💸📩 Россияне всё чаще просят зарплату в конверте
Таким образом они хотят скрыть доходы, чтобы не выплачивать алименты или задолженности по кредитам. По данным «Коммерсанта», 10% соискателей уже на собеседовании признаются, что на них заведено исполнительное производство. Ещё одна причина — сохранить выплату пособий на детей, которые предоставляются семьям с доходом ниже определенного уровня.
Эксперты рынка труда также отмечают и другой мотив — обсуждаемую налоговую реформу. Если планкой для повышенного НДФЛ в 15% станет 1 миллион рублей в год, это затронет всех россиян с зарплатой от 83 тысяч рублей в месяц. В первую очередь, это касается городов-миллионников.
💬 Экономический обозреватель «Москва FM» Константин Цыганков убеждён, что большинство компаний всё-таки отказываются нанимать работников «всерую»:
ФНС благодаря стараниям Мишустина, когда он в своё время был главой службы, стала самым цифровизованным органом управления, который существует в России, если не в мире. Это объективно. Знают всё и про всех. И очень деликатненько «скрысятничать», скрыться от «цифрового ока» будет максимально сложно. Всё будет видно, будет на контроле. Понятное дело, что никто не любит платить налоги, я в том числе. Но, извините, этот институт разрабатывался для того, чтобы избежать хаоса.
📌 Подпишись на Москва FM