каким симптомам определить зависимость и как помочь ребёнку справиться с ней.
#техническийпрогресс
В домах с камином, печным отоплением, в банях, гаражах и тоннелях есть риск отравиться угарным газом. Чаще всего это происходит при преждевременном закрытии печных заслонок, в помещениях с плохой вентиляцией и закрытыми окнами.
О симптомах отравления и о том, как его предотвратить, читайте в карточках.
#здоровье #безопасность
👶 С рождением малыша у мамы появляется много забот, и в первые недели совсем нет времени подать заявление на единое пособие.
Помните: если обратиться за выплатами в течение полугода после родов, деньги начислят и за прошедшие месяцы. Подать заявление на выплаты можно и позже, но в этом случае поддержку назначат с месяца обращения.
🤰Некоторые мамы также получают пособие по беременности. В этом случае после рождения малыша можно обратиться за новой выплатой — по рождению ребёнка.
Подавайте заявление на единое пособие через «Госуслуги», в Социальном фонде и МФЦ.
Читайте также:
Единое пособие: отвечаем на вопросы читателей
Единое пособие: кто и как его может получить?
#поддержкасемей
«Кому нужные твои тупые посты», «У тебя нет друзей», «С твоим лицом лучше не вести соцсети» — интернет-травля, к сожалению, не редкость в наше время.
Труднее всего с ней справляться детям и подросткам — они ранимы и впечатлительны. Из-за обидных высказываний или угроз у ребёнка может упасть самооценка и ухудшиться успеваемость. Поэтому как никогда важна поддержка родителей.
Рассказываем, что можно сделать, если вашего ребёнка травят в интернете или он сам обижает других. Листайте карточки.
А ещё у Минцифры есть полезный сайт кибер-буллинг.рф для помощи детям и подросткам в такой ситуации. Здесь же можно узнать, как мошенники крадут данные, научиться распознавать аферистов и создавать сложные пароли.
Педагогам Тульской области стала доступна бесплатная электронная Библиотека практик Сферума. Она поможет учителям разнообразить свои уроки с помощью цифровых инструментов.
Библиотека содержит рекомендации о том, как эффективно и органично использовать учебный профиль Сферум в VK Мессенджере для решения образовательных задач, как для учителей-предметников и классных руководителей, так и для педагогов дополнительного образования.
Авторами Библиотеки практик выступили более двух десятков учителей из разных регионов России. Библиотека постоянно пополняется, и теперь ее автором может стать любой педагог. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте.
Родители хотят дать детям лучшее: игрушки, образование, отдых и не только. Государство исполняет это желание с помощью мер поддержки. Одна из них — единое пособие.
Выплату могут получить семьи с доходом ниже прожиточного минимума в своём регионе. При оформлении у мам и пап возникает много вопросов — отвечаем на самые частые из них.
❔ Может ли неработающая мама оформить единое пособие, если она получает алименты на ребёнка?
Рассчитывать на выплаты в таком случае можно, но только если доходы всё равно ниже прожиточного минимума. При этом у вас должна быть уважительная причина не работать, например декрет или длительное лечение.
❔ Выплату можно оформить сразу на нескольких детей?
Да, для этого вам нужно подать заявление в Соцфонде, МФЦ или на портале госуслуг. Деньги придут в течение пяти рабочих дней после одобрения заявки.
Из документов вам понадобятся паспорта — свой и супруга, — свидетельство о браке или разводе, свидетельство о рождении ребёнка, СНИЛС, реквизиты банковского счёта, а также справки о доходах, имуществе, с места работы или учёбы.
❔ Сколько денег можно получить по единому пособию?
В среднем по стране выплата составляет от 8 тыс. до 16 тыс. рублей. Это 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на ребёнка.
Сумма зависит от обеспеченности и занятости родителей. Например, если при назначении базовой выплаты в 50% доход на каждого члена семьи останется ниже прожиточного минимума, то размер увеличат до 75%.
❔ Можно ли оформить единое пособие с временной регистрацией?
Можно. Выплаты назначат, даже если вы живёте в съëмной квартире или общежитии.
Важный момент: пособие будут начислять, пока действует временная регистрация. После этого нужно предоставить новый документ о регистрации в МФЦ или соцзащиту.
Брать ли ипотеку — непростое решение. В ближайшие 10-20 лет придется вносить ежемесячные платежи. Поэтому нужно ответить себе на вопросы: всегда ли у меня будет работа? Если я заболею, кто будет оплачивать кредит?
Чтобы решиться на ипотеку было проще, условия кредитов стали доступнее, а ежемесячные платежи — меньше, государство запустило льготные программы. Ими могут воспользоваться как отдельные категории, например, айтишники или семьи с детьми, так и все россияне. Люди получают кредиты по сниженной ставке, остальную оплачивает государство.
Подробнее о них — в карточках.
Следите за новостями на Объясняем.РФ