Топ посты

Кухня наизнанку

Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария
Привет! Меня зовут Оксана. У меня нет кулинарного образования, поэтому на моей кухне нет никаких правил)) Присоединяйтесь, будем готовить! Подборки моих рецептов: @postnaiznanku, @bankanaiznanku, @polezno_kn По вопросам сотрудничества >>> @kn_fan
Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Еда и кулинария
Статистика
Ура! Новое видео и новая книжечка! https://www.youtube.com/watch?v=AweQhjImnNc ‼️ Верная ссылка на книгу 👉 https://books.min2.ru
Секреты и хитрости: как очень просто сделать форму для запекания из обычного пергамента. Любые запеканки, мясо, овощи, рыба... Очень удобно запекать)) #секретыихитрости
7 минут и... готово! Простых рецептов не бывает много! Недавно я делилась ссылочками на свою посуду (гриль и контейнер для микроволновки). В комментариях вижу ваши отзывы (вам нравится, как и мне!) и просьбы продолжать делиться рецептами. Делюсь)) Такое филе у нас в последнее время - самое популярное блюдо! Я делаю заготовку, ставлю в холодильник. И каждый, когда вдруг захотелось перекусить, может за 7 минут приготовить себе вкуснейший перекус. Даже Сёмочка без труда это делает)) Здесь не нужно уметь готовить. Нужно лишь включить микроволновку и подождать 7 минут 😉 Всё быстро, аккуратно и без лишней посуды)) Рецепт сванской соли ЗДЕСЬ. Все свои приправы я собрала в один большой сборник, подробно ЗДЕСЬ. Если вы не знакомы ещё с брендом MIKU, посмотрите и почитайте отзывы. Все товары MIKU можно найти на Ozon - вот ЗДЕСЬ. Посуда сделана из специального сплава, который за две минуты нагревается до 200 градусов, преобразуя микроволновое излучение в тепло. Благодаря этому блюдо готовится очень быстро, в нем сохраняются влага, польза продуктов и их вкус. Посуда, термосы и термокружки MIKU - это отличный подарок не только себе, но и друзьям)) Вот коды на посуду, которой пользуюсь я: MIKU Гриль XL – Код OZON 621222899 MIKU Контейнер 2 в 1 – Код OZON 411585366 Реклама, ООО «Проект Ы», ИНН 9717071731, erid:LdtCKcU6z #вмикроволновке #оченьпросто
Очень вкусное блюдо из моих любимых овощей. Конечно, я готовлю и классический винегрет (рецептов много на канале). Но и этот люблю)) Попробуйте - это вкусно! #салаты #салатыизовощей #постные #изсвеклы Свёклу и морковь для этого салата обычно запекаю (вкус более насыщенный получается), но можно, конечно, и просто отварить. Нарезаю свёклу тонкой соломкой. Добавляю уксус и горчицу, перемешиваю, даю настояться минут 15-20. Добавляю к свёкле нарезанные соломкой соленые огурцы, морковь и лук (перьями), заправляю оливковым маслом и перемешиваю. Можно досолить по вкусу. Я каждый раз убеждаюсь, что чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Так и с этим салатиком)) Даю настояться хотя бы пару часов в холодильнике. Все! • Свёкла (запеченная или отварная) - 1 шт. • Морковь (отварная или запеченная) - 1 шт. • Огурец солёный - 1 шт. • Лук - 0,5 шт. • Дижонская горчица - 1 ст.л. • Уксус яблочный - 1 ст.л. • Масло оливковое - 2 ст.л. • Соль Еще больше салатов из свеклы в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=NM6lleZM00Q
Еще мои каналы: • Постные рецепты @postnaiznanku • Рецепты без сахара, белой муки и с пониженным содержанием углеводов @polezno_kn
Самые простые бутерброды. Я готовлю их всегда на чёрном хлебе. Хлеб можно подсушить на сковороде или в духовке, можно в электрогриле пару минут подержать. Но я даже этого не делаю. Просто нарезаю хлеб на небольшие ломтики и выкладываю сверху начинку. Бутерброды хоть и простые, но вкусные, поэтому их даже гостям подаю. • Хлеб чёрный • Селёдка солёная • Яйца варёные - 2 шт. • Сыр - 50-60 г • Майонез - 1-2 ст.л. • Чёрный перец Соединяю натёртые на мелкой тёрке яйца, натёртый сыр, немного перца и майонез. Перемешиваю всё хорошенько. Выкладываю получившуюся смесь на ломтики чёрного хлеба. Слишком тонкий слой не делаю. Вкуснее, когда начинки много. Сверху - кусочки селёдки. Здесь, кстати, даже слегка пересоленная селёдка подойдёт. Но, конечно, вкуснее получается с малосольной селёдочкой. Украшаю бутерброды какой-нибудь зеленью и ставлю на стол. Это вкусно! #бутерброды #Новыйгод #длягостей #изрыбы #закуски
А и правда, что с яйцами?.. Второго числа покупала по 94 рубля. Вчера вечером такие же взяла за 139 😳 За неделю - на 45 рублей! И это не самая высокая цена. Видела уже и по 190... А у вас какая цена на яйца?
У меня в шкафу всегда есть баночка с консервами: добавляю овощи и - на гренки (закуска для неожиданных гостей за 15 минут) • Хлеб • Консервы рыбные – 1 бан. (у меня тунец для салата) • Яйца вареные – 2 шт. • Морковь вареная – 1 шт. • Сыр – 150 г • Лук – 1 шт. • Майонез – 2 ст.л. • Перец черный молотый • Соль #бутерброды #изрыбы #закуски #длягостей
Посуда «только для особенных случаев». У вас тоже была? А может, и сейчас есть? Я помню красивые тарелки с розами, спрятанные в шкафу (да поглубже), хрустальные конфетницы и бокалы, фарфоровые чашки с блюдцами (нетронутые совсем, в них иногда даже украшения хранили, как в шкатулках, и только пыль протирали время от времени). А чем пользовались? Тарелочками второго сорта с какими-то бледными цветами и грустными птичками 😕. Почему мы постоянно оставляем всё «на потом»? Потом, когда-нибудь, придёт время и мы достанем новую посуду, которая «для особенных случав»! Но ведь время не приходит, оно только уходит! Как будто бы только вчера мы встретили 2023-й. А уже через 24 дня наступит 2024-й! Друзья! Давайте не ждать «особенных дней». Особенный день уже сегодня, потому что такого дня уже не будет никогда! Предлагаю достать всё, что мы храним зачем-то «только для особенных случаев». Обнимите прямо сейчас тех, кто рядом, позвоните детям, родителям, бабушкам и дедушкам, тётям и дядям и отправьте ❤️ друзьям (даже тем, с кем давно не общались). И вы убедитесь - сегодня ОСОБЕННЫЙ день! И у меня для вас ❤️❤️❤️
Простая закуска с консервированным тунцом Очень просто. И вкус интересный! А ингредиенты самые обычные! Вначале готовлю начинку. Огурцы нарезаю соломкой, лук полукольцами. Из баночки сливаю жидкость и разбираю рыбу на кусочки. Кости, если есть, тоже лучше убрать. Для этой закуски больше всего подходит тунец. Петрушку измельчаю ножом. Зелень, конечно, можно любую. Но мне больше всего нравится именно с петрушкой. Смешиваю все ингредиенты в миске и добавляю немного оливкового масла. Перемешиваю. Теперь подготовлю лепешки. У меня тортилья из пшеничной муки. Но можно и лаваш использовать - с ним тоже вкусно)) Окунаю лепешку в воду и выкладываю на разогретую сухую сковороду. Обжариваю с двух сторон. В воде обязательно смачиваю, иначе лепешка просто высохнет и поломается. Осталось выложить начинку и свернуть конвертиком. Все! очень вкусно, а как просто! • Тортилья (можно использовать лаваш) - 2 шт. • Тунец консервированный - 50 г • Огурец маринованный - 1 шт. • Лук - 0,5 шт. • Масло растительное - 1 ст.л. #закуски #назавтрак #насковороде #изрыбы #оченьпросто
Показано 10 последних публикаций
223 490
ПОДПИСЧИКОВ
Популярно в канале
Не верила, что мне понравится такое сочетание)) Но это... ммм... На приготовление нужно минут 20, а результат - как в дорогом ресторане! • Печень куриная - 600 г • Перец сладкий - 2-3 шт. • Лук - 2 шт. • Специи • Соль #изсубпродуктов #закуски #оченьпросто
Наверное, нужно подписывать)) Открыли баночку с вареньем и никак не можем понять, из чего 🤔 По вкусу не можем определить. Нежные и вкусные кусочки чего-то в желе… А что это, всей семьей понять не можем)) Чувствуется цитрусовая нотка… а какой там основной ингредиент, скорее всего, уже и не узнаем)) Помню, у бабушки в подвале всегда баночки стояли подписанные. Теперь я поняла, для чего 😀 А вы подписываете заготовки?
Уже! https://youtu.be/GCBc8QJRXR8
Подробнее о моей новой книге "#НЕхимия" здесь https://nehimiya.min2.ru/
Лимонный кекс. Просто волшебный вкус! Ещё ни одного плохого отзыва не видела в комментариях! Это, правда, что-то невероятное! Я даже настаиваю - попробуйте! Остановиться на одном кусочке еще ни у кого не получилось! Очень яркий, нежный и невероятно вкусный! Рецепт: • Мука - 270 г • Сахар - 170 г • Яйца - 4 шт. • Масло сливочное - 200 г • Лимон - 1 шт. • Куркума - 0,5 ч.л. • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Ванильный сахар - 10 г Для глазури: • Лимонный сок - 2-3 ст.л. • Сахарная пудра - 4-6 ст.л. Желтки отделяю от белков и растираю с сахаром, добавляю размягченное сливочное масло, лимонный сок, лимонную цедру и ванильный сахар. Затем муку, разрыхлитель и куркуму (муку я всегда просеиваю!). Перемешиваю до однородного состояния. Белки взбиваю со щепоткой соли и ввожу в тесто. Тесто выкладываю в смазанную маслом форму и ставлю в духовку. Выпекаю при 170 градусах примерно 50 минут. Смотрите по своей духовке! Из лимонного сока и сахарной пудры готовлю глазурь и наношу ее на готовый, еще теплый, кекс. #выпечка #кчаю