Выходные в Магадане были насыщенными, и, даже несмотря на переменчивую погоду, колымчане и гости областного центра могли найти для себя занятие по душе.
Любители внедорожного спорта открыли летний сезон гонкой джипов на снегу, байкеры устроили мотопробег и выставку техники, а горнолыжники — традиционные соревнования с прыжками в воду. Яркие и красочные шоу с конкурсами, мастер-классами и выступлениями наших музыкантов.
В Магадане объявили победителей Всероссийского телефестиваля «Русский Север».
Гран-при конкурса завоевала работа Анны Конановой, ГТРК «Вологда», — «Колумбы русские: Семён Дежнёв».
В различных номинациях победителями стали:
🔹 Дмитрий Усов, ГТРК «Ямал»,
🔹 Владимир Ермаков, ГТРК «Саха»,
🔹 Екатерина Исаева, Сергей Чихарев, ГТРК «Магадан»,
🔹 Екатерина Баженова, Никита Ручкин, Наталья Балвакова, ГТРК «Югория»,
🔹 Элла Игнаткина, Владимир Слободин, Тимофей Астахов, ГТРК «Липецк».
Всего на фестиваль было подано 140 работ из более чем 40 регионов.
Я поздравляю победителей и финалистов конкурса! Каждый из видеоматериалов, фильмов, репортажей направлен на популяризацию жизни на русском Севере, открывает для многомиллионной аудитории невероятную красоту природы и уникальных людей — северян!
Для гостей фестиваля организовали программу, которая познакомила с Магаданской областью ближе, позволила гостям открыть для себя наш регион и увезти с собой частичку колымского гостеприимства.
В рамках пленарной сессии «Пространство будущего: Дальневосточный макрорегион», которая состоялась сегодня на международной выставке-форуме «Россия», представил мастер-план развития Магадана.
Ждем всех в гости, и уверен, приехав к нам, можно будет принять решение о жизни и работе в Магадане.
Магадан стал беговой столицей России!
Это почетное звание присваивают по итогам полумарафона «Забег.РФ».
Столица Колымы четыре года бежала к этому результату, и каждый раз немного не хватало — держались в тройке сильнейших. И благодаря целеустремленности наших бегунов Магадан стал первым в беге.
История партизанского движения Беларуси неразрывно связана с Гомельщиной и нашим общим героическим прошлым.
Вместе с главой региона Иваном Крупко посетили один из мемориалов области — «Партизанскую криничку».
Возложили цветы к памятному знаку жертвам геноцида белорусского народа и венки к подножию мемориала, посвященного партизанам.
Погибших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания.
Для наших детей, которые будут отдыхать в Белоруссии, организуют экскурсии по памятным местам, музейным военным комплексам.
Здесь воочию можно увидеть нашу общую историю, узнать горькую правду о тех ужасах, которые творили немецко-фашистские захватчики на этой земле, отдать дань уважения нашим дедам и прадедам, которые подарили нам Великую Победу!
Работаем в Гомельской области Республики Беларусь.
Познакомились с выпуском сельскохозяйственной техники на «Гомсельмаше». Его продукцию используют фермеры на Колыме для подготовки почвы и сбора урожая корнеплодов.
Делегация посетила ювелирный завод «Кристалл». Его производственная база заинтересовала наше бизнес-сообщество. Будем прорабатывать варианты сотрудничества.
Оценили возможности для отдыха и оздоровления в современном комплексе Чёнки. Санаторий предлагает более 500 лечебно-профилактических процедур. Среди десятков тысяч человек, отдыхающих ежегодно, есть и жители Магаданской области.
Отмечу особый неравнодушный подход сотрудников учреждений, доброту и отзывчивость жителей Гомеля и всей братской Республики.
Познакомились с работой предприятий промышленного и машиностроительного комплекса Минска.
🔹 «БелОМО» — признанный лидер оптико-электронного приборостроения. Производит космические, топографические, спектрозональные системы, фотограмметрические комплексы, приборы двойного назначения.
🔹 На Минском автомобильном заводе осмотрели новую линейку тягачей и прицепов МАЗ. Автомобили заинтересовали наших промышленников. Также обсудили возможности исполнения пассажирского транспорта в северной комплектации и их технические характеристики.
🔹 Холдинг «Амкодор» объединяет 30 предприятий и заводов. Широкий ассортимент техники выпускают для различных отраслей экономики, включая дорожно-строительную и коммунальную сферу.
🔹 Техника БелАЗ хорошо известна нашим золотодобывающим компаниям. Делегация осмотрела производственный цикл, познакомилась с историей завода и передовыми моделями.
Одна из разработок — электромобиль, а точнее электрический карьерный самосвал. Несмотря на внушительный размер и вес 75 тонн, управляется легко, рабочее место водителя комфортное. Хороший обзор обеспечивают камеры, управление системами отображается на большом сенсорном экране.
Все эти предприятия могут стать частью мультибрендового центра в Магаданской области, где будут представлены белорусские производители. Одной из важнейших его функций будет оперативное сервисное обслуживание реализуемой техники и наличие необходимых запчастей на территории.
С Президентом Беларуси Александром Лукашенко обсудили вопросы наращивания торгово-экономического сотрудничества республики и Магаданской области. Это касается машиностроительной сферы, промышленной кооперации наших предприятий, поставок оборудования, потребительских товаров и продовольствия.
Беларусь готова организовать в Магаданской области выпуск молочной продукции из белорусского сырья, а в республике предложить помощь по созданию перерабатывающих мощностей для рыбной продукции и морепродуктов.
Также говорили о летнем отдыхе для наших детей в республиканских оздоровительных центрах и взаимном развитии туризма.
Возложили венок к монументу Победы в Минске и цветы к Вечному огню.
Россияне и белорусы — братский народ, которых роднит общая история и общая Победа!
Память о ней, о героическом подвиге советского народа навсегда останется с нами.