Топ посты

Православие ☦ святые отцы | прп. Силуан Афонский

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Религия
«Усвой себе мысли и дух святых Отцов чтением их писаний. Святые Отцы достигли цели: спасения. И ты достигнешь этой цели по естественному ходу вещей. Как единомысленный и единодушный святым отцам, ты спасешься». – Свт. Игнатий Брянчанинов @Obratsvz_bot
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Религия
Статистика
🌿Не все души одинаково сильны: одни крепки, как камень, а другие слабы, как дым. Дыму подобны – горделивые души. Как ветер носит дым куда попало, так враг влечет их куда хочет, потому что у них или нет терпения или враг их легко обманывает. А смиренные души хранят заповеди Господни и стоят в них неподвижимы, как морской камень, о который разбиваются волны. Они предались воле Божией и умом созерцают Бога, и Господь дает им благодать Святого Духа. Кто живет по заповедям, тот каждый час и минуту слышит благодать в душе своей. А есть люди, которые не разумеют ее пришествие. — Прп. Силуан Афонский 🌿Гордыня делает человека слабым духовно, а порой и слепым к своим ошибкам, нетерпеливым, раздражительным, желающим спорить о каждом слове и деле. Враг всегда обманывает легко человека горделивого, ведь ему кажется , что он всегда прав. Порой и плохие помыслы внушаемые врагом, он считает своими. ☦ Святые отцы | #СилуанАфонский
☦️Дорогие братья и сестры, в это тяжёлое время, мы, православные христиане, должны держаться вместе и поддерживать друг дружку, где бы мы не находились. ⛪️Свято-Троицкий храм в селе Зачатовка Волновахского р-она ДНР сильно пострадал во время боевых действий в начале марта прошлого года. ❗️Без необратимых разрушений не обошлось: ⚫️купол сорвало взрывом ⚫️ударной волной покорёжило крышу ⚫️выбиты стёкла, пробит свод храма, что грозит обрушением, ⚫️стены в копоти и побиты осколками. С масштабами таких разрушений сельскому приходу просто не справиться, батюшка стучится во все двери 🙏🏻Отец Сергий имеет робкую надежду хотя бы залатать крышу и уберечь храм от ещё больших разрушений, от дождя и снега. Несмотря на все тяготы богослужения идут исправно в доме священника, приходят жители с окрестных сёл и наши воины. Спаси Господи за Ваши молитвы и помощь. ПОМОЧЬ: Сбербанк 2202206302408047 +79185683211 по всем вопросам Сергей Николаевич Коростелин - настоятель
Вам понравится, не зря Господь учил притчами. Аудио версия в закрепе. Удобно слушать между делом. Притчи объясняют сложное и высокое простым и понятным языком. 📖 Книга притч – прямо в сердце! Рекомендуем подписаться, для удобства оставляем ссылку:👇 https://t.me/+FR8XdRBBK8o0MzYy
🌿Закон Божий подобен большом прекрасному саду, в котором живет и Сам Господь и все Святые Его: Пророки, Апостолы, Святители, Мученики, Преподобные смиренные постники; и все они дивно собраны милосердием Божиим; и душа радуется этому святому, великому и чудному Собранию. Многие хотят знать и видеть царя, который смертный человек; но знать Господа, Царя вечной славы, дороже всего. О, братья, читайте больше Евангелие, Послания Апостолов и Творения Святых Отцов; чрез это поучение душа познает Бога, и ум до того бывает занят Господом, что мир забывается совершенно, как будто ты в нем и не родился. — Прп. Силуан Афонский 🌿Господь и святые угодники Его собраны все вместе и не отделимы, они всегда ждут наших молитв и просьб о помощи. По воле Божией многие святые отцы церкви оставили нам свои труды, читая которые, мы можем найти для души пищу и пользу. ☦ Святые отцы | #СилуанАфонский
❗❗❗Срочный сбор на КОЛОКОЛА для храма святителя Николая🙏 👩‍❤‍👨 Возлюбленные во Христе братья и сестры, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! 💒 Храм святителя Николая Мир Ликийских чудотворца расположенный в поселке Дорожный Ростовской области готовится к Великому Освящению и просит вашей помощи в сборе средств на КОЛОКОЛА. ‼️Столь велико воздействие колоколов на душу человека. Недаром говорится: «Если икона — это молитва в красках, храм — молитва в камне, то колокол – это молитва в звуке, икона звучащая. Колокольный звон звучит в определенные моменты церковного богослужения для выражения радости, грусти и торжества православной веры. Он оповещает о начале службы и приглашает верующих в храм. В старину колокол называли «Божьим гласом», то есть предполагалось, что посредством колокола с людьми говорил Бог. Человека, который звонил в колокол, называли «мирон», «созывающий мир». В древности колокольным звоном лечили. Наши предки считали такое лечение очень действенным и ставили под колокола больных, которые исцелялись звуком, исходящим от колоколов. Целительная сила колоколов отлично влияет на настроение и очищает разум. Колокольный звон насыщает пространство позитивной энергией, очищает окружающую местность, наполняет воздух высокими энергиями добра и любви. Акустическая волна при колокольном звоне распространяется в виде креста. 💰 Стоимость комплекта из семи небольших колоколов начинается от 430 000 рублей 😌 Мы очень рассчитываем на вашу готовность поучаствовать в благих делах Церкви и желание внести посильное пожертвование на храм, низкий вам поклон! Внести свой вклад в сбор пожертвований на КОЛОКОЛА для храма вы можете здесь: 💳 Сбер: 4276160906957866 💳 Тинькофф: 2200701066943546 ☎ По номеру телефона настоятеля: +79198993520 (получатель Сергей Сергеевич Б.) ✍️ ЗА КОГО НУЖНО ПОМОЛИТЬСЯ ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ по ссылке: https://t.me/ozdrv/843 Группа храма ВК: https://vk.com/club197279695 🙏Сохрани вас Господь, молитвами святителя Николая!💒
🌿Опытный духовник может значительно помочь Господь дал нам Евангелие, и хочет, чтобы мы ему следовали, но кроме того Господь нас учит Своею благодатью; однако, не все могут это понимать, а только редкие, те, которые смиренно совлеклись своей воли; мы же должны спрашивать святых духовников, и они приведут нас ко Христу, потому что им дана благодать вязать и решить. Приди к духовнику с верою, и получишь рай. — Прп. Силуан Афонский 🌿Приходя с верою и желанием потрудиться ради Христа к опытному духовнику, можно получить огромную пользу для души от его наставлений. За неимением духовника мы можем опираться на труды святых отцов православной церкви. ☦ Святые отцы | #СилуанАфонский
🕊ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК ДЕВОЧКА С ЯМАЛА ВЫЖИЛА В ПИТЕРЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО! 🌿Варваре 8 лет. Она родилась на Ямале. Варе была неделя отроду, когда борт МЧС доставил умирающую девочку в Петербург. Теперь семья живет в городе на Неве. Варя не ходит и не держит голову. Православный журналист Наталья Славова обратилась к нам с просьбой о помощи своей дочке Варе. 📽️Наталья и Иван Славовы снимают православные фильмы про святую блаженную Ксению, про новомучеников, про отца Иоанна Миронова, делают материалы о христианских праздниках и о верующих военных. 🩷Мы знаем Наташу лично. Она успевает работать и ухаживать за своей особой дочкой. 🕊️Родители позаботились, чтобы у девочки были все необходимые средства реабилитации. Но не справились с автомобильным креслом. Подросшую Варвару опасно перевозить на руках. 🚙Варваре необходимо не обычное детское автокресло, а такое, которое, поможет особенной девочке, которая не может держать ни шею, ни голову, добираться к докторам и просто выезжать на природу со своей семьей на автомобиле. 👛Стоимость автокресла составляет 584 тысячи рублей. Сюда включены необходимые опции: поддержки для головы, спины, ног. Господь Милостив, и часть необходимой суммы уже есть!!! 🧸Осталось собрать 134 тысячи рублей. Давайте всем миром сотворим святую милостыню! Христос Воскресе! 💳Карта привязана к номеру: +7(999)5359268 номер карты Сбербанка 2202201203950379 Получатель - Наталья С. (мама Варюши) ВСЕ РЕКВИЗИТЫ ПРОВЕРЕНЫ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ЗВОНИТЕ НАТАЛЬЕ👇 +7(999)5359268
🌿Послушанием спасайте ваши души! 1-го июля 1932 г. пришел ко мне со Старого Русика Отец Пантелеймон. Я спросил его, как он поживает, и он с радостным лицом отвечает: – Очень я радуюсь. – Почему же ты радуешься, – спрашиваю его. – Все братья меня любят. – За что же они тебя любят? – Я всех слушаюсь, когда меня кто куда пошлет, – говорит он. И подумал я: легок путь в Царствие Божие. Он обрел покой через послушание, которое творит ради Бога, и потому на душе его хорошо. — Прп. Силуан Афонский 🌿Послушание спасает душу , а гордыня лишает покоя. Спастись очень просто , если стараться смиряться пред Богом, и любить ближних. ☦ Святые отцы | #СилуанАфонский
Дорогие женщины, помолимся за вас🙏 Мои дорогие! В предстоящее воскресенье 19 мая наша церковь отмечает - День Жен Мироносиц. Все кто желает, присылайте имена на поминовение🙏🙏 Помолюсь за Вас и Ваших близких на Божественной литургии в нашем храме Василия Великого в Осиновой Роще. Отец Анатолий. Имена присылайте на ватсап  https://wa.me/7(981)936-06-23 +7(981) 936-06-33 или через форму  https://t.me/StBasilChurchBot ❗ВАЖНО. В записочках пожалуйста пишите имена тех кто крещен в православной церкви. Цен на поминовения нет, буду благодарен за любую жертву на поддержание наших трех храмов:  Свт. Василия Великого в Осиновой Роще, храма Архангела Михаила в деревне Зажупанье и храма Рождества Христова в д. Старополье. 🙏 Пожертвовать можно на карту Сбера 2202 2006 0169 4241 Анатолий Викторович П. Карта привязана к номеру +7(911)781-25-31 Желаю Вам помощи Божией и всех благ🙏
🌿Пост, и воздержание, и бдение, и безмолвие, и другие подвиги помогают, но главная сила в смирении. Мария Египетская постом иссушила себя за один год, потому что ей нечем было и питаться, но с помыслами боролась 17 лет. Смирению сразу не научишься. Потому Господь и говорит: «научитесь от Меня смирению и кротости». Чтобы научиться, надо время. А некоторые постарели в подвигах, а смирению так и не научились, и не могут они понять, почему им нехорошо, нет мира и душа унылая. — Прп. Силуан Афонский 🌿Без смирения мы легко унываем и ропщем на Бога, не понимаем Господа, и того, что всё Он нам к нашей пользе даёт. ☦ Святые отцы | #СилуанАфонский
Показано 10 последних публикаций
52 717
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
🕊Святой Апостол Иоанн Богослов говорит, что заповеди Божии не тяжки, а легки (1Ин.5:3). Но легки они только от любви, а если нет любви, то «все трудно». Поэтому храни любовь, не теряй ее, потому что хотя и возможно ее вернуть, но это дается многими слезами и молитвами, а без любви трудно жить на свете. А кто пребывает в злобе, то это смерть души, от чего да сохранит нас Господь. — Прп. Силуан Афонский 🌸Стараясь любить по - христиански друг друга, жалеть и прощать ближних -  станем добрее и легче будем понимать Божию любовь ко всем нам, легче и будет выполнить заповеди Его. ☦ Святые отцы | #СилуанАфонский
🌿Как люди входят в дом и выходят из него, так и помыслы от бесов приходят и снова могут уйти, если ты их не принимаешь. Если помысл тебе говорит – укради, и ты послушаешься его, то тем самым ты дал над собою власть бесу. Если помысл тебе говорит – ешь много, досыта, и ты будешь есть много, то опять бес взял власть над тобою. И так если будет владеть тобою помысл всякой страсти, то ты станешь жилищем бесов. Но если воспримешь должное покаяние, то они затрепещут и вынуждены будут отойти. — Прп. Силуан Афонский 🌿При покаянии бесовские уловки становятся безполезны. Лучше не слушать помыслов сомнительных, а во всём искать воли Божией. ☦ Святые отцы | #СилуанАфонский
🌿Хорошо знай, что если тебя мучают плохие помыслы, то значит ты не смирен. Господь сказал: «Научитесь от Меня: ибо Я кроток и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим» (Мф.11:29). Без смирения Христова душа никогда не будет покойна в Боге, но всегда будет волноваться разными помыслами, которые не дадут ей созерцать Бога. Блажен, кто смирил себя, ибо он обрел совершенный покой в Боге. Я доселе каждый день прошу у Господа смирения, ибо душа моя научена Духом Святым, что есть смирение Христово, и потому жажду стяжать его. О, Христово смирение. Кто вкусил тебя, тот рвется к Богу день и ночь ненасытно. — Прп. Силуан Афонский 🌿Плохие помыслы не дают нам смириться и оставаться спокойными и мирными по отношению к другим, они мешают спасению, поэтому стОит "отсекать" их. ☦ Святые отцы | #СилуанАфонский
🕊Великую силу имеют молитвы духовника. Много за гордость страдал я от бесов, но Господь смирил и помиловал меня за молитвы духовника, и теперь Господь открыл мне, что на них почивает Дух Святой, и потому я много почитаю духовников. За их молитвы мы получаем благодать Святого Духа и радость о Господе, Который нас любит и дал нам все нужное для (спасения) души. — Прп. Силуан Афонский 🌿Порой мы очень горды, а Бог милует нас и помогает по молитвам священнослужителей, которые молятся и скорбят о погибающих душах. ☦ Святые отцы | #СилуанАфонский
🕊Убегай от суеты и стремись всей своей душой к Богу! Кто хочет чисто молиться, тот не должен знать никаких газетных новостей, не должен читать плохих книг или любопытно знать что-либо из жизни других. Все это приносит в ум много нечистых мыслей, и когда человек хочет в них разобраться, то они все больше и больше запутывают и томят душу. — Прп. Силуан Афонский 🌿Мы должны возлюбить Господа превыше всего. А мы суету, дела свои и интересы любим больше Него. Нужно всё отложить и собраться в храм к исповеди, и причастию. А мы не идём, ставим всё, что угодно выше Господа. ☦ Святые отцы | #СилуанАфонский